跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

行车途中点火线圈故障怎么办?

行车途中点火线圈出现故障,又无法更换时,其应急方法如下:

(1)点火线圈一次线圈(低压线圈)两头接线柱处断路,可用铜丝将断路处连接好即可使用。

Audi R8

⑵对于三接线柱的点火线圈热敏电阻断路。可直接将点火线圈的“开 关一电源,’接线柱上的导线接在“开关”接线柱上,适当调大断电器触点间 隙,进行短时应急运行。

(3) 高压线插座与低压接线柱间轻微漏电。

1) 改线法,用小刀刮净点火线圈的漏电裂纹处,然后拆下‘‘+”(或 接线柱上的导线或蠔帕,将一根细导线或金厲丝的一端接在电阻线(或低压导线)上,另一端用橡胶竹套装在点火线圈的“+”(或“―”)接 线柱上即可使用。

2) 加垫橡胶银绝缘法,先将接线柱颯栓拆掉并请洁。然后用三块棟胶 垫(可用轮胎橡胶或自行车内胎等)做成防漏电垫,把橡皮垫压入蠔检下, 再将导线、垫片装上,将蠔ftt拧紧,也可用橡胶钾套装在低压接线柱上。

(4) 中央捅座与旁接线柱严ffi漏电。先用傅铁皮做一个大小合适的筒,套在点火线圈上端。然后将点火线阐的三根接头引至筒外,再将熔化了的沥 青浇注在筒内,与筒口平齐。待沥青凝固后,将线接好。由于沥青绝缘良 好.故可消除漏电。

(5) —次线圈搭铁„将点火线圃用麻绳(任何绳子均可)等物捆在点火 线圃上,使其悬空挂在合适的位置上。也可在点火线圏固定架与外壳间加绝 缘垫予以排除。

(6) —次线圏匝间短路。当点火线圈一次线圏匝间短路时,会有发热和 高压火花弱现象,可用湿布包上冷却,可在短时间急救使用。

下一篇:

上一篇:

解放CA5118饩车柴油机冒白烟

(1) 故障现象:一辆解放CA5118汽车装用的奥威CA6DE1柴油机冷车 时冒白烟,但车热后不冒白烟,上坡时也不冒白烟。下坡或停一会车后再 起动,消声器就冒白烟,且很浓...

五十铃NHR汽车柴油机难加速

(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车装用的4JB1柴油机,在该车二 挡加油时加不起来。四、五挡时加油不加速,半小时走不了 50m。 (2) 故障诊断排除:检修时,根据以往...

交流发电机端盖轴承孔磨损坏后,怎么办?

交流发电机前后端盖轴承如因轴磨损失M而松旷,必须进行修理或更换。 修理方法:由于发电机端盖都是不规则形状,而且外部都是毛坯,在车 床上无法夹卡,无法确定孔...

发动机故障代码的清除方法有哪些?

一般情况下,断开通往发动机微机控制系统的电源线或熔丝,就可清除微机控制系统存储的故障代码。把汽车蓄电池负极或微机控制系统的熔丝拔掉约30s即可。 但对于拆...