跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

行车途中点火线圈故障怎么办?

行车途中点火线圈出现故障,又无法更换时,其应急方法如下:

(1)点火线圈一次线圈(低压线圈)两头接线柱处断路,可用铜丝将断路处连接好即可使用。

Audi R8

⑵对于三接线柱的点火线圈热敏电阻断路。可直接将点火线圈的“开 关一电源,’接线柱上的导线接在“开关”接线柱上,适当调大断电器触点间 隙,进行短时应急运行。

(3) 高压线插座与低压接线柱间轻微漏电。

1) 改线法,用小刀刮净点火线圈的漏电裂纹处,然后拆下‘‘+”(或 接线柱上的导线或蠔帕,将一根细导线或金厲丝的一端接在电阻线(或低压导线)上,另一端用橡胶竹套装在点火线圈的“+”(或“―”)接 线柱上即可使用。

2) 加垫橡胶银绝缘法,先将接线柱颯栓拆掉并请洁。然后用三块棟胶 垫(可用轮胎橡胶或自行车内胎等)做成防漏电垫,把橡皮垫压入蠔检下, 再将导线、垫片装上,将蠔ftt拧紧,也可用橡胶钾套装在低压接线柱上。

(4) 中央捅座与旁接线柱严ffi漏电。先用傅铁皮做一个大小合适的筒,套在点火线圈上端。然后将点火线阐的三根接头引至筒外,再将熔化了的沥 青浇注在筒内,与筒口平齐。待沥青凝固后,将线接好。由于沥青绝缘良 好.故可消除漏电。

(5) —次线圈搭铁„将点火线圃用麻绳(任何绳子均可)等物捆在点火 线圃上,使其悬空挂在合适的位置上。也可在点火线圏固定架与外壳间加绝 缘垫予以排除。

(6) —次线圏匝间短路。当点火线圈一次线圏匝间短路时,会有发热和 高压火花弱现象,可用湿布包上冷却,可在短时间急救使用。

下一篇:

上一篇:

影响排放物的因素有哪些?

汽车发动机排放物有HC、CO、NOx。这些排放物不仅有毒, 而且夹带热量,通过排气管、消声器排到大气中。不但污染空气,也降低了发动机的热量利用率。 ⑴混合气浓度...

空调系统不工作怎么办?

空调系统不工作的故障检修方法如下, (1) 首先检查电控盒熔丝是否完好,线束接插件是否松掉。 (2) 若开关开启后过一会儿就停止工作,首先看冷凝风机是否有不转的...

电子点火系统故障检査应注意哪些事项?

(1) 在发动机起动和工作时,不要用手触摸点火线圈高压线和分电器等,以免受电击。 (2) 在检査点火系统电路故障时,不要用刮火的方式来检查电路的通断,否则容易损...

柴油箱漏油的急救方法

汽车在行驶途中,驾驶员如发现柴油机柴油箱出现渗漏现象,应及时 焊修。若途中受条件限制,可用以下简单有效的应急方法进行急救。 用肥皂和棉纱(即驾驶员常用于...