> 分电器中上的电容器损坏怎么办?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

分电器中上的电容器损坏怎么办?

299

汽车行驶途中,分电器的电容器损坏的原因较多,电容器损坏的程度不同,急救的方法也不一样,具体方法如下;

(1) 电容器弓j线从根部折断。如果电容器引线从根部折断,在没有修焊 条件的情况下,将其外壳开口处剥开,取下绝缘垫圈,然后将导线从绝缘垫 圈孔穿人缠绕一个疙瘩并扎平,以免脱出,再将绝缘垫圈装复压紧,即可 使用。

Audi R8

(2) 电容器内部导线与铝箔接触不良。如由于接铁铝箔接铁不实,或绝 缘铝箔与导线接触不良,而造成高压火花弱故障时,应用扳手轻轻敲击外壳 底部,使之内部增加接触压力,有时还可继续使用。如无效果,则应拆开电 容器,将外壳内侧刮净,然后装复,压紧外壳开口处,试火良好后即可 使用。

(3) 电容器绝缘蜡纸被击穿。如电容器绝缘蜡纸被击穿,从而造成电容 器搭铁故障时,拆开电容器,剪掉被击穿部位铝箔或加垫绝缘蜡纸,再缠好 装复即可。

如被击穿部位在内部,可将在击穿部位的铝箔和绝缘蜡纸剪掉,然后重 新缠绕(铝箔的两端借开)。缠绕接近完毕时,在两层铝箔上各接一根导线, 缠绕好后用胶布包好。安装时,一根导线搭铁,另一根导线接分电器的“低 压”接线柱。为了缠绕方便,可用硬纸板、干木棍或高压线等作轴芯。

(4) 电容器铝箔与绝缘纸松脱。如果电容器的铝箔与绝缘纸出现松脱, 可用一个铁钉在电容器的外壳上冲一个个小瘪痕,冲时较轻一点,不可将外 壳冲穿成孔,只要有瘪痕即可,瘪痕要有规律,间隔要相等,每一行要交 叉,不要乱冲。装合时要按原规定要求,外壳要保持良好的搭铁。

(5) 电容器严重损坏,完全失去修复的可能时,可利用发电机和起动劝 机及它们的护圈代替。其方法是:将发动机或起动机的护圏与壳体间垫几层纸,使护圏与壳体绝缘。然后取两根导线,一端线在发电机或起动机护圈的 紧固螺栓上,另一端接在分电器的低压接线柱上,将两者并联起来,以增大 容电量。

(6)电容器短路时,可将其拆开,检查蜡纸被击穿的部位,若靠近端 部,可将击穿部位截去;若靠近中部,可在一端剪一小蜡纸垫在当中,然后 仔细缠好装复使用。

下一篇:

上一篇:

98

怎样检修蒸发器?

怎样检修蒸发器?
蒸发器一般安装在车内隐蔽的地方,检查时应拆除外部装饰件,并拆下 蓄电池搭铁线。需要拆下蒸发器时,应缓慢排出制冷剂,并及时封住拆卸的 管口。蒸发器的检查和冷……
2,834

曲轴轴颈和轴瓦装配间隙的检查方法

曲轴轴颈和轴瓦装配间隙的检查方法
轴瓦的更换,在我国过去都是采用以轴配孔的办法,即根据曲轴和轴瓦 的磨损情况,决定更换哪一级缩小尺寸的轴瓦。通常先磨光曲轴,然后再用 手工刮削轴瓦或用镗瓦机……
641

发动机点火系统有几类?各类的组成是什么?

发动机点火系统有几类?各类的组成是什么?
发动机点火系统分以下三类: (1) 传统点火系统:此点火系统有触点,利用分电器的断电器 触点断开或是接触,使点火线圈的初级线圈的初级电流通是断, 使次级线圈感应……
147

发动机能起动,但工作不正常,排气管冒黑烟,并伴有抖动现象怎么办?

发动机能起动,但工作不正常,排气管冒黑烟,并伴有抖动现象怎么办?
出现上述故障的原因一般是发动机有一缸或几缸缺火。其检修方法如下: 起动发动机,用螺钉旋具将火花塞接线螺母逐个搭铁,并观察发动机的运转情况,若搭铁后,发动机……
147