跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

汽车分电器盖损坏怎么办?

(1)用硬纸板代替分电器盖。分电器盖严重破损时,可用硬纸板加工后 代替,如图所示。硬纸板加工成分电器盖的基本形状后,用金属丝或细绳将其绑在分电器外壳上,再将高压线安点火顺序插好。但深度要适宜,以免断火或分火头与高压线产生刮碰现象。

Audi R8

(2)用橡胶圈与干竹棍等代替。

1)找6根小棒(或干竹棒棍、树枝等绝缘物)相隔60°,用水箱口盖垫圈或后灯盖垫圈将其套在分电盘周边。

2) 再将髙压线端头按点火次序分别扎紧在木棍上,高压线端头与分火 头之间要稍留一点距离,以不影响分火头转动为宜。

3) 然后将中央高压线用铁丝单独固定,其下端和分火头导电片也要稍 留间隙,以免分火头转动时将中央高压线移位。

(3) 直接捆绑分火线法。分电器盖严重破损时,还可以用直接捆绑的方 法进行急救。即用细绳或橡胶皮圈(如大汽油桶盖垫圈等),将高压分火线 按点火顺序固定在分电器外壳上,并使分火端头朝上,其位置和距离可参看 原分电器證。因分火线距分火头较远,跳火困难。可将分火头导电片用金属 丝或金厲片加长,中央高压线仍用铁丝单独固定。试火时,若发现分火线跳 火不正常,可调整分火头线至分火头或分火线间的距离。

另外,若分火头损坏,还可用防尘罩代用分火头,中央髙压线用金属丝 或细绳间定在分火头上方,便能起到急救作用。

(4) 框架急救法。就是用单股钢、铝线在原分电器盖的每个插孔位置缠 绕编结成框架,然后再用防尘罩套在孔中,插人高压线使用,或将高压线端 部用黑胶布缠绕适当厚度后紧插进框架孔中。

注意:以上几种急救方法均跳明火,使用中应注意防火,一旦到达目的 地应及时检修。

下一篇:

上一篇:

依维柯NJ1046汽车柴油机严重敲缸

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 大修时检修了分配式喷油泵。但随后发现柴油机虽能顺利起动运转,但有 较明显的严重敲缸现象。 (2) ...

为什么有的发动机连杆螺栓没有锁紧装置,只要按规定扭矩紧固螺母后就自动锁紧

连杆螺栓承受脉动的拉力,最大的拉力是馄合气燃烧产生最 大的爆发冲击力与活塞承受的爆发冲击力方向相反的活塞连杆 总成的惯性力之差《因为,发动机运动时,曲轴连...

如何排除收音部分的故障?

(1) 收音信号很弱,甚至收不到信号,此时应首先检查天线是否拔出或 伸展,接头是否插接牢固,天线内部是否短胳或开路。 (2) 收音信号较弱,但可以收听。遇到这种...

怎样才能正确装配干式气缸套?

气缸经过多次搪削,不能再用加大一级修理尺寸修复时,则 应采用镶套的方法。为保证各气缸的位置公差,搪缸时,必须采 用定位搪削,而且,各气缸根据缸套外径尺寸搪...