跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

汽车分电器盖损坏怎么办?

239

(1)用硬纸板代替分电器盖。分电器盖严重破损时,可用硬纸板加工后 代替,如图所示。硬纸板加工成分电器盖的基本形状后,用金属丝或细绳将其绑在分电器外壳上,再将高压线安点火顺序插好。但深度要适宜,以免断火或分火头与高压线产生刮碰现象。

Audi R8

(2)用橡胶圈与干竹棍等代替。

1)找6根小棒(或干竹棒棍、树枝等绝缘物)相隔60°,用水箱口盖垫圈或后灯盖垫圈将其套在分电盘周边。

2) 再将髙压线端头按点火次序分别扎紧在木棍上,高压线端头与分火 头之间要稍留一点距离,以不影响分火头转动为宜。

3) 然后将中央高压线用铁丝单独固定,其下端和分火头导电片也要稍 留间隙,以免分火头转动时将中央高压线移位。

(3) 直接捆绑分火线法。分电器盖严重破损时,还可以用直接捆绑的方 法进行急救。即用细绳或橡胶皮圈(如大汽油桶盖垫圈等),将高压分火线 按点火顺序固定在分电器外壳上,并使分火端头朝上,其位置和距离可参看 原分电器證。因分火线距分火头较远,跳火困难。可将分火头导电片用金属 丝或金厲片加长,中央高压线仍用铁丝单独固定。试火时,若发现分火线跳 火不正常,可调整分火头线至分火头或分火线间的距离。

另外,若分火头损坏,还可用防尘罩代用分火头,中央髙压线用金属丝 或细绳间定在分火头上方,便能起到急救作用。

(4) 框架急救法。就是用单股钢、铝线在原分电器盖的每个插孔位置缠 绕编结成框架,然后再用防尘罩套在孔中,插人高压线使用,或将高压线端 部用黑胶布缠绕适当厚度后紧插进框架孔中。

注意:以上几种急救方法均跳明火,使用中应注意防火,一旦到达目的 地应及时检修。

下一篇:

上一篇:

66

怎样利用电流表检查传统点火系统的故障?

怎样利用电流表检查传统点火系统的故障?
接通点火开关,手摇柄(或用起动机)转动发动机,在未起动前,正常情况电流表指针应在0〜5A之间有间隙摆动。具体检查方法如下: (1) 指针指在“0”位不动,说明点火系……
130

怎样运用怠速开关分析?

怎样运用怠速开关分析?
怠速开关是一个状态参数,其显示内容为ON或OFF。它表示微机接收到的节气门位置传感器中的怠速开关的信号。当节气门全关时,节气门位置传感器的怠速开关闭合,此时该……
54

如何检修空调暖风系统?

如何检修空调暖风系统?
空调暖风系统可能出现的故障是不送暖风、暖风量过小或送风温度低等。由于鼓风机同时用于制冷和暖风系统,因此,鼓风机不工作或运转不良也会造成空调制冷系统不送凉……
103

怎样检查起动机电枢线圏搭铁工作故障?

怎样检查起动机电枢线圏搭铁工作故障?
起动机电枢线阍搭铁故障的检查方法有以下两种: (1) 万用表检查。用万用表RX10k挡,将万用表的两表笔一端接换向器上,另一端接铁芯上,其电阻值应为∞。如测得的电阻……
103

发表评论

*

*