跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

分火头损坏怎么办?

257

(1) 分火头轻微漏电,用小刀或锉刀、砂纸等将漏电处刮磨千净后,再 向凹槽内垫入约1mm的绝缘胶布并将其压平即可。

(2) 分火头击穿,用小刀将漏电处刮净后,向凹槽内倒人熔化了的沥 青,厚度约为1〜2mm,待未完全凝固前将其压平装复暂时使用。或者将弹 片取下后加垫一块绝缘胶皮,若导致弹片装不上,可在分火头座孔内面垫 纸,然后紧套在分电器轴上。

(3) 分火头有裂纹,用沥青熔化后滴于裂缝内,装复后即可使用。

(4) 用橡胶防尘套代替分火头。用分电器盖插座上的橡胶防尘套套在分 电器轴端,在其小端绑上金属丝或金属片,如图1所示。金属丝或金属 片的长度与髙度应与分火头相近,不可过长或过短。在防尘套内放一块绝缘 胶垫或在分电器轴端上裹缠绝缘胶布以防漏电。

用防尘套急救

图1:用防尘套急救

(5) 用硬纸板制作分火头。也可以用硬纸板等其他绝缘材料,经加工后 应急代换分火头,如图2所示。

用硬纸板制作分火头

图2:用硬纸板制作分火头

下一篇:

上一篇:

222

怎样检查空调系统的车内、车外环境温度传感器?

测量其电阻值随温度的变化情况。正常情况时其阻值随温度升高而逐渐减小。如当其温度为25T时,阻值为1.6〜1. 8kfl;温度为50V,阻值为2.0〜2. 7kΩ。
201

怎样检查与诊断直接点火系统点火正时电路故陣?

现以大宇公司的王子/超级沙龙为例,介绍点火正时电路故障的检查与诊断方法。 当发动机处于怠速,转速低于400r/min时,点火正时由点火模块(DIS)控制,因此,在ECM的...
650

怎样检查雨刮器角度电动机?

(1)在INT (间欷)和LOW (低速)位置的检查。 1) 将点火幵关置()N位置和雨刷开关置INT (间歇)或LOW (低速) 位置。 2) 将点火开关置LOCK (锁住)或ACC位置。 3) 卸...
653

什么是爆燃?什么是早燃?

所谓爆燃是指在火花塞点火燃烧的火焰还未传到燃烧室内, 而是处于炽热状态的排气门、积炭严重处的混合气前。因为这些 处于炽热状态处的混合气受到巳经燃烧混合气高...
653