跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

分火头损坏怎么办?

226

(1) 分火头轻微漏电,用小刀或锉刀、砂纸等将漏电处刮磨千净后,再 向凹槽内垫入约1mm的绝缘胶布并将其压平即可。

(2) 分火头击穿,用小刀将漏电处刮净后,向凹槽内倒人熔化了的沥 青,厚度约为1〜2mm,待未完全凝固前将其压平装复暂时使用。或者将弹 片取下后加垫一块绝缘胶皮,若导致弹片装不上,可在分火头座孔内面垫 纸,然后紧套在分电器轴上。

(3) 分火头有裂纹,用沥青熔化后滴于裂缝内,装复后即可使用。

(4) 用橡胶防尘套代替分火头。用分电器盖插座上的橡胶防尘套套在分 电器轴端,在其小端绑上金属丝或金属片,如图1所示。金属丝或金属 片的长度与髙度应与分火头相近,不可过长或过短。在防尘套内放一块绝缘 胶垫或在分电器轴端上裹缠绝缘胶布以防漏电。

用防尘套急救

图1:用防尘套急救

(5) 用硬纸板制作分火头。也可以用硬纸板等其他绝缘材料,经加工后 应急代换分火头,如图2所示。

用硬纸板制作分火头

图2:用硬纸板制作分火头

下一篇:

上一篇:

142

从驾驶技术上应如何防止活塞与气缸加速磨损?

从驾驶技术上应如何防止活塞与气缸加速磨损?
(1) 汽车在走合期应该按厂家规定的负荷、车速行驶。因为 汽车在走合期,各配合的运动副摩擦表面,从微观看,凸凹不平, 波峰与波谷之间距离较深,波峰较尖,摩擦表……
225

进、排气管维护方法

进、排气管维护方法
进、排气管在维护时,应首先清除内部的积炭和胶质。方法是使用钢丝 刷或钝口锉刮除,也可将进、排气管放人化学溶液中浸泡2 ~3h,使积炭软化 后再清除。化学溶液的配……
100

怎样检査线路线束的故障?

怎样检査线路线束的故障?
(1)线束烧坏的检査:线束烧坏的线路中,一般无保险装置。线束烧坏 具有一定的规律性,在电源系统线路中,哪个点搭铁,线束就烧到哪个点。 若线朿烧坏其中的一段,通……
67

怎样检修变速器液压油变质、变色?

怎样检修变速器液压油变质、变色?
变速器液压油变质、变色的故障原因及故障排除方法如下: (1) 变速器液高温、氧化,应更换液压油。 (2) 零件磨损,应查明磨损部位,检修,换油。
67