跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

分火头损坏怎么办?

(1) 分火头轻微漏电,用小刀或锉刀、砂纸等将漏电处刮磨千净后,再 向凹槽内垫入约1mm的绝缘胶布并将其压平即可。

(2) 分火头击穿,用小刀将漏电处刮净后,向凹槽内倒人熔化了的沥 青,厚度约为1〜2mm,待未完全凝固前将其压平装复暂时使用。或者将弹 片取下后加垫一块绝缘胶皮,若导致弹片装不上,可在分火头座孔内面垫 纸,然后紧套在分电器轴上。

(3) 分火头有裂纹,用沥青熔化后滴于裂缝内,装复后即可使用。

(4) 用橡胶防尘套代替分火头。用分电器盖插座上的橡胶防尘套套在分 电器轴端,在其小端绑上金属丝或金属片,如图1所示。金属丝或金属 片的长度与髙度应与分火头相近,不可过长或过短。在防尘套内放一块绝缘 胶垫或在分电器轴端上裹缠绝缘胶布以防漏电。

用防尘套急救

图1:用防尘套急救

(5) 用硬纸板制作分火头。也可以用硬纸板等其他绝缘材料,经加工后 应急代换分火头,如图2所示。

用硬纸板制作分火头

图2:用硬纸板制作分火头

下一篇:

上一篇:

怎样用万用表检测热线式空气流量传感器的电源电压?

热线式空气流量传感器有三种形式,即主流测量方式、旁通测量方式、热膜方式。主流测量热线式空气流量传感器连接电路,如图所示,大多以6脚插头与ECU相连接。 图:...

如何区别遥控器故障的部位?

首先应确定故障的部位,缩小范围,重点检查可疑元件,直至找到并进 行处理或更换。 对遥控器的检修,可按照按键输入电路、编码信号发生器电路、无线发 射电路三个...

怎样利用其他车蓄电池起动车辆?

(1) 将操作正常的车子开到故障车的前面,一般采取车头相对的位置。 将车置于停车挡P,并拉起驻车制动。注意:两车尽量靠近,便于操作。但 必须确保两车车体没有接...

怎样手感出风口温度?

(1) 用手感受蒸发器冷风出风情况,应有凉的感觉,并且风速要足够大。 (2) 在空调正常运行时,即使在最炎热的夏天,也能保持车厢内外温差在7〜8°C以上。否则为制冷...