跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

分火头损坏怎么办?

217

(1) 分火头轻微漏电,用小刀或锉刀、砂纸等将漏电处刮磨千净后,再 向凹槽内垫入约1mm的绝缘胶布并将其压平即可。

(2) 分火头击穿,用小刀将漏电处刮净后,向凹槽内倒人熔化了的沥 青,厚度约为1〜2mm,待未完全凝固前将其压平装复暂时使用。或者将弹 片取下后加垫一块绝缘胶皮,若导致弹片装不上,可在分火头座孔内面垫 纸,然后紧套在分电器轴上。

(3) 分火头有裂纹,用沥青熔化后滴于裂缝内,装复后即可使用。

(4) 用橡胶防尘套代替分火头。用分电器盖插座上的橡胶防尘套套在分 电器轴端,在其小端绑上金属丝或金属片,如图1所示。金属丝或金属 片的长度与髙度应与分火头相近,不可过长或过短。在防尘套内放一块绝缘 胶垫或在分电器轴端上裹缠绝缘胶布以防漏电。

用防尘套急救

图1:用防尘套急救

(5) 用硬纸板制作分火头。也可以用硬纸板等其他绝缘材料,经加工后 应急代换分火头,如图2所示。

用硬纸板制作分火头

图2:用硬纸板制作分火头

下一篇:

上一篇:

91

东风EQ1141G汽车柴油机隔夜难起动

东风EQ1141G汽车柴油机隔夜难起动
(1)故陣现象:一辆东风EQ1141G汽车晚上停车前,装用的康明澌6BT柴油机运转正常,然而第二天早上连续起动柴油机时,只听见柴油机 内的声音有着火的现象,但就是无法……
89

发动机起动后,起动机不能切断,怎么办?

发动机起动后,起动机不能切断,怎么办?
发动机起动后,起动机不能切断,被发动机反拖而髙速旋转发出尖叫 声。其产生原因及排除方法如下: (1)轴的花键部分与单向齿合器卡滞,应清除轴上的污物,除去由于衬……
169

对同一台发动机各缸的活塞硬度及重最有何要求?为 什么?

对同一台发动机各缸的活塞硬度及重最有何要求?为 什么?
案例:一辆刚大修过发动机的车,因第三缸拉缸,进行了搪紅 镶套。修后,发动机运转不平稳。修理工检査火花塞,各缸点火 火焰正常;检查了各缸喷油器无漏油;用手指触……
68

火花塞工作不良怎么办?

火花塞工作不良怎么办?
火花塞工作不良,发动机怠速不平稳,耗油增加,发动机动力不足- 火花塞轻微漏电或因积炭及其他原因工作不良时,可用“吊火”的方法,提高跳火电压进行急救。方法是:……
68

发表评论

*

*