跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

分火头损坏怎么办?

(1) 分火头轻微漏电,用小刀或锉刀、砂纸等将漏电处刮磨千净后,再 向凹槽内垫入约1mm的绝缘胶布并将其压平即可。

(2) 分火头击穿,用小刀将漏电处刮净后,向凹槽内倒人熔化了的沥 青,厚度约为1〜2mm,待未完全凝固前将其压平装复暂时使用。或者将弹 片取下后加垫一块绝缘胶皮,若导致弹片装不上,可在分火头座孔内面垫 纸,然后紧套在分电器轴上。

(3) 分火头有裂纹,用沥青熔化后滴于裂缝内,装复后即可使用。

(4) 用橡胶防尘套代替分火头。用分电器盖插座上的橡胶防尘套套在分 电器轴端,在其小端绑上金属丝或金属片,如图1所示。金属丝或金属 片的长度与髙度应与分火头相近,不可过长或过短。在防尘套内放一块绝缘 胶垫或在分电器轴端上裹缠绝缘胶布以防漏电。

用防尘套急救

图1:用防尘套急救

(5) 用硬纸板制作分火头。也可以用硬纸板等其他绝缘材料,经加工后 应急代换分火头,如图2所示。

用硬纸板制作分火头

图2:用硬纸板制作分火头

下一篇:

上一篇:

起动机的功用是什么?为什么有的发动机起动有预热 装置?预热装置有几类?

(1) 功用:汽车发动机的起动是用起动机带动发动机曲轴旋 转,使发动机气缸产生负压,吸入可燃混合气,通过压缩和按次序 的点火,燃烧混合气,爆发做功,而且,此功...

怎样使用示波器?

汽车专用示波器功能分基本功能和附加功能。基本功能就是对汽车电控 系统中的模拟信号和数字信号进行波形显示。附加功能包括万用表功能和发动机性能测试功能。 现...

对润滑油的要求是什么?

润滑油主要由石油提炼出来并作为基础油、添加各种添加剂 混合而成,主要要求是: (1) 氧化安定性:即不受氧化作用,性能不会变。 (2) 點度:机油必须有适当的黏度...

蓄电池的气密性如何检查?蓄电池有哪些常见故障?

(1)检査:在未加人电解液之前,抽出单格蓄电池内的空气,使之达到约有0.02kPa真空度。此时,观察压力计,应在3〜5s 内单格蓄电池压力不得下降,否则,说明此蓄电池气...