> 分火头损坏怎么办?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

分火头损坏怎么办?

234

(1) 分火头轻微漏电,用小刀或锉刀、砂纸等将漏电处刮磨千净后,再 向凹槽内垫入约1mm的绝缘胶布并将其压平即可。

(2) 分火头击穿,用小刀将漏电处刮净后,向凹槽内倒人熔化了的沥 青,厚度约为1〜2mm,待未完全凝固前将其压平装复暂时使用。或者将弹 片取下后加垫一块绝缘胶皮,若导致弹片装不上,可在分火头座孔内面垫 纸,然后紧套在分电器轴上。

(3) 分火头有裂纹,用沥青熔化后滴于裂缝内,装复后即可使用。

(4) 用橡胶防尘套代替分火头。用分电器盖插座上的橡胶防尘套套在分 电器轴端,在其小端绑上金属丝或金属片,如图1所示。金属丝或金属 片的长度与髙度应与分火头相近,不可过长或过短。在防尘套内放一块绝缘 胶垫或在分电器轴端上裹缠绝缘胶布以防漏电。

用防尘套急救

图1:用防尘套急救

(5) 用硬纸板制作分火头。也可以用硬纸板等其他绝缘材料,经加工后 应急代换分火头,如图2所示。

用硬纸板制作分火头

图2:用硬纸板制作分火头

下一篇:

上一篇:

194

起动机有时空转有时正常怎么办?

起动机有时空转有时正常怎么办?
(1) 起动机电磁开关的调整郁位未调整好。起动机电路接通的过早,出现了驱动齿轮与飞轮还未啮合时,起动机电路就已经接通。这种情况下会伴有严重的撞击摩擦声。如杲……
138

跃进NJ1061D汽车柴油机水温过高

跃进NJ1061D汽车柴油机水温过高
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机,在车 辆空车行驶时,水温正常。但当重载时,会发现柴油机水温很快升高。 (2) 故障诊断排除:经检查,冷却……
123

曲轴箱的通风装置有什么作用?

曲轴箱的通风装置有什么作用?
发动机运转时,在压缩行程、做功行程,即使活塞环与气缸密 封性较好,新的气缸椭圆度和圆柱度虽合格,即使只有 0.003mm,但活塞环圆柱表面和椭圆大的直径处仍会构成……
108

起动中怎样分辨起动机或蓄电池故障?

起动中怎样分辨起动机或蓄电池故障?
在起动中判断是起动机故障还是蓄电池故障的方法如下: (1) 如果冷车起动时起动无力,热车时很容易起动,表示起动机是好的,是蓄电池存电不足等故障。 (2) 如起动机……
108