跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

火花塞瓷体破裂怎么办?

汽车行驶途中,点火系统火花塞破裂损坏的原因较多,火花塞破裂的程 度不同,急救的方法也不一样,具体方法如下:

(1) 火花塞瓷体破裂。火花塞瓷体破裂以后,将会造成漏电而严重断 火,从而使高压能量受到损失,发动机工作不正常。

Audi Quattro concept

急救方法是:先将火花塞破裂的瓷体打碎敲掉,利用空气绝缘,不使高 压电旁路跳火即可。但这种方法只能短时使用。

(2) 火花塞边缘电极断掉。当火花塞的边缘电极断掉以后,就会因眺火 间隙过大而失去点火作用。

其急救方法是:将火花塞的中心电极弯曲至边缘,并保持适当的间隙 (该间隙可先留大一些,然后通过试验逐渐减小,直至满足要求)进行急救。

(3) 火花塞密封垫破裂。当火花塞密封垫破裂以后,就会产生漏气现 象,且漏气处常有熏黑的迹象,同时,在发动机工作时可听到严重的漏气声•

火花塞密封垫损坏以后,可用直径为0.5mm左右的单股铜丝,顺火庀 塞旋进方向缃绕在火花塞螺纹上两阐后代用急救。

下一篇:

上一篇:

搪缸后要否珩磨?

为保证紅孔有网纹和将波峰的一部分削成平台,提高贮油能 力,增强耐磨、耐腐烛性,必须在搪缸孔后加以珩磨。 原因是: ⑴虽然控制了搪缸走刀量,但是,精搪后仍留有...

冷起动困难的原因何在?如何排除?

案例:在冬天,有一辆车冷起动时非常困难,怎么也起动不 了。由于修理工不了解电喷元件的作用,只检查机油和变速器 油、有无高压火花和高压火花的强弱,检査喷油器...

福特翼博干式双离合变速箱常见故障维修,技师独家讲解

福特翼博干式双离合变速箱常见故障维修,技师独家讲解
翼博干式双离合变速箱常见故障维修案例独家讲解,变速箱型号为6DTC250变速箱故障换挡顿挫、起步抖动、变速箱故障灯亮仪表盘提示故障、不走车、挂不上档、无倒挡,...

气门弹簧的材料是什么?怎样强化处理?

(1) 气门弹簧是圆柱形螺旋弹簧,材料是中碳铬钒钢丝或是 硅铬钢丝。长安车的气门弹賛是50CrVA钢丝。 (2) 强化措施:为提高足够的弹性和足够的抗疲劳强度,气门 弹...