> 安全气囊故障指示灯亮怎么办?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

安全气囊故障指示灯亮怎么办?

837

行车中,仪表上的安全气囊故障指示灯点亮,即说明安全气囊电脑监测 到安全气囊系统中发生了故障,此时安装气囊系统将不起作用,发生意外事 故时将无法保护驾乘人员的人身安全,因此应进行简单检査后到维修站进行 检修。

Range Rover Evoque от Startech

(1) 打开点火开关,观察仪表上的安全气囊故障指示灯是否点亮,该灯 应点亮6s后熄灭。

(2) 打开点火开关时,安全气囊故障指示灯常亮或闪烁,说明安全气囊 电脑检测到了故障。如果Ss后安全气囊故障指示灯有时亮,或在关闭点火 开关后还亮,很可能是安全气囊故障指示灯电路有故障。应尽快到维修站进 行检修。

(3) 蓄电池电压不足也可能导致安全气囊故障指示灯亮,蓄电池电压恢 复主常后,安全气囊故障指示灯会自动熄灭。碰到这种情况,只需给蓄电池 充电即可。

注意:千万不要试图自己动手维修安全气囊,安全气囊系统的维修要由 专业技术人员进行,否则会导致意外故障的发生。

下一篇:

上一篇:

109

如何就车检査怠速空气阀?

如何就车检査怠速空气阀?
其检查方法是:对装有怠速控制阀的进气系统,应拆下该阀的线束插头,然后起动发动机,让其怠速运转。在冷车时,捏住怠速空气阀的进气软管,不让其通气。此时发动机……
152

行驶中点火线路断路,发动机熄火怎么办?

行驶中点火线路断路,发动机熄火怎么办?
行驶中点火线路突然断路,发动机不能工作,此时应针对断路部位作如下的应急处理: (1) 如接通点火开关,仪表指针有指示值,则可能是点火线路在点火线圈的附加电阻处……
104

东风EQ1061F汽车柴油机水箱窜机油

东风EQ1061F汽车柴油机水箱窜机油
(1) 故障现象:一辆装用4102Q1柴油机的东风EQ1061F汽车,在行 驶中槩油机机油压力突然降低,7jC箱里有机油大量窜出。 (2) 故障诊断排除:拆检柴油机,发现气缸垫未……
186

发电机充电指示灯指示不灵怎么办?

发电机充电指示灯指示不灵怎么办?
有些汽车利用指示灯代替电流表来指示蓄电池的充电状态。当闭合点火 开关而发动机未起动时,指示灯全由蓄电池供电,这时灯丝很亮,随着发动 机起动后转速的上升,发……
186