跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

安全气囊故障指示灯亮怎么办?

819

行车中,仪表上的安全气囊故障指示灯点亮,即说明安全气囊电脑监测 到安全气囊系统中发生了故障,此时安装气囊系统将不起作用,发生意外事 故时将无法保护驾乘人员的人身安全,因此应进行简单检査后到维修站进行 检修。

Range Rover Evoque от Startech

(1) 打开点火开关,观察仪表上的安全气囊故障指示灯是否点亮,该灯 应点亮6s后熄灭。

(2) 打开点火开关时,安全气囊故障指示灯常亮或闪烁,说明安全气囊 电脑检测到了故障。如果Ss后安全气囊故障指示灯有时亮,或在关闭点火 开关后还亮,很可能是安全气囊故障指示灯电路有故障。应尽快到维修站进 行检修。

(3) 蓄电池电压不足也可能导致安全气囊故障指示灯亮,蓄电池电压恢 复主常后,安全气囊故障指示灯会自动熄灭。碰到这种情况,只需给蓄电池 充电即可。

注意:千万不要试图自己动手维修安全气囊,安全气囊系统的维修要由 专业技术人员进行,否则会导致意外故障的发生。

下一篇:

上一篇:

122

怎样正确选用和更换火花塞?

怎样正确选用和更换火花塞?
(1)火花塞的选用。火花塞型号选用是否正常,对发动机工作影晌最 大。火花塞型号常用二位数字和一个字母组成。首位数字有1、4或8,分 别表示火花塞螺纹直径为10、14mm……
1,024

发动机两大机构五大系统旳组成是什么?

发动机两大机构五大系统旳组成是什么?
发动机是把燃料燃烧的热能转化为机械能的一种动力装置。 为保证发动机动力性、经济性、排放性能、安全性、可靠性,在现代 技术条件下,发动机结构在不断完善。 总……
93

电控柴油发动机使用维修应注意哪些事项?

电控柴油发动机使用维修应注意哪些事项?
柴袖机电控燃油喷射系统使用维修注意事项与汽油机基本相同。所不同并且非常重要的一点是:柴油机供油系统比汽油机高几十倍甚至上百倍的燃油压力,因此在检修燃油系……
476

热线式空气流量计的维护重点是什么?

热线式空气流量计的维护重点是什么?
在长期使用后,尤其当空气滤清器滤芯破损后,热线元件上 积存有大量污染物,如灰尘,当发动机回火后,积炭也多,当发动 机熄火后,如果某进气门未关闭,可能有废气……
476