跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

安全气囊故障指示灯亮怎么办?

行车中,仪表上的安全气囊故障指示灯点亮,即说明安全气囊电脑监测 到安全气囊系统中发生了故障,此时安装气囊系统将不起作用,发生意外事 故时将无法保护驾乘人员的人身安全,因此应进行简单检査后到维修站进行 检修。

Range Rover Evoque от Startech

(1) 打开点火开关,观察仪表上的安全气囊故障指示灯是否点亮,该灯 应点亮6s后熄灭。

(2) 打开点火开关时,安全气囊故障指示灯常亮或闪烁,说明安全气囊 电脑检测到了故障。如果Ss后安全气囊故障指示灯有时亮,或在关闭点火 开关后还亮,很可能是安全气囊故障指示灯电路有故障。应尽快到维修站进 行检修。

(3) 蓄电池电压不足也可能导致安全气囊故障指示灯亮,蓄电池电压恢 复主常后,安全气囊故障指示灯会自动熄灭。碰到这种情况,只需给蓄电池 充电即可。

注意:千万不要试图自己动手维修安全气囊,安全气囊系统的维修要由 专业技术人员进行,否则会导致意外故障的发生。

下一篇:

上一篇:

怎样快速确认点火系统故障?

无论是机械触点式点火系统还是电子式点火系统,点火系统故障多为发 动机不能起动。当发动机不能起动时,应先确认故障是否确实出在点火系统。 具体方法如下: (1) ...

怎样确认起动机系统故障?

汽车起动系统故障,可利用起动机起动发动机时的工作情况,来判断起 动机主回路(蓄电池、继电器及起动机的大电流回路)中各部件的性能,同时可借助车上电压表判别...

怎样用测量方法判断汽车空调故陣?

测量空调系统的商、低压压力。测M•时,将压力表组用软管分别接到压缩机的吸气和排气插接器上,将测量出的压力值与正常值对比,如偏差很 大,则说明系统存在故障。 ...

解放CA1091K3汽车柴油机大修后不能起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车装用的6102柴油机大修后, 起动时尽管柴油机转速很快,但仍无着火迹象。 (2) 故障诊断排除:检查柴油供给系统,未发现管路堵...