跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

安全气囊故障指示灯亮怎么办?

782

行车中,仪表上的安全气囊故障指示灯点亮,即说明安全气囊电脑监测 到安全气囊系统中发生了故障,此时安装气囊系统将不起作用,发生意外事 故时将无法保护驾乘人员的人身安全,因此应进行简单检査后到维修站进行 检修。

Range Rover Evoque от Startech

(1) 打开点火开关,观察仪表上的安全气囊故障指示灯是否点亮,该灯 应点亮6s后熄灭。

(2) 打开点火开关时,安全气囊故障指示灯常亮或闪烁,说明安全气囊 电脑检测到了故障。如果Ss后安全气囊故障指示灯有时亮,或在关闭点火 开关后还亮,很可能是安全气囊故障指示灯电路有故障。应尽快到维修站进 行检修。

(3) 蓄电池电压不足也可能导致安全气囊故障指示灯亮,蓄电池电压恢 复主常后,安全气囊故障指示灯会自动熄灭。碰到这种情况,只需给蓄电池 充电即可。

注意:千万不要试图自己动手维修安全气囊,安全气囊系统的维修要由 专业技术人员进行,否则会导致意外故障的发生。

下一篇:

上一篇:

388

如何维护保养汽车空调压缩机?

如何维护保养汽车空调压缩机?
(1) 压缩机冷冻机油油面高度应在规定的范围之内,并保持清洁,在正 常情况下冷冻机油消耗极少,如果从压缩机的视油镜片中看不到冷冻机油, 则说明冷气系统中存在泄……
81

汽车传感器的检测方法有哪些?

汽车传感器的检测方法有哪些?
传感器的检测方法一般有在线检测和元件单独检测两种。元件单独检测主要是传感器拆下或其连接器脱开的情况下,对传感器内部情况进行检测。一般检测有关端子之间的电……
99

跃进NJ1061DA汽车柴油机常温下难起动

跃进NJ1061DA汽车柴油机常温下难起动
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车装用的495柴油机,新换气缸 套、活塞、活塞环、喷油泵、喷油器,并进行调试后在20尤时电起动不成 功。此时,需注人起动液才能勉……
182

车载网络系统检修应注意哪些事项?

车载网络系统检修应注意哪些事项?
车载网络基本上都是由控制单元、数据链接头(诊断接头)和数据总线 线路组成的。车载网络的修理,实际上只能进行线路修理、接头修理或控制 单元更换或修理。 当线路……
182

发表评论

*

*