跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发动机两大机构五大系统的组成是什么?

发动机是把燃料燃烧的热能转化为机械能的一种动力装置。 为保证发动机动力性、经济性、排放性能、安全性、可靠性,在现代 技术条件下,发动机结构在不断完善。

R8

总的看,发动机总成一般 分成两大机构、五大系统,具体结构如下:

两大机构:(1)曲柄连杆机构:曲轴飞轮组(曲轴、飞轮)、主轴 承、连杆轴承、连杆、活塞组件(活塞、活塞环、活塞销等),机体可 归纳到曲柄连杆机构,包括缸体、紅盖、气缸垫、油底壳。(2)配气 机构:①正时同步带传动:大小正时同步齿轮、正时同步带、凸轮 轴、气门弹簧、锁块、上弹簧垫、下弹簧垫、气门、张紧机构、气门导 管。②正时同步齿轮传动:有大小正时同步齿轮及中间正时同步 齿轮。③链条传动:链条、链轮、固定导板、调整导板、液压张紧 机构。

五大系统:

(1)供给系统(供气、供油):①供气系统:节气门 体、旁通气道、进气管、排气管等。②供油系统:油箱、燃油泵、油 管、燃油压力调节器、油轨喷油器总成、炭緒、各传感器、控制机 构——ECU。

(2)点火系统:蓄电池、交流发电机。点火系统又分 为:①传统点火系统:分电器的断电器两触点接合或断开,使点火 线圈的初级线圈通电流或截止电流,从而使次级线圈感应出髙压 电,通过高压阻尼线,使火花塞点火;②半导体点火系统:晶体三 极管在导通时,初级线圈通电流,在截止时,初级线圈断电,从而 在次级线圈感应出高压电;③电子控制的点火系统:分为有分电器的点火系统及无分电器点火系统。它们都有点火线圈、高压阻 尼线。区别是前者有分电器,但不是有触点的分电器,而是内有 设计的霍尔传感器,后者无分电器。

(3)冷却系统:包括水箱、节 温器、水泵、V带、紅体和缸盖的水腔、进水管、出水管、电控风扇。

(4) 润滑系统:机油泵、机油细滤器、集滤器、油道、机油散热器。

(5) 起动系统:起动机,点火开关,起动电路。

下一篇:

上一篇:

途安双离合变速箱问题维修,一点点漏油引发的连带反应

平常的自动档车只有一组变速箱油,而在大众7速DSG技术参数中有两组油,一个是变速箱油(1.7L),也就是齿轮油,这些油只能呆在变速箱里,起润滑、散热作用。另一个...

怎样进行蓄电池日常维护检査?

(1) 检查蓄电池液面高度,应高出极板10〜15mm或与液而标记平齐。电液不足应及时添加蒸馏水,但不得添加稀硫酸或电解液,因为添加电解液会使蓄电池液密度升高,影响...

修理节气门的注意事项是什么?

节气门俗称油门。在怠速时,对于化油器式发动机,节气门 与化油器混合室配合,只有0. 08〜0.1mm的间隙,空气由此间 隙进人气缸。电喷发动机的节气门与节气门体腔室...

早燃和爆燃有什么区别?怎样区别?

早燃和爆燃两者都是燃烧室内排气门或积炭严重处,处于高 温炽热状态引起的,产生的危害都比较大。 最大区别有两点: (1) 爆燃是表面自燃着火,是在火花塞点火燃烧...