跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发动机两大机构五大系统的组成是什么?

1,688

发动机是把燃料燃烧的热能转化为机械能的一种动力装置。 为保证发动机动力性、经济性、排放性能、安全性、可靠性,在现代 技术条件下,发动机结构在不断完善。

R8

总的看,发动机总成一般 分成两大机构、五大系统,具体结构如下:

两大机构:(1)曲柄连杆机构:曲轴飞轮组(曲轴、飞轮)、主轴 承、连杆轴承、连杆、活塞组件(活塞、活塞环、活塞销等),机体可 归纳到曲柄连杆机构,包括缸体、紅盖、气缸垫、油底壳。(2)配气 机构:①正时同步带传动:大小正时同步齿轮、正时同步带、凸轮 轴、气门弹簧、锁块、上弹簧垫、下弹簧垫、气门、张紧机构、气门导 管。②正时同步齿轮传动:有大小正时同步齿轮及中间正时同步 齿轮。③链条传动:链条、链轮、固定导板、调整导板、液压张紧 机构。

五大系统:

(1)供给系统(供气、供油):①供气系统:节气门 体、旁通气道、进气管、排气管等。②供油系统:油箱、燃油泵、油 管、燃油压力调节器、油轨喷油器总成、炭緒、各传感器、控制机 构——ECU。

(2)点火系统:蓄电池、交流发电机。点火系统又分 为:①传统点火系统:分电器的断电器两触点接合或断开,使点火 线圈的初级线圈通电流或截止电流,从而使次级线圈感应出髙压 电,通过高压阻尼线,使火花塞点火;②半导体点火系统:晶体三 极管在导通时,初级线圈通电流,在截止时,初级线圈断电,从而 在次级线圈感应出高压电;③电子控制的点火系统:分为有分电器的点火系统及无分电器点火系统。它们都有点火线圈、高压阻 尼线。区别是前者有分电器,但不是有触点的分电器,而是内有 设计的霍尔传感器,后者无分电器。

(3)冷却系统:包括水箱、节 温器、水泵、V带、紅体和缸盖的水腔、进水管、出水管、电控风扇。

(4) 润滑系统:机油泵、机油细滤器、集滤器、油道、机油散热器。

(5) 起动系统:起动机,点火开关,起动电路。

下一篇:

上一篇:

94

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机排气管冒黑烟

依维柯NJ1037AEB汽车柴油机排气管冒黑烟
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037AEB汽车装用的索菲姆8140柴油 机,大修后功率虽比原来增大,但随之而来的是排气管伴有冒黑烟的现象。 (2) 故障诊断排除:开始时判……
93

怎样运用喷油脉宽信号分析?

怎样运用喷油脉宽信号分析?
喷油脉冲宽度是发动机微机控制喷油器每次喷油的时间长度,是喷油器工作是否正常的最主要指标。该参数所显示的喷油脉冲宽度值单位为ms。 该参数显示的数值大,表示……
77

解放CAH18汽车柴油机突然有异响

解放CAH18汽车柴油机突然有异响
(1)故障现象:一辆解放CA5118汽车拉了一车货正在爬大坡时,装用的奧威CA6DE1柴油机突然有异响声。为此不敢再前行,掉头开进修理厂 检修。 (2)故障诊断排除:检修时……
354

如何检查进气歧管压力传感器?

如何检查进气歧管压力传感器?
由于进气歧管压力传感器在结构上可靠性很高,一般不会损坏,因此在检测中要特别注意它的控制线路和真空软管的连接状态是否良好。 (1)进气歧管压力传感器电源电压的……
354

发表评论

*

*