跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发动机修复后应达到什么标准?

发动机的动力性、经济性、排放污染、可靠性都取决于发动机 设计、制造、材料、热处理、使用、运行环境等因素。从维护、修理 角度看,应按以下标准衡量。

Ford GT

(1) 外观应整洁、美观、不缺少零部件。

(2) 各运动件运转灵活。

(3) 检查气缸的压缩压力:检查方法是,①蓄电池电压必须充 足;②卸下各缸的火花塞;③把fel压表头拧人某缸火花塞孔;④挂 空挡并踩开离合器;⑤全开节气门;⑥起动起动机,带动曲轴转 动;⑦测缸压:标准缸压是1200kPa〜1300kPa,缸压最低限度为 lOOOkPa。缸压高低表示气缸的密封,即活塞环装配是否有问题、 气门和气门座有无密封,缸孔几何精度、粗糖度有无问题。

(4) 检查点火强度:拧下某缸火花塞并插人此缸的高压阻尼 线孔后,使火花塞钢壳搭铁,起动后,如此时火焰为蓝色,说明火 焰强。

(5) 起动:旋点火开关钥匙1〜2次,即可使发动机起动。

(6) 怠速是否在规定范围内并平稳运转。

(7) 过渡时,转速有无断火。

(8) 加速时,转速是否清脆、声音是否越来越响,特别在急加速时,有无停顿或熄火。

(9) 发动机在运转时,消声器尾部是否冒黑烟或蓝烟。符黑 烟表示耗油,冒蓝烟表示烧机油。

(10) 道路试车:试车项目主要是最大转速、爬坡度、承载能 力、加速时间、声音等。

下一篇:

上一篇:

气门弹簧的材料是什么?怎样强化处理?

(1) 气门弹簧是圆柱形螺旋弹簧,材料是中碳铬钒钢丝或是 硅铬钢丝。长安车的气门弹賛是50CrVA钢丝。 (2) 强化措施:为提高足够的弹性和足够的抗疲劳强度,气门 弹...

五十铃CVR汽车上坡时柴油机排气管有“突、突”声

(1) 故障现象:一辆五十铃CVR汽车在平坦道路上空载行驶,感觉 6QA柴油机工作正常。但在重载上坡时,就会出现柴油机动力不足,温度. 升高,排气管有“突、突”声。 (...

如何检修人体红外线传感器?

人体红外线传感器的电路工作原理,与电子震动传感器的电路工作原理 相同,只是因检测的对象不同而传感器也不同,因此人体红外线传感器的检 修方法,可以参照震动式...

怎样检修空调系统不能产生冷空气,失去制冷作用?

空调系统不能产生冷空气,失去制冷作用故障的原因及排除方法如下: (1) 驱动皮带太松或皮带断裂,应拉紧皮带或更换皮带。 (2) 压缩机不工作,皮带在皮带轮上打滑...