跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何提高发动机修复质量?

92

发动机大修是利用并发挥基础件、主要件的潜能,修复或更 换损坏或磨损的一些旧件。通过大修恢复发动机的动力性、经济 性和排放标准,提高发动机的耐久性和使用性。

1951 Ferrari 212 Touring Barchetta.

提髙发动机的大修质量的主要措施有:

(1) 严格执行交通部颁发的有关汽车修理的技术文件。现在 许多修理企业未严格执行或根本就未执行部颁的汽车发动机修 理技术标准,致使发动机大中修间隔里程远低于发动机新出厂的 间隔里程。资料表明,解放牌汽车发动机缸孔与主轴瓦座孔中心 线垂直度误差达0.1mm时,气缸孔磨损增加30%〜40%。当垂 直度误差达1. 6mm时,机油耗油高达2L/100km。而垂直度按要 求恢复后,机油耗油量仅为0.18L/100km。

(2) 严格修理工艺:汽车修理企业的设备要齐全,设备精度要 符合要求,修理工艺要合理,如为保证缸孔中心线与主轴瓦孔中 心线垂直度的要求,在镗缸前,选好定位基准是决定性因素。如 以缸体平面为定位基准加工缸孔,则缸孔中心线与主轴承座中心 线垂直度为0. 075〜0. 12mm,如以缸体两端主轴承孔为定位基 准加工气缸,则垂直度为0. 02mm。

(3) 严格装配制度。严格保证装配零部件清洁,无油污、无毛 刺,表面粗糙度、几何精度、材料均合格;曲轴油孔周边应无毛刺、 飞边、金属屑等;冷却水道内水垢铁锈应清除干净。实践证明,水 套内水柜增加2mm,汽车发动机充气系数下降0. 05,功率下降 1.47kW〜2. 94kW;曲轴位置传感器的磁头与信号轮齿顶之间间 隙大于规定值时,动力就下降。

(4) 使用多孔镀铬,提高表面硬度,可有效提高抗磨能力。

下一篇:

上一篇:

100

东风EQ1118汽车柴油机起动电机不转

东风EQ1118汽车柴油机起动电机不转
(1) 故陳现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,当 点火开关位于n挡(起动挡)时,发现起动电机不能运转。 (2) 故障诊断排除:该车柴油机的起动工作过程……
93

观察排气烟色诊断柴油机故障

观察排气烟色诊断柴油机故障
观察柴油机排气烟色,判断柴油机的工作是否出现故障,也是一种简 单易行和有效的方法。柴油机在正常工作温度下,其排气烟色应该是无色 或淡灰色。所谓无色不是完全……
132

怎样运用怠速开关分析?

怎样运用怠速开关分析?
怠速开关是一个状态参数,其显示内容为ON或OFF。它表示微机接收到的节气门位置传感器中的怠速开关的信号。当节气门全关时,节气门位置传感器的怠速开关闭合,此时该……
67

怎样检修变速器在滑行时降挡过慢或过快?

怎样检修变速器在滑行时降挡过慢或过快?
变速器在滑行时降挡过慢或过快的故障原因及故障排除方法如下: (1) 节气门拉线损坏,应更换拉线。 (2) 阀体损坏,应修理阀体。 (3) 变速器损坏,应解体和修理变速器……
67

发表评论

*

*