> 如何提高发动机修复质量?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何提高发动机修复质量?

98

发动机大修是利用并发挥基础件、主要件的潜能,修复或更 换损坏或磨损的一些旧件。通过大修恢复发动机的动力性、经济 性和排放标准,提高发动机的耐久性和使用性。

1951 Ferrari 212 Touring Barchetta.

提髙发动机的大修质量的主要措施有:

(1) 严格执行交通部颁发的有关汽车修理的技术文件。现在 许多修理企业未严格执行或根本就未执行部颁的汽车发动机修 理技术标准,致使发动机大中修间隔里程远低于发动机新出厂的 间隔里程。资料表明,解放牌汽车发动机缸孔与主轴瓦座孔中心 线垂直度误差达0.1mm时,气缸孔磨损增加30%〜40%。当垂 直度误差达1. 6mm时,机油耗油高达2L/100km。而垂直度按要 求恢复后,机油耗油量仅为0.18L/100km。

(2) 严格修理工艺:汽车修理企业的设备要齐全,设备精度要 符合要求,修理工艺要合理,如为保证缸孔中心线与主轴瓦孔中 心线垂直度的要求,在镗缸前,选好定位基准是决定性因素。如 以缸体平面为定位基准加工缸孔,则缸孔中心线与主轴承座中心 线垂直度为0. 075〜0. 12mm,如以缸体两端主轴承孔为定位基 准加工气缸,则垂直度为0. 02mm。

(3) 严格装配制度。严格保证装配零部件清洁,无油污、无毛 刺,表面粗糙度、几何精度、材料均合格;曲轴油孔周边应无毛刺、 飞边、金属屑等;冷却水道内水垢铁锈应清除干净。实践证明,水 套内水柜增加2mm,汽车发动机充气系数下降0. 05,功率下降 1.47kW〜2. 94kW;曲轴位置传感器的磁头与信号轮齿顶之间间 隙大于规定值时,动力就下降。

(4) 使用多孔镀铬,提高表面硬度,可有效提高抗磨能力。

下一篇:

上一篇:

216

怎样清洗液力变矩器?

怎样清洗液力变矩器?
(1) 倒出液力变矩器中残留的液压油。 (2) 向变矩器中加人2L干净的液压油,摇动变矩器,清洗其内部,然后将液压油倒出。 (3) 再次向变矩器内倒人2L干净的液压油,清……
110

汽车充电系统的接线规律是怎样的?

汽车充电系统的接线规律是怎样的?
(1) 发电机与蓄电池并联连接。蓄电池的负极必须接地,蓄电池的正极 经电流表(充电指示灯或直接)接发电机的正极。通常发电机的输出电压要 高于蓄电池电压0.3〜3. 5……
133

火花塞结构如何?

火花塞结构如何?
(1) 钢壳:钢壳下部是细螺纹,用于与缸盖火花塞孔配装,上 部有外六方螺母,用于装火花塞套筒,以拧紧或拧出火花塞。 (2) 金属杆是中心电极。金属杆下端与中心电极……
62

柴油机电控系统常见的故障有哪些?

柴油机电控系统常见的故障有哪些?
(1〉控制单元。计算机电子控制单元虽然一般比较可靠,不易出问题,但有时也难免出现故障。例如某集成块损坏,控制单元固定螺栓松动,某电子元件焊接头松脱,以及电……
62