跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何提高发动机修复质量?

发动机大修是利用并发挥基础件、主要件的潜能,修复或更 换损坏或磨损的一些旧件。通过大修恢复发动机的动力性、经济 性和排放标准,提高发动机的耐久性和使用性。

1951 Ferrari 212 Touring Barchetta.

提髙发动机的大修质量的主要措施有:

(1) 严格执行交通部颁发的有关汽车修理的技术文件。现在 许多修理企业未严格执行或根本就未执行部颁的汽车发动机修 理技术标准,致使发动机大中修间隔里程远低于发动机新出厂的 间隔里程。资料表明,解放牌汽车发动机缸孔与主轴瓦座孔中心 线垂直度误差达0.1mm时,气缸孔磨损增加30%〜40%。当垂 直度误差达1. 6mm时,机油耗油高达2L/100km。而垂直度按要 求恢复后,机油耗油量仅为0.18L/100km。

(2) 严格修理工艺:汽车修理企业的设备要齐全,设备精度要 符合要求,修理工艺要合理,如为保证缸孔中心线与主轴瓦孔中 心线垂直度的要求,在镗缸前,选好定位基准是决定性因素。如 以缸体平面为定位基准加工缸孔,则缸孔中心线与主轴承座中心 线垂直度为0. 075〜0. 12mm,如以缸体两端主轴承孔为定位基 准加工气缸,则垂直度为0. 02mm。

(3) 严格装配制度。严格保证装配零部件清洁,无油污、无毛 刺,表面粗糙度、几何精度、材料均合格;曲轴油孔周边应无毛刺、 飞边、金属屑等;冷却水道内水垢铁锈应清除干净。实践证明,水 套内水柜增加2mm,汽车发动机充气系数下降0. 05,功率下降 1.47kW〜2. 94kW;曲轴位置传感器的磁头与信号轮齿顶之间间 隙大于规定值时,动力就下降。

(4) 使用多孔镀铬,提高表面硬度,可有效提高抗磨能力。

下一篇:

上一篇:

充电电流过小的原因是什么?怎样诊断?怎样排除?

充电电流过小时,蓄电池易亏电,起动困难。 (1) 原因:①发电机皮带松,使发电机转速低,发电量少。 ②发电机故障:如电刷磨损过多,使中性极线柱“N’’电压低,电压 ...

如何检査气门杆与气门头?

(1) 气门头裂纹、烧蚀、工作面麻点可以通过观察确定。气门 头部圆柱高度应大于0.8mm。气门杆身的磨损可用千分尺 测量。 (2) 测量气门杆的弯曲度时,应将气门杆放...

蓄电池的气密性如何检查?蓄电池有哪些常见故障?

(1)检査:在未加人电解液之前,抽出单格蓄电池内的空气,使之达到约有0.02kPa真空度。此时,观察压力计,应在3〜5s 内单格蓄电池压力不得下降,否则,说明此蓄电池气...

五十铃NPR汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆五十铃NPR汽车装用的4BC2柴油机,在大修后 出现起动困难现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,供油提前角、气门间隙、气缸压力经核 对,均无问题...