跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为何发动机在大修后要冷磨合?

766

在大、中修后,装复的发动机零部件(包括更新的自制件、外 购件)尽管合格,但仍有一定的微观凸凹波纹,粗糙度越高,则各 运动副的相对运动的单位摩擦表面载荷就越大,从而磨损越大, 应力也越大,容易导致零部件损坏,摩擦挤切产生的铁屑还会增 加磨粒磨损,铁屑随润滑油流动到其他运动副时还增加其他运动 副磨损。

TVR Sagaris

摩擦产生的热量越多,零件受热膨胀越大,使运动副卡 死。如活塞与缸体孔配合的运动副,粗糙度高时,则可能会引起 泵油、漏气,甚至卡死、拉虹。为此,在大、中修理后,必须使发动 机进行冷磨合。实验证明,经过30min冷磨合后,发动机压缩行 程的压缩混合气漏气量减少52%〜65%,说明活塞环、气门密封 性得到提高,同时各运动副都能达到额定载荷能力。

下一篇:

上一篇:

198

长安微车、奥拓轿车活塞销的技术条件和形状是什么?

长安微车、奥拓轿车活塞销的技术条件和形状是什么?
长安微车活塞销采用20GrMn钢,表面渗碳淬火热处理,55〜66HRC,渗碳层为0. 3-0. 6mm深,精磨销的外圆柱表面粗 糙度为0. l^m,圆柱度为0. 002mm,孔的粗糙度为1. 6Mm……
141

如何根据水温表的指示情况判断冷却系统故障?

如何根据水温表的指示情况判断冷却系统故障?
根据水温表的指示情况, 判断冷却系统故障的方法如下: (1)运行中温度突然过高:如果汽车在运行过程中,水温表指示很快 到达loot的位置;若在冷车发动时,发动机水……
298

为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?

为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?
发动机冷却系统的冷却强度由节温器控制,在冷却液温度低 于节气门打开的温度时(一般是80°C 士2°C),冷却液是小循环,不 经水箱散热,此时冷却液温度升得较快,加上是……
90

怎样检修变速器选挡杆位置不对?

怎样检修变速器选挡杆位置不对?
变速器选挡杆位置不对的故障原因及故障排除方法如下: (1) 手动拉杆失调,应调整连杆。 (2) 手控制阀和阀拨动板失效,应修理阀体。
90