> 为何发动机在大修后要冷磨合?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为何发动机在大修后要冷磨合?

837

在大、中修后,装复的发动机零部件(包括更新的自制件、外 购件)尽管合格,但仍有一定的微观凸凹波纹,粗糙度越高,则各 运动副的相对运动的单位摩擦表面载荷就越大,从而磨损越大, 应力也越大,容易导致零部件损坏,摩擦挤切产生的铁屑还会增 加磨粒磨损,铁屑随润滑油流动到其他运动副时还增加其他运动 副磨损。

TVR Sagaris

摩擦产生的热量越多,零件受热膨胀越大,使运动副卡 死。如活塞与缸体孔配合的运动副,粗糙度高时,则可能会引起 泵油、漏气,甚至卡死、拉虹。为此,在大、中修理后,必须使发动 机进行冷磨合。实验证明,经过30min冷磨合后,发动机压缩行 程的压缩混合气漏气量减少52%〜65%,说明活塞环、气门密封 性得到提高,同时各运动副都能达到额定载荷能力。

下一篇:

上一篇:

94

东风EQ1061F汽车柴油机大修后水箱总是沸腾

东风EQ1061F汽车柴油机大修后水箱总是沸腾
(1)故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机大修后,无法投入正常进行,原因是柴油机水箱总是沸腾。 (2)故障诊断排除:先检查了水泵和节温器,在柴油机运……
147

活塞的构造是怎样的?

活塞的构造是怎样的?
汽车发动机活塞工作条件恶劣,在气缸内运动靠曲柄、连杆 大头飞溅机油润滑,粘附在缸壁上机油膜、气膜在做功行程,特别 在上止点附近时,会被混合气燃烧掉,因此,……
162

交流发电机解体前应做哪些检查?

交流发电机解体前应做哪些检查?
汽车交流发电机在解体之前,可通过外观及必要的检测,初步判断出故障的可能部位。解体前的检査主要有以下几个方面: (1) 检查间隙。手持皮带轮前后左右摆动,以判……
1,077

影响火花塞击穿电压的因素是什么?

影响火花塞击穿电压的因素是什么?
影响火花塞击穿电压的因素有以下几点: (1) 混合比:混合气由汽油与空气混合而成。汽油是导电体, 空气是绝缘体,空气相当于是电阻。混合比小,即混合气浓,意味 ……
1,077