跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样才可以保证发动机取得最好磨合效果?

162

要获得最佳的磨合效果,必须有最好的磨合规范和磨合工艺 装备、磨合工艺。

影响磨合效果的因素有:

(1) 磨合的时间。

(2) 磨合磨损量:在达到要求的前提下,磨合时间越短和磨合 磨损量越小,则越好。所谓磨合规范,就是发动机的负荷和转速 的组合。正确地选择组合是获得最佳磨合玫果的关键。正确的 组合有冷磨合、无载热磨合、有载热磨合三种。如发动机在大或 中修后,按冷磨合一无载热磨合一有载热磨合的先后次序进行三 个不同的磨合,则会获得良好的磨合效果。所谓冷磨合就是发动 机由外界电动机带动运转,不加载,电动机功率按发动机怠速时 的摩擦功确定,最大功率应高出发动机功率40%。冷磨合的初始 转速不可太低。太低时,各运动副配合表面不易形成润滑油膜, 相1:摩擦产生的热量较大,破坏润滑油膜的产生。另一方面,转 速过低,压力较低,也难形成油膜,同时发动机的润滑油甚至不能 运动到某些运动副,如顶置式凸轮轴运动副,都会使运动副磨损。 但转速也不能过高,过高时,润滑油黏度降低,润滑条件恶化,造成各运动副加速磨损。一般开始时的转速应是发动机额定转速 的20%〜25%,终了时的转速为发动机额定转速的40%〜55%。 如要缩短磨合时间,则应在发动机的规定牌号机油内加硫化添加 剂。如加添加剂,则应在发动机磨合完后,对润滑系统必须清洗, 否则,日后使用发动机时,润滑油会变质。所谓无载热磨合,就是 不加载起动发动机后,按不同规范运转。一般发动机企业均按无 载热磨合进行,无载热磨合的规范由企业确定,一般只磨30min。

下一篇:

上一篇:

321

为什么燃油箱内燃油已很少,但燃油表指针却指向满的 刻度?

为什么燃油箱内燃油已很少,但燃油表指针却指向满的 刻度?
(1) 故障原因:①燃油是液体,易于流动。当汽车上坡或下坡 时,燃油的平面随时会倾斜,但电动燃油泵是固定在燃油箱内的, 为此,在燃油箱内设计有隔槽,电动燃油泵浸……
77

换用真空式大灯时,怎样识别其接铁极性?

换用真空式大灯时,怎样识别其接铁极性?
真空式大灯有三个插脚,两股灯线、透过灯罩可以看见,两个灯丝共同 连接的灯脚为接铁极。粗灯丝为远光,细灯丝的为近光。 如果安装时,没有看清插脚,就可能装错,……
62

怎样检修按下或放开喇叭按钮时,只响一声?

怎样检修按下或放开喇叭按钮时,只响一声?
按下或放开喇机按钮时,只响一声的故障原因是:喇叭铁芯能吸引衔 铁,但不能使电路切断,无法连续震动发声。 检查办法: (1) 检査调整螺母是否松动,触点能否张开……
240

转子式机油泵工作原理是什么?

转子式机油泵工作原理是什么?
转子式机油泵的主动转子和外转子都装在油泵体内,主动转 子与轴用键连接,外转子的外圆柱体与机油泵壳体内孔动配合, 但内、外转子有一定的偏心距。因此,当轴带动……
240

发表评论

*

*