> 怎样才可以保证发动机取得最好磨合效果?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样才可以保证发动机取得最好磨合效果?

183

要获得最佳的磨合效果,必须有最好的磨合规范和磨合工艺 装备、磨合工艺。

影响磨合效果的因素有:

(1) 磨合的时间。

(2) 磨合磨损量:在达到要求的前提下,磨合时间越短和磨合 磨损量越小,则越好。所谓磨合规范,就是发动机的负荷和转速 的组合。正确地选择组合是获得最佳磨合玫果的关键。正确的 组合有冷磨合、无载热磨合、有载热磨合三种。如发动机在大或 中修后,按冷磨合一无载热磨合一有载热磨合的先后次序进行三 个不同的磨合,则会获得良好的磨合效果。所谓冷磨合就是发动 机由外界电动机带动运转,不加载,电动机功率按发动机怠速时 的摩擦功确定,最大功率应高出发动机功率40%。冷磨合的初始 转速不可太低。太低时,各运动副配合表面不易形成润滑油膜, 相1:摩擦产生的热量较大,破坏润滑油膜的产生。另一方面,转 速过低,压力较低,也难形成油膜,同时发动机的润滑油甚至不能 运动到某些运动副,如顶置式凸轮轴运动副,都会使运动副磨损。 但转速也不能过高,过高时,润滑油黏度降低,润滑条件恶化,造成各运动副加速磨损。一般开始时的转速应是发动机额定转速 的20%〜25%,终了时的转速为发动机额定转速的40%〜55%。 如要缩短磨合时间,则应在发动机的规定牌号机油内加硫化添加 剂。如加添加剂,则应在发动机磨合完后,对润滑系统必须清洗, 否则,日后使用发动机时,润滑油会变质。所谓无载热磨合,就是 不加载起动发动机后,按不同规范运转。一般发动机企业均按无 载热磨合进行,无载热磨合的规范由企业确定,一般只磨30min。

下一篇:

上一篇:

1,059

硅油风扇离合器损坏的急救方法

硅油风扇离合器损坏的急救方法
以解放汽车和一些进口汽车为例,柴油机装用的都是硅油风扇离合器。 离合器在使用过程中不需要进行维护,一直到离合器用坏为止。当发现风扇离合器失灵时,可以把风……
231

为什么烧机油的各种因素都已排除,但消声器仍冒大量 蓝烟?

为什么烧机油的各种因素都已排除,但消声器仍冒大量 蓝烟?
案例:一辆还未销给用户的车尾管冒蓝烟,用机油尺检查时, 发现机油平面大大高于机油尺刻线,放出一定量的机油,使油底 壳内机油面在机池尺两刻线之间,但发动后,尾……
64

防盗器报警检测输入端口和功能执行控制输出端口的故障有哪些规律?

防盗器报警检测输入端口和功能执行控制输出端口的故障有哪些规律?
表现为某一检测功能(或控制功能)不起作用或总是执行某一控制功 能。可以通过检查该输人(或输出)端口的电平状态(常态与动态的变化情 况)来判断故障部位是由CPU……
78

检査前碰撞传感器应注意哪些事项?

检査前碰撞传感器应注意哪些事项?
(1)当汽车受碰、气已经引煺后,前碰推传感器不得继续使用, (2) 碰撞传感器的动作具有方向性。安装前碰撞传感器时,传感器壳体 上的箭头必须按《使用说明书》规定……
78