跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样才可以保证发动机取得最好磨合效果?

136

要获得最佳的磨合效果,必须有最好的磨合规范和磨合工艺 装备、磨合工艺。

影响磨合效果的因素有:

(1) 磨合的时间。

(2) 磨合磨损量:在达到要求的前提下,磨合时间越短和磨合 磨损量越小,则越好。所谓磨合规范,就是发动机的负荷和转速 的组合。正确地选择组合是获得最佳磨合玫果的关键。正确的 组合有冷磨合、无载热磨合、有载热磨合三种。如发动机在大或 中修后,按冷磨合一无载热磨合一有载热磨合的先后次序进行三 个不同的磨合,则会获得良好的磨合效果。所谓冷磨合就是发动 机由外界电动机带动运转,不加载,电动机功率按发动机怠速时 的摩擦功确定,最大功率应高出发动机功率40%。冷磨合的初始 转速不可太低。太低时,各运动副配合表面不易形成润滑油膜, 相1:摩擦产生的热量较大,破坏润滑油膜的产生。另一方面,转 速过低,压力较低,也难形成油膜,同时发动机的润滑油甚至不能 运动到某些运动副,如顶置式凸轮轴运动副,都会使运动副磨损。 但转速也不能过高,过高时,润滑油黏度降低,润滑条件恶化,造成各运动副加速磨损。一般开始时的转速应是发动机额定转速 的20%〜25%,终了时的转速为发动机额定转速的40%〜55%。 如要缩短磨合时间,则应在发动机的规定牌号机油内加硫化添加 剂。如加添加剂,则应在发动机磨合完后,对润滑系统必须清洗, 否则,日后使用发动机时,润滑油会变质。所谓无载热磨合,就是 不加载起动发动机后,按不同规范运转。一般发动机企业均按无 载热磨合进行,无载热磨合的规范由企业确定,一般只磨30min。

下一篇:

上一篇:

71

汽车正常运行时,空调应进行哪些日常维护和保养?

汽车正常运行时,空调应进行哪些日常维护和保养?
(1) 在汽车正常运行中,汽车空调维护方法。 1) 定期对压缩机三角皮带张紧度、冷凝器散热片是否堵塞及系统制冷剂充足与否进行检查。 2) 每天出车之前试开空调,是否……
113

怎样检修ABS电路故障?

怎样检修ABS电路故障?
接通电源,ABS指示灯应亮,而一旦车速达到10km/h时,指示灯应自 动媳•灭,否则说明ABS有故障。电路出现故障后,必须人为切断电源ABS 的电源,使ABS脱开,制动系统功……
261

点火线圈的功用是什么?根据磁路不同点火线圈分哪 两类?结构有什么不同?工作原理是什么?

点火线圈的功用是什么?根据磁路不同点火线圈分哪 两类?结构有什么不同?工作原理是什么?
(1)点火线圈的功用:点火线圈的次级线圈用来产生15〜 20kV的高电压,以使火花塞电极击穿空气分子而电离,形成电 火花。 (2〉点火线圈的铁心形状不同,产生磁路就不……
272

转向灯不亮怎么办?

转向灯不亮怎么办?
转向灯不亮的原因有从电源—闪光继电器—转向灯开关的线路断路;闪 光继电器;转向开关有故障。 检修方法: (1) 先从闪光继电器的火线接线柱处检查是否有电,若无电……
272

发表评论

*

*