跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何理解电喷发动机故障?

95

电喷发动机由电传递,与化油器产生的故障相比,虽然出现 的故障现象相同,但原因却复杂得多,诊断与排除故障较困难。 只有借助故障解码仪的诊断,方可方便、快捷地修复它。但仅靠 解码仪也不行,如传感器插头接触不良或某些执行机构,如电动 汽油泵,故障解码仪无法发现故障。所以,必须同时依靠故障解 码仪及经验,二者缺一不可。

Ford GT

电喷发动机故障表示传感器、执行机构、控制机构构成的回 路中电流信号、电压信号、阻抗信号等实际参数与ECU蓄存的标 准电压、电流、阻抗等参数有差值。但某些故障现象也不仅是电 喷元件、线路所致,也可能是机械产生的故障。所以,在诊断故障 阶段,必须多方考虑,才能正确排除故障。

下一篇:

上一篇:

1,270

怎样用万用表检测霍尔式曲轴位置传感器?

怎样用万用表检测霍尔式曲轴位置传感器?
霍尔式曲轴位置传感器按其结构不同,可分为叶轮触发型和齿轮触发型 两种。叶轮触发型霍尔式曲轴位置传感器的作用是检测曲轴转角、发动机转 速和活塞上止点位置;齿……
92

如何清除活塞上的积炭?

如何清除活塞上的积炭?
电喷发动机不是所有工况都能保证混合气的混合比为 14.7 : 1。在特殊工况时,混合气比较浓,浓混合气为不完全燃 烧,有炭粒,烧机油时也有炭粒。这些炭粒随废气、混……
96

怎样调整火花塞电极的间隙?

怎样调整火花塞电极的间隙?
火花塞的电极间隙因车型车种的不同而异,可以从汽车使用手册中查到。火花塞的电极间隙一般可按0.7〜0.9mm调整。火花塞间隙不当,可用尖嘴钳夹住旁电极根部,用另一……
71

何谓主销后倾?

何谓主销后倾?
在汽车的纵向平面内,转向节主销上端向后有一个倾斜角度叫做主销后倾。
71