> 如何理解电喷发动机故障?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

如何理解电喷发动机故障?

103

电喷发动机由电传递,与化油器产生的故障相比,虽然出现 的故障现象相同,但原因却复杂得多,诊断与排除故障较困难。 只有借助故障解码仪的诊断,方可方便、快捷地修复它。但仅靠 解码仪也不行,如传感器插头接触不良或某些执行机构,如电动 汽油泵,故障解码仪无法发现故障。所以,必须同时依靠故障解 码仪及经验,二者缺一不可。

Ford GT

电喷发动机故障表示传感器、执行机构、控制机构构成的回 路中电流信号、电压信号、阻抗信号等实际参数与ECU蓄存的标 准电压、电流、阻抗等参数有差值。但某些故障现象也不仅是电 喷元件、线路所致,也可能是机械产生的故障。所以,在诊断故障 阶段,必须多方考虑,才能正确排除故障。

下一篇:

上一篇:

304

用何方法修理气缸体上平面被损坏的螺纹孔?

用何方法修理气缸体上平面被损坏的螺纹孔?
缸体上的螺纹孔滑丝或损坏时,缸体与缸盖即使有气缸垫也 不能密封。倘若只有一颗螺钉孔滑丝而更换缸体,则可惜。为此,可采用修理法,即扩大原螺钉孔,攻制成大的螺……
604

空气流量计有几类?为什么要测量空气?

空气流量计有几类?为什么要测量空气?
(1) 测量空气量的目的:电喷发动机各工况需要混合气的空 燃比是不一样的,但为使空气与燃油混合达到一定的空燃比,只 有以空气量为基础,控制燃油量喷射,所以,必……
483

检修汽车空调需要哪些专用工具?

检修汽车空调需要哪些专用工具?
汽车空调系统进行维修时,除一般通用工具之外,还配备一些专用维修工具。 (1) 通用工具。通用工具即是普通的汽车维修工具,主要有各种扳手,活动扳手、开口扳手、……
151

为什么在机油泵内装卸荷阀?卸荷阀的结构是什么?

为什么在机油泵内装卸荷阀?卸荷阀的结构是什么?
机油流动需要压力,压力不可低,也不可高。为此,在机油泵泵体上设计了卸荷阀,即在泵体上设计了回油孔道。回油孔一端 与机油泵出油孔道相通,在与机油泵出油口相通……
151