跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

电喷发动机在修复前必须注意哪些事项?

(1) 换蓄电池时,应先读取故障信息。

(2) 必须换用同型号蓄电池。

(3) 洗车时,不可用水直接冲ECU和接头。

Ford GT Mark IV

(4) 就车焊接时,应视部位,如靠近ECU时,必须卸下ECU 再电焊,避免热量影响ECU性能。

(5) 切勿用剌穿电线的方法测试电压等。

(6) 拆卸油管前,先拆下油泵继电器,使起动发动机时油栗不 供油,只用油管内油,直到发动机自动熄灭,说明此时管内已无油 或少油,即使有油但也无油压。

(7) 自我适应:换蓄电池后,必须进行自我适应,以保证发动 机正常工作。所谓自我适应是指将点火开关关后停10s,再起动 发动机,正常运转后,又关闭点火开关,停10s后,再起动发动机, 待发动机正常运转后,又关闭点火开关,停10s后,又起动发动 机,如此反复,直到恢复发动机正常运转。

(8) 起动发动机时,切勿连续不断起动发动机,以免火花塞闷 油,也避免催化器内积油,否则,一旦着火,三元催化转换器内的 汽油燃烧,温度高到_。C以上时,三元催化转换器的载体一陶瓷 在高温时将爆裂。

(9) 若发动机烧机油,机油可能排到三元催化转换器,一旦机 油被燃烧,高温将烧坏三元催化转换器,使陶瓷爆裂。

下一篇:

上一篇:

本溪BX2215农用车柴油机怠速偏高

(1) 故障现象:一辆本溪BX2215农用运输车用的390Q柴油机,在运 转时最低稳定转速偏高,且调节了喷油泵上的怠速限制螺钉后,转速仍降 不下来。 (2) 故障诊断排除:...

黄海DD6111汽车柴油机不能起动

(1) 故障现象:一辆黄海DD6111汽车经多次起动柴油机,都不能起 动。有时虽然有“突、突”声,有着火迹象,但终不能起动。 (2) 故障诊断排除:柴油机不能起动的原因...

怎样检修点火错乱?

发动机发动后,抖动严重,并伴有敲缸声,化油器有规律或无规律地产生回火,排气管有时“放炮”,这一般是点火错乱引起的。 造成点火错乱的原因有:①高压分线相邻两...

汽车空调系统的定期维护有哪些内容?

空调系统各总成和零部件做一些必要的定期维护和调整,才能更好地保证汽车空调的使用寿命和工作可靠性。汽车空调的定期保养和维护项目主要有以下几个方面: (1) 压...