跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

电喷发动机在修复前必须注意哪些事项?

(1) 换蓄电池时,应先读取故障信息。

(2) 必须换用同型号蓄电池。

(3) 洗车时,不可用水直接冲ECU和接头。

Ford GT Mark IV

(4) 就车焊接时,应视部位,如靠近ECU时,必须卸下ECU 再电焊,避免热量影响ECU性能。

(5) 切勿用剌穿电线的方法测试电压等。

(6) 拆卸油管前,先拆下油泵继电器,使起动发动机时油栗不 供油,只用油管内油,直到发动机自动熄灭,说明此时管内已无油 或少油,即使有油但也无油压。

(7) 自我适应:换蓄电池后,必须进行自我适应,以保证发动 机正常工作。所谓自我适应是指将点火开关关后停10s,再起动 发动机,正常运转后,又关闭点火开关,停10s后,再起动发动机, 待发动机正常运转后,又关闭点火开关,停10s后,又起动发动 机,如此反复,直到恢复发动机正常运转。

(8) 起动发动机时,切勿连续不断起动发动机,以免火花塞闷 油,也避免催化器内积油,否则,一旦着火,三元催化转换器内的 汽油燃烧,温度高到_。C以上时,三元催化转换器的载体一陶瓷 在高温时将爆裂。

(9) 若发动机烧机油,机油可能排到三元催化转换器,一旦机 油被燃烧,高温将烧坏三元催化转换器,使陶瓷爆裂。

下一篇:

上一篇:

怎样检修无级变速器控制阀上其他滑阀卡滞引发的故障?

无级变速器和自动变速器一样,控制阀上的滑阀也是偶件,如果离合器或制动器烧蚀后不彻底清洗变速器,或变速器不按规定及时换油,油液过脏或氧化后也会造成滑阀卡滞...

夏季如何正确维护汽车空调系统?

(1) 防止不清洁空气进人。若汽车在尘土飞扬的道路上行驶时,应将空气人口置于内循环位置,以防车外灰尘进入。 (2) 合理选择空调的风速挡位。汽车正常运行中,为防...

散热水箱结冰的急救方法

汽车行驶途中停车后,柴油机运转不久就出现了反常的开锅现象,水 温表指示水温100尤,但用手触摸散热水箱则感到冰手,说明水箱因结冰, 有冻阻之处。此时,水箱最...

怎样维护汽车仪表?

常用汽车的电气仪表主要有电流表、燃油表、水温表及机油压力表等。 (1) 保持各仪表外表面的洁净,防止灰尘和油污进人仪表内部,注意观 察仪表动作是否正常。 (2) ...