> 烧机油的原因是什么?如何诊断?如何排除?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

烧机油的原因是什么?如何诊断?如何排除?

469

案例:有一辆车尾管冒大量蓝烟,烟雾笼罩了整个车间。

(1) 原因,修理工经过分析认为:

①机油平面大大高于油标尺规定的刻度,机油易被活塞泵人 燃烧室同混合气一道烧掉,所以冒蓝烟。

②导管油封老化,密封差。

③气门杆与气门导管配合面磨损大,使气门在导管内运动松 旷失去导管的导向作用,机油通过导管与气门的配合面而流人燃 烧室,同混合气一道燃烧掉。

Camaro

④活塞环磨损大或失去弹性,使其与缸孔密封差。此外,同 一活塞的各气环、刮油环上、下片的开口间隙对口,或者活塞环装 入活塞环槽时上下平面装反,有字的一面应朝上,但却朝下,活塞 环在槽内折断,从而破坏了密封,使机油易泵入燃烧室同混合气 一道燃烧掉。

⑤虹孔磨损使活塞环弹性减小,密封差,机油泵人燃烧室。 缸孔磨损后形成的捕圆度大,也会使机油窜入燃烧室。

(2) 经过上述分析后,再进行检查:

①用机油尺检查时,机油低于下刻线附近。

②拆下缸盖更换了气门油封,装配后,经试车,蓝烟仍大股冒 出,一点没有减少。

③又解体了发动机,更换了活塞环、活塞,结果还是大股冒 蓝烟。

④又解体发动机,更换了缸盖,经试车,发动机还是大股冒 蓝烟。

⑤还原缸盖,又更换了缸体,总装后,经试机,发动机还是冒 蓝烟。只得请汽车制造厂来人。笔者去后经了解了详细情况,认 为,凡是与烧油有关的零部件都已经被更换,为什么还是烧机油 呢?解体了发动机后,对有关引起烧机油的零部件逐个检查,在 检查修理工换下的旧缸盖和新缸盖时,笔者用机油标尺缚上布 条,粘上汽油在旧缸盖气门导管和缸盖导管孔配合处表面周围涂 了一圈,发现汽油很快渗透到燃烧室,可是对新换的缸盖检查时, 无此现象,说明烧机油的原因就在这里。因为导管圆柱面与缸盖 导管孔配合处有隙缝,使缸盖上的机袖漏人燃烧室。将已被修理 工更换的缸盖总装后,发动机经过一段时间运转,蓝烟消失。通 过此事说明,在维修时,对遇到的问题,首先要分析,不可盲目行 动。

上例可看出,这么大量冒蓝烟,绝对不是上述几个原因所致。 事实证明,许多发动机的活塞环或缸体磨损引起烧机油的事例, 都没有如此大量冒蓝烟现象。

下一篇:

上一篇:

162

电流表指示放电不动怎么办?

电流表指示放电不动怎么办?
打开点火开关,摇转曲轴,若电流表指针指示放电3〜5A,不作间歇 罢动,则为点火线圈“BK”接线柱至活动触点间搭铁,也称为低压电路 答铁。应检査:低压电路火线是否有……
944

为什么在起动后机油压力报警灯一直亮,直到发动机转速升高到较高转速才熄灭?

为什么在起动后机油压力报警灯一直亮,直到发动机转速升高到较高转速才熄灭?
案例:一辆长安车已经行驶21万km,驾驶员发现发动机起 动后,机油压力报警灯不媳灭,节气门加大到一定程度时,机油压 力报警灯才熄灭,客户将车开到修理厂,修理厂工……
81

怎样代换发电机?

怎样代换发电机?
发电机代换时,应考虑以下几个方面: (1)最大负载。代换用发电机的输出功率应超过用电和向蓄电池充电负K功率的1.25〜1.3倍。如果选用的发电机功率不足,会影响蓄电……
59

怎样运用时间分析法?

怎样运用时间分析法?
电脑在分析某些数据参数时,不仅要考虑传感器的数值,而且要判断其响应的速率,以获得最佳效果。 例如:氧传感器的信号,不仅要求有信号电压的变化,而且信号电压……
59