跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为何缸盖螺检不可拧得过紧?

118

案例:在云南有一辆车发动机大修总装运转后,发动机抖动 严重、媳火,怠速时更如此。经修理工、技师、技术人员分析认为, 这是爆燃.但缸体是镗缸镶套,缸体上平面未磨削,缸盖是新换的,汽油牌号是93号,为什么还煺燃?经发动机解体,又仔细检查了相关零部件,未发现新问题。总装时修理工用指针式扭力扳 手按规定扭矩紧固螺栓,发动后,抖动、熄火的现象消除。

Bugatti Veyron

这时不 少(包括围观的人)修理工都说不清是何原因,修发动机的工人 说,各方面原因是一样的,唯一不同的是,第一次总装是用手凭经 验拧缸盖螺栓,第二次是用指针式扭力扳手按规定扭矩紧固,笔 者认为,这是因为第一次将螺栓拧得太紧,造成气缸垫变薄太多, 燃烧室压缩比太大,远高于原压缩比,在其他条件不变时(尤其是 汽油牌号未变),产生爆燃。爆燃引起抖动和熄火。第二次是严 格按规定的扭矩紧固螺栓,压缩比保持不变,故发动机不会产生 爆燃。

下一篇:

上一篇:

61

怎样手感出风口温度?

怎样手感出风口温度?
(1) 用手感受蒸发器冷风出风情况,应有凉的感觉,并且风速要足够大。 (2) 在空调正常运行时,即使在最炎热的夏天,也能保持车厢内外温差在7〜8°C以上。否则为制冷……
62

如何检査气门杆与气门头?

如何检査气门杆与气门头?
(1) 气门头裂纹、烧蚀、工作面麻点可以通过观察确定。气门 头部圆柱高度应大于0.8mm。气门杆身的磨损可用千分尺 测量。 (2) 测量气门杆的弯曲度时,应将气门杆放在……
97

如何延长起动机铜套的使用寿命?

如何延长起动机铜套的使用寿命?
起动机轴上的铜衬套承受较大的冲击载荷,易于磨损,特别是换用一般 铜衬套(不是石墨青铜衬套)时,由于润滑不良,更容易磨损松旷。为了改 善润滑条件,有的在接近……
72

缸体的工作环境是什么?

缸体的工作环境是什么?
(1) 紅体是支承件,承受各有关零部件重量,也是性能件,是 将热能转化为机械能的极其重要的零件之一。 (2) 气缸与活塞运动副的润滑:活塞曲轴总成在气缸内直线 往复……
72

发表评论

*

*