> 为何缸盖螺检不可拧得过紧?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为何缸盖螺检不可拧得过紧?

230

案例:在云南有一辆车发动机大修总装运转后,发动机抖动 严重、媳火,怠速时更如此。经修理工、技师、技术人员分析认为, 这是爆燃.但缸体是镗缸镶套,缸体上平面未磨削,缸盖是新换的,汽油牌号是93号,为什么还煺燃?经发动机解体,又仔细检查了相关零部件,未发现新问题。总装时修理工用指针式扭力扳 手按规定扭矩紧固螺栓,发动后,抖动、熄火的现象消除。

Bugatti Veyron

这时不 少(包括围观的人)修理工都说不清是何原因,修发动机的工人 说,各方面原因是一样的,唯一不同的是,第一次总装是用手凭经 验拧缸盖螺栓,第二次是用指针式扭力扳手按规定扭矩紧固,笔 者认为,这是因为第一次将螺栓拧得太紧,造成气缸垫变薄太多, 燃烧室压缩比太大,远高于原压缩比,在其他条件不变时(尤其是 汽油牌号未变),产生爆燃。爆燃引起抖动和熄火。第二次是严 格按规定的扭矩紧固螺栓,压缩比保持不变,故发动机不会产生 爆燃。

下一篇:

上一篇:

72

自动变速器纤维丝状物堵塞滤网是什么原因?

自动变速器纤维丝状物堵塞滤网是什么原因?
由于拆卸组装制动器时,使用易脱落的丝毛物品擦洗自动变速器,导致油底壳内有纤维状丝毛杂质,这些杂质极易堵塞滤网,使变速器不能正常工作。
126

东风EQ1118汽车柴油机有怪叫声

东风EQ1118汽车柴油机有怪叫声
(1) 故障现象:一辆东风EQ1118汽车装用的康明斯6BT柴油机,在 中、低速时发电机声音正常,高速时发出刺耳的怪叫声。 (2) 故障诊断排除:检修时,起初以为是水泵发……
94

怎样检修小灯一只亮,另一只不亮?

怎样检修小灯一只亮,另一只不亮?
小灯一只亮,_另一只不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 小灯接线板或插接器到小灯间的导线断路,应检查并重新接好导线。 (2) 小灯灯丝烧断,应更换不亮的小灯灯……
96

怎样检修无级变速器的油泵?

怎样检修无级变速器的油泵?
油泵故障影响变速器的主要现象有:汽车前进挡和倒挡都不能行驶或前进挡和倒挡起步无力。 (1) 油栗损坏的形式及原因。 1) 油菜齿轮断齿或叶片折断、叶片泵转子破碎、……
96