跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为何缸盖螺检不可拧得过紧?

202

案例:在云南有一辆车发动机大修总装运转后,发动机抖动 严重、媳火,怠速时更如此。经修理工、技师、技术人员分析认为, 这是爆燃.但缸体是镗缸镶套,缸体上平面未磨削,缸盖是新换的,汽油牌号是93号,为什么还煺燃?经发动机解体,又仔细检查了相关零部件,未发现新问题。总装时修理工用指针式扭力扳 手按规定扭矩紧固螺栓,发动后,抖动、熄火的现象消除。

Bugatti Veyron

这时不 少(包括围观的人)修理工都说不清是何原因,修发动机的工人 说,各方面原因是一样的,唯一不同的是,第一次总装是用手凭经 验拧缸盖螺栓,第二次是用指针式扭力扳手按规定扭矩紧固,笔 者认为,这是因为第一次将螺栓拧得太紧,造成气缸垫变薄太多, 燃烧室压缩比太大,远高于原压缩比,在其他条件不变时(尤其是 汽油牌号未变),产生爆燃。爆燃引起抖动和熄火。第二次是严 格按规定的扭矩紧固螺栓,压缩比保持不变,故发动机不会产生 爆燃。

下一篇:

上一篇:

304

常用的曲轴材料是什么?强化工艺是什么?

常用的曲轴材料是什么?强化工艺是什么?
从曲轴受力状况可知,曲轴必须有足够的强度、刚度、耐磨 性、良好的润滑、很好的动平衡及静平衡,一般采用优质中碳钢、 铬钢如40Cr、18CrNi5模压而成。由于曲轴模锻……
104

解放CA3235汽车柴油机转速不稳

解放CA3235汽车柴油机转速不稳
(1) 故障现象:一辆解放CA3235汽车装用的6113柴油机,在行驶中 出现车辆频繁窜动现象。踩加速踏板时,明显感到加速踏板振动。 (2) 故障诊断排除:检修时发现该柴油……
80

东风EQ1141汽车柴油机起动电机无力

东风EQ1141汽车柴油机起动电机无力
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141汽车装用的康明斯6BT柴油机,接 通点火开关的起动挡吋,起动电机不能带动柴油机转动。 (2) 故障诊断排除:检修时,将起动开关置于“ON……
59

怎样运用点火模式分析?

怎样运用点火模式分析?
在别克轿车上设有点火模式参数,此参数为状态参数,其显示状态为旁通或IC。旁通表示点火控制模块保持点火固定在上止点前10°。点火控制模块根据PCM发送到旁通电路中……
59

发表评论

*

*