跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是爆燃?什么是早燃?

434

所谓爆燃是指在火花塞点火燃烧的火焰还未传到燃烧室内, 而是处于炽热状态的排气门、积炭严重处的混合气前。因为这些 处于炽热状态处的混合气受到巳经燃烧混合气高温、高压的辐 射,使未燃烧的混合气产生剧烈的化学反应,产生大量的过氧化 物。过氧化物极不稳定,又通过剧烈分解放热,使未燃混合气的 温度、压力更高,从而引起在这些地方的混合气自燃。燃烧的混 合气还来不及膨胀使活塞做功时,就与火花塞点火产生的传播火 焰,以极高的速度相碰撞,形成极高冲击波,冲击力极大,形成爆 燃。这种冲击波很易造成发动机过热、动力下降、发动机抖动、转 速下降,损坏活塞、火花塞、气门等。在爆燃时,冲击波冲撞燃烧 室壁等处时,会产生尖锐的敲缸声,是金属“当、当”声,伴有混合 气燃烧的爆炸声。

vintage aqua car

所谓早燃就是因燃烧室内排气门、活塞顶、缸盖燃烧室表面 积炭严重,温度极高,呈炽热状态,从而,在火花塞点火之前,它就 自燃,这种表面点火就是早燃,是一种不正常燃烧。早燃时,会产 生沉闷而不是清脆的金属敲击声。早燃产生的高压可能会引起 连杆弯曲、折断,折断的连杆又会打坏缸体。此外,早燃也会引起 过热。早燃有可能使发动机最大爆发压力在活塞远未运转到上止点前就产生,因而,发动机可能倒转。由此也可知,早燃比点火 提前角大。

下一篇:

上一篇:

69

喷油器在车手摸判断法是怎样的?

喷油器在车手摸判断法是怎样的?
在车手摸判断法就是在发动机运转时,用手摸喷油器工作时的振动情 况,即检查喷油器针阀的开闭情况。如果喷油器工作正常,手指应有强烈而 均匀的振动感,否则说明喷……
196

怎样用‘‘手摸”的方法判断汽车空调故障?

怎样用‘‘手摸”的方法判断汽车空调故障?
先开启空调开关,使制冷压缩机运转15〜20rain,用手触摸空调设备各部的温度,以此对空调是否有故障作出初步判断。在制冷系统工作正常的情况下,高压管可以用手抓住3……
87

起动机正常但发动机不着车怎么办?

起动机正常但发动机不着车怎么办?
出现上述现象并伴有报瞥喇叭鸣叫,则可能是主机自动进入了防盗状态。可断开点火开关,重新设置防盗器,使其处于解除状态,并在lmin内 闭合点火开关。如果起动车辆能……
73

防盗系统电源部分电路故障有哪些规律?

防盗系统电源部分电路故障有哪些规律?
电子防盗系统的故障以电气方面为主,对其检查的难度比较大,一般采用分方块(分部分)的检查方法。可分为电源部分、感应电路(或接收器部分),开关电路部分、继电器……
73

发表评论

*

*