跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是爆燃?什么是早燃?

471

所谓爆燃是指在火花塞点火燃烧的火焰还未传到燃烧室内, 而是处于炽热状态的排气门、积炭严重处的混合气前。因为这些 处于炽热状态处的混合气受到巳经燃烧混合气高温、高压的辐 射,使未燃烧的混合气产生剧烈的化学反应,产生大量的过氧化 物。过氧化物极不稳定,又通过剧烈分解放热,使未燃混合气的 温度、压力更高,从而引起在这些地方的混合气自燃。燃烧的混 合气还来不及膨胀使活塞做功时,就与火花塞点火产生的传播火 焰,以极高的速度相碰撞,形成极高冲击波,冲击力极大,形成爆 燃。这种冲击波很易造成发动机过热、动力下降、发动机抖动、转 速下降,损坏活塞、火花塞、气门等。在爆燃时,冲击波冲撞燃烧 室壁等处时,会产生尖锐的敲缸声,是金属“当、当”声,伴有混合 气燃烧的爆炸声。

vintage aqua car

所谓早燃就是因燃烧室内排气门、活塞顶、缸盖燃烧室表面 积炭严重,温度极高,呈炽热状态,从而,在火花塞点火之前,它就 自燃,这种表面点火就是早燃,是一种不正常燃烧。早燃时,会产 生沉闷而不是清脆的金属敲击声。早燃产生的高压可能会引起 连杆弯曲、折断,折断的连杆又会打坏缸体。此外,早燃也会引起 过热。早燃有可能使发动机最大爆发压力在活塞远未运转到上止点前就产生,因而,发动机可能倒转。由此也可知,早燃比点火 提前角大。

下一篇:

上一篇:

95

怎样检测峰值保持型(TBI)喷油驱动器波形

怎样检测峰值保持型(TBI)喷油驱动器波形
峰值保持型喷油驱动器应用在节气门体(TBI)喷射系统中,但有少数 几种多点喷射(MFI)系统也有应用。 峰值保持型喷油器波形测试步骤,与饱和开关 型(PFI/SFI)喷油器……
135

怎样检查转速传感器的故障?

怎样检查转速传感器的故障?
大多数转速传感器是磁电式的,检修时主要应检查传感器线圈的电E和输出电压。 将传感器线圏的插头拔下,发动机静止不动,用万用表电阻挡测量其电阻,其阻值应符合标……
71

遥控主钥匙失灵怎么办?

遥控主钥匙失灵怎么办?
有的车主将遥控主钥匙摔落、损坏、浸湿使其功能消失;有的车主因为 遥控器发射窗的指示灯不亮,用主匙或平匙去开车门,再按说明书上的一些 “非授权”方法将警报电路……
107

燃油箱内的汽油为何会结胶?

燃油箱内的汽油为何会结胶?
燃油箱内溫度与压力不高,燃油箱内的空气与燃油表面接 触,虽容易氧化,但氧化速度很缓慢。没有燃烧的汽油与空气在 高温、高压状态下接触氧化迅速,氧化结果生成胶……
107

发表评论

*

*