跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

早燃和爆燃有什么区别?怎样区别?

早燃和爆燃两者都是燃烧室内排气门或积炭严重处,处于高 温炽热状态引起的,产生的危害都比较大。

Porsche 918

最大区别有两点:

(1) 爆燃是表面自燃着火,是在火花塞点火燃烧混合气之后产生的。 这就是说,过氧化物产生在做功行程,使自燃时刻滞后于点火提 前角。早燃也是表面处于高温炽热状态,但它是在火花塞点火之 前引起自燃的。早燃产生在压缩行程,早燃比点火提前角大。

(2)早燃和爆燃产生的金属敲击声音不同。早燃产生的金属敲击 声较沉闷。爆燃产生的金属敲击声尖锐。

(3)区别的方法是:切 断点火时,发动机就立即熄火,说明此时的不正常燃烧产生的现 象是爆燃;关了点火开关后,发动机仍运转,说明此时发动机的不 正常燃烧产生的现象是早燃。

下一篇:

上一篇:

什么是爆燃?什么是早燃?

所谓爆燃是指在火花塞点火燃烧的火焰还未传到燃烧室内, 而是处于炽热状态的排气门、积炭严重处的混合气前。因为这些 处于炽热状态处的混合气受到巳经燃烧混合气高...

柴油机机油压力偏低

一般{时,机油压力应为0. 1MPa,高速机油压力小于 0.6MPa。速机油压力低于0.1MPa,中速以上的机油压力低于0.2MPa,都可以认为是机油压力偏低。当然,不同机型的柴油...

喷洗器喷嘴不喷水怎么办?

喷洗器喷嘴不喷水故障的原因有: ①喷洗器电机本身故障而不能正常运 转或带负栽后转不动; ②喷洗器电机的控制电路有元件故障或线路不良; ③喷洗器的喷嘴被异物堵塞而...

更换气门导管的方法是什么?

(1) 卸下旧导管:用带台阶的冲头(冲头前端圆柱面直径名义 尺寸与导管内孔直径相同,但间隙大一些,冲头大的一端圆柱面 直径略小于导管外径),前端圆柱面插人导管...