跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

早燃和爆燃有什么区别?怎样区别?

1,774

早燃和爆燃两者都是燃烧室内排气门或积炭严重处,处于高 温炽热状态引起的,产生的危害都比较大。

Porsche 918

最大区别有两点:

(1) 爆燃是表面自燃着火,是在火花塞点火燃烧混合气之后产生的。 这就是说,过氧化物产生在做功行程,使自燃时刻滞后于点火提 前角。早燃也是表面处于高温炽热状态,但它是在火花塞点火之 前引起自燃的。早燃产生在压缩行程,早燃比点火提前角大。

(2)早燃和爆燃产生的金属敲击声音不同。早燃产生的金属敲击 声较沉闷。爆燃产生的金属敲击声尖锐。

(3)区别的方法是:切 断点火时,发动机就立即熄火,说明此时的不正常燃烧产生的现 象是爆燃;关了点火开关后,发动机仍运转,说明此时发动机的不 正常燃烧产生的现象是早燃。

下一篇:

上一篇:

129

检修仪表灯报警灯故障应注意哪些事项?

检修仪表报警灯故障通常应注意以下几点: (1) 注意区分传感器报警开关。区分清楚要检测的传感器报警开关,不 要与其他用途的传感器相混淆。例如:将发动机微电脑...
237

怎样用‘‘手摸”的方法判断汽车空调故障?

先开启空调开关,使制冷压缩机运转15〜20rain,用手触摸空调设备各部的温度,以此对空调是否有故障作出初步判断。在制冷系统工作正常的情况下,高压管可以用手抓住...
130

汽车充电系统的接线规律是怎样的?

(1) 发电机与蓄电池并联连接。蓄电池的负极必须接地,蓄电池的正极 经电流表(充电指示灯或直接)接发电机的正极。通常发电机的输出电压要 高于蓄电池电压0.3〜3. ...
92

怎样检修变速器由1-2、2-3挡或3-OD挡升挡延迟,或 4 – 3挡或3 – 2挡再回到4挡或3挡延迟?

变速器由1-2、2-3挡或3-OD挡升挡延迟,或4-3挡或3-2挡再回到4挡或3挡延迟的故障原因及故障排除方法如下: (1) 电控部分故障,应用DRBII测试仪确定故障部位。 (2) ...
92