跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

早燃和爆燃有什么区别?怎样区别?

早燃和爆燃两者都是燃烧室内排气门或积炭严重处,处于高 温炽热状态引起的,产生的危害都比较大。

Porsche 918

最大区别有两点:

(1) 爆燃是表面自燃着火,是在火花塞点火燃烧混合气之后产生的。 这就是说,过氧化物产生在做功行程,使自燃时刻滞后于点火提 前角。早燃也是表面处于高温炽热状态,但它是在火花塞点火之 前引起自燃的。早燃产生在压缩行程,早燃比点火提前角大。

(2)早燃和爆燃产生的金属敲击声音不同。早燃产生的金属敲击 声较沉闷。爆燃产生的金属敲击声尖锐。

(3)区别的方法是:切 断点火时,发动机就立即熄火,说明此时的不正常燃烧产生的现 象是爆燃;关了点火开关后,发动机仍运转,说明此时发动机的不 正常燃烧产生的现象是早燃。

下一篇:

上一篇:

怎样就车检查翼板式空气流量计?

翼板式空气流量计的常见故障有:翼板摆动不灵活、电位计滑动触点磨损或接触不良,电动燃油泵开关失灵或触点烧蚀等。 其检查方法是:将流量计的线束插头拔下。其插...

水泵损坏后的急救方法

柴油机水泵水封漏水是常见故障之一,一般情况下多是因水荥水封密 封不严所致。汽车行驶途中在无维修备件时,临时作应急处理的方法是拆 下水泵,检査水封的损坏情况...

手工研磨气门工作面时的工艺是什么?

(1)用汽油或煤油清洗气门、气门导管、气门座。 (2) 在与气门座锥面接触的气门头锥面涂一层研磨膏,在气 门杆上涂一层机油,然后,插人气门导管。 (3) 用旋具或橡...

怎样维护检查汽车空调系统的管路?

(1) 检査空调系统橡胶软管时,发现老化、摩擦情况要及时处理,发现管路破裂要立即停止使用空调,采取包扎措施,尽快送修。 (2) 观察压缩机零件表面、软管、管子接...