> 早燃和爆燃有什么区别?怎样区别?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

早燃和爆燃有什么区别?怎样区别?

1,488

早燃和爆燃两者都是燃烧室内排气门或积炭严重处,处于高 温炽热状态引起的,产生的危害都比较大。

Porsche 918

最大区别有两点:

(1) 爆燃是表面自燃着火,是在火花塞点火燃烧混合气之后产生的。 这就是说,过氧化物产生在做功行程,使自燃时刻滞后于点火提 前角。早燃也是表面处于高温炽热状态,但它是在火花塞点火之 前引起自燃的。早燃产生在压缩行程,早燃比点火提前角大。

(2)早燃和爆燃产生的金属敲击声音不同。早燃产生的金属敲击 声较沉闷。爆燃产生的金属敲击声尖锐。

(3)区别的方法是:切 断点火时,发动机就立即熄火,说明此时的不正常燃烧产生的现 象是爆燃;关了点火开关后,发动机仍运转,说明此时发动机的不 正常燃烧产生的现象是早燃。

下一篇:

上一篇:

66

东风EQ1061T汽车柴油机功率下降

东风EQ1061T汽车柴油机功率下降
(1)故障现象:一辆东风EQ1061T汽车装用的康明斯4BTAA柴油机,中冷器进气连接胶管炸裂后,柴油机功率大幅度下降。 (2)故障诊断排除:该车柴油机水箱前面叠置了一个“空……
323

怎样清洁汽车前大灯反射镜上的灰尘?

怎样清洁汽车前大灯反射镜上的灰尘?
新型汽车前大灯反射镜表面的镀层主要有银、格、铝等3种材料。如反 射镜上稍有灰尘,可用压缩空气(或打气筒等)吹净即可。 (1) 如果反射镜是镀铬的,由于其硬度较……
223

怎样用万用表检查热线式空气流量传感器输出信号电压?

怎样用万用表检查热线式空气流量传感器输出信号电压?
检查信号电压时,拔下传感器线束插头.将蓄电池正、负极分别与传感器插座上的电源端子和搭铁端子连接,用万用表直流电压挡测量信号输出端的电压。用电风扇向传感器空……
92

汽油喷射系统使用与检修应注意哪些事项?

汽油喷射系统使用与检修应注意哪些事项?
(1) 注意进行系统的漏气检查。汽油喷射式发动机遇有发动机工作不良时,应注意检査空气流量传感器(或进气歧管绝对压力传感器)、辅助空气阀(有的汽车没有)、怠速稳……
92