> 车用汽油的选择原则是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

车用汽油的选择原则是什么?

376

案例:郑州有一辆车,因为车行驶到某农村油箱内无油,只好 加入了牌号低的汽油,虽然有爆燃传感器,对点火提前角实施了 闭环控制,但发动机仍产生了爆燃,使发动机发生抖动、无力、熄 火,造成活塞打坏等。汽油牌号的选择的原则是什么呢?

Wagon Wednesday (1962 Dodge Max Wedge 413)

汽油牌 号是根据汽油辛烷值决定的。辛烷值越高,汽油牌号越高。而辛 烷值与压缩比有关。所以,在选择汽油牌号时,应按厂家规定的 发动机压縮比决定(见表)。

表1-2辛烷值与汽油发动机压縮比关系

发动机压缩比 8-8.5 6〜9 9 〜9.5 9.5 〜10
汽油辛烷值 90,93 90,93,95 93,95,97 93,95,97

下一篇:

上一篇:

113

解放CA1092汽车柴油机难加速

解放CA1092汽车柴油机难加速
(1) 故障现象:一辆解放CA1092汽车装用的6U0柴油机,怠速、低 速和中速基本正常,而当重载上坡、加速踏板踩到底行驶时动力不足。平 时三挡可以上坡,现在换为一挡才……
159

正时同步带的使用要求

正时同步带的使用要求
以依维柯汽车装用的索菲姆8140和8142柴油机为例,正时同步带有两种形式,一是橡胶正时同步带,二是金属正时同步链,它们分别如图1中8和图1 -36中2所示。 图1:橡胶……
92

怎样判断充电系统充电不足?

怎样判断充电系统充电不足?
充电系统充电不足的原因主要有:线路、发电机和调节器故障。 (1) 线路。连接导线有轻微短路,连接点松动或接触不足,则应紧固、清洁导线。 (2) 发电机。 1) 转子或……
149

风扇叶片折护的急救方法

风扇叶片折护的急救方法
汽车行驶中,如果柴油机风扇叶片折断,将会运转不平衡,从而引起 柴油机剧烈振动,并加速水泵轴承的磨损。此时,可以明显地听出声音的 异常。急救的方法是在无配件……
149