跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

车用汽油的选择原则是什么?

411

案例:郑州有一辆车,因为车行驶到某农村油箱内无油,只好 加入了牌号低的汽油,虽然有爆燃传感器,对点火提前角实施了 闭环控制,但发动机仍产生了爆燃,使发动机发生抖动、无力、熄 火,造成活塞打坏等。汽油牌号的选择的原则是什么呢?

Wagon Wednesday (1962 Dodge Max Wedge 413)

汽油牌 号是根据汽油辛烷值决定的。辛烷值越高,汽油牌号越高。而辛 烷值与压缩比有关。所以,在选择汽油牌号时,应按厂家规定的 发动机压縮比决定(见表)。

表1-2辛烷值与汽油发动机压縮比关系

发动机压缩比8-8.56〜99 〜9.59.5 〜10
汽油辛烷值90,9390,93,9593,95,9793,95,97

下一篇:

上一篇:

635

气门的功用和工作条件是什么?

对气门有何要求?材料是什么? (1) 气门工作条件及功用:气门由气门头和杆部组成。气门 头可密封缸孔,气门杆用来在气门导管内,做上下往复运动时的 导向作用。气门……
89

怎样诊断缓冲系统常见的故障?

(1) 起步挡结合时间过长、接合粗暴。汽车挂挡时出现结合时间过长同时起步挡接合粗暴,通常是由于长期不换油造成的。 由于没有按时换油,油液氧化严重,使相关的电……
114

东风EQ1141汽车柴油机不能调怠速

东风EQ1141汽车柴油机不能调怠速
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141汽车装用的康明斯6BT柴油机,使 用中怠速过高,且不能调整。即使怠速调整螺钉完全退出,也不能彻底解决问题。 (2) 故障诊断排除:该……
131

为什么连杆螺栓会折断?折断后产生什么影响?

为什么连杆螺栓会折断?折断后产生什么影响?
(1) 连杆螺栓折断的原因:①加工:连杆螺栓虽是合金钢,强 度高,但螺纹顶或螺纹与螺纹过渡处是尖角,不是圆弧,易产生很 大的应力集中。由于螺栓承受周期性变化的拉……
131