跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

车用汽油的选择原则是什么?

358

案例:郑州有一辆车,因为车行驶到某农村油箱内无油,只好 加入了牌号低的汽油,虽然有爆燃传感器,对点火提前角实施了 闭环控制,但发动机仍产生了爆燃,使发动机发生抖动、无力、熄 火,造成活塞打坏等。汽油牌号的选择的原则是什么呢?

Wagon Wednesday (1962 Dodge Max Wedge 413)

汽油牌 号是根据汽油辛烷值决定的。辛烷值越高,汽油牌号越高。而辛 烷值与压缩比有关。所以,在选择汽油牌号时,应按厂家规定的 发动机压縮比决定(见表)。

表1-2辛烷值与汽油发动机压縮比关系

发动机压缩比 8-8.5 6〜9 9 〜9.5 9.5 〜10
汽油辛烷值 90,93 90,93,95 93,95,97 93,95,97

下一篇:

上一篇:

85

检査点火信号发生器应注意哪些事项?

检査点火信号发生器应注意哪些事项?
在检查点火信号发生器(曲轴位置传感器)时应注意事项如下: (1) 对于磁感应式的,在打开分电器盖时,注意不要让垫圏、螺钉之类的金属物掉人其内。在检查导磁转子与……
765

蓄电池内部短路怎么办?

蓄电池内部短路怎么办?
蓄电池内部短路的现象是:开路电压低、容量小I用高率放电计检査时,单格电池的端电压会迅速下降至很低,甚至为零;在充电过程中,端电压上升很慢,电解液密度升高也……
232

怎样诊断交流发电机不发电的故障?

怎样诊断交流发电机不发电的故障?
交流发电机不发电的原因有:①交流发电机励磁线圈的电路断路或短路;②交流发电机与调节器之间的连接线,以及发电机、调节器与点火开关的连接线脱落或松动;③电压调节……
374

电路中的断路、短路的检查方法是什么?

电路中的断路、短路的检查方法是什么?
⑴断路:①原因:联接器和线路中有许多因素会引起断路: A. 联接器中的插计和插孔不能锁定,或插针松动而退出,或插孔 过度张开,无弹性。B.接触不良:如插针或插孔或……
374

发表评论

*

*