> 车用汽油的选择原则是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

车用汽油的选择原则是什么?

395

案例:郑州有一辆车,因为车行驶到某农村油箱内无油,只好 加入了牌号低的汽油,虽然有爆燃传感器,对点火提前角实施了 闭环控制,但发动机仍产生了爆燃,使发动机发生抖动、无力、熄 火,造成活塞打坏等。汽油牌号的选择的原则是什么呢?

Wagon Wednesday (1962 Dodge Max Wedge 413)

汽油牌 号是根据汽油辛烷值决定的。辛烷值越高,汽油牌号越高。而辛 烷值与压缩比有关。所以,在选择汽油牌号时,应按厂家规定的 发动机压縮比决定(见表)。

表1-2辛烷值与汽油发动机压縮比关系

发动机压缩比 8-8.5 6〜9 9 〜9.5 9.5 〜10
汽油辛烷值 90,93 90,93,95 93,95,97 93,95,97

下一篇:

上一篇:

98

汽油喷射系统使用与检修应注意哪些事项?

汽油喷射系统使用与检修应注意哪些事项?
(1) 注意进行系统的漏气检查。汽油喷射式发动机遇有发动机工作不良时,应注意检査空气流量传感器(或进气歧管绝对压力传感器)、辅助空气阀(有的汽车没有)、怠速稳……
134

五十铃NKR汽车柴油机高速失控

五十铃NKR汽车柴油机高速失控
(1) 故障现象:一辆五十铃NKR汽车装用的4JB1柴油机,在汽车行 驶高速时脱挡后,柴油机转速会升至很高,有失控现象。但这种现象不是 经常出现,而是不时出现。 (2) ……
1,431

怎样检测ECU插接线束插头?

怎样检测ECU插接线束插头?
(1) ECU及其控制电路的故障可用该车型的ECU检测仪或通用于各种 车型的解码器来检测。 (2) 检査自动变速器控制系统及其他电气系统各熔断器、熔丝及有关的 线束插头是……
127

分电器盖检查有哪些项目?

分电器盖检查有哪些项目?
分电器盖检查的项目主要有:①检查分电器盖是否有裂纹或漏电现象;②检查电极插孔是否有污物或腐蚀;③检査中央碳棒是否卡死或磨损严重。
127