> 为什么在发动机大修时必须清除燃烧室内的积炭?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么在发动机大修时必须清除燃烧室内的积炭?

118

汽车发动机的工况随负载、转速、路况、季节而变动。如满载且高速行驶,则应全开节气门,爬大坡也应全开节气门。超车,起 动、暖机等工况的混合气燃烧都不是完全燃烧,混合气较浓。在 这些工况下,氧传感器不起作用。氧传感器本身的温度在380°C 以下时,氧传感器也不能起到控制作用。只有混合比14.7 : 1 时,混合气才能完全燃烧。

Random Inspiration 82 | Architecture, Cars, Girls, Style & Gear

所以,在这些工况工作时,肯定有残余 废气中的炭留在缸内。炭不但能加速缸孔与活塞、活塞环的磨粒 磨损,同时使活塞顶面、燃烧室表面积存大量的炭,这样,在活塞 处于上止点时,燃烧室容积大大减小,从而,压缩比大大增大,使 得压缩终了的压缩压力和压缩温度极高,使混合气形成大量过氧 化合物。这些过氧化合物极不稳定,它分解时,放出大量热,由于 炭又是不良导体,导热系数极小,可阻止混合气热量通过炭传给 缸体、缸盖散到冷却液和空气中,因而,引起火花塞点火形成的火 焰还未传到炽热状态(热源)特别严重的地方时,混合气自燃,造 成爆燃。

下一篇:

上一篇:

113

如何检查电动座椅的操纵系统不工作或出现噪声?

如何检查电动座椅的操纵系统不工作或出现噪声?
(1) 检査电磁阀与车身搭铁情况。如搭铁情况不良,操纵系统不可能工作。 (2) 使用测试灯在熔断器板上检查熔断路器,指示灯发亮与开关状态无 关。如果座椅继电器有吸……
70

数据系统分析在故障分析中有哪些作用?

数据系统分析在故障分析中有哪些作用?
数据流就是控制电脑与传感器和执行器交流的数据参数通过诊断接口由 专用诊断仪读出的数据。在汽车电脑中增加了数据流记忆功能,真实地反映 了传感器和执行器的工作……
203

喷油泵油量的调试方法

喷油泵油量的调试方法
以跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机为例,调整A型柱塞式喷 油泵的油量,最好在喷油泵试验台上进行。若因神种原因,无法在喷油泵 试验台上进行油量调试。则在实际……
830

发动机起动时倒转的原因是什么?

发动机起动时倒转的原因是什么?
起动时,发动机倒转的主要原因是:曲轴飞轮组装配时,因曲 轴上的定位销未装,使飞轮装人曲轴后,它们之间相对位置改变, 飞轮上刻线提前,从而使初始点火提前角太……
830