跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么在发动机大修时必须清除燃烧室内的积炭?

124

汽车发动机的工况随负载、转速、路况、季节而变动。如满载且高速行驶,则应全开节气门,爬大坡也应全开节气门。超车,起 动、暖机等工况的混合气燃烧都不是完全燃烧,混合气较浓。在 这些工况下,氧传感器不起作用。氧传感器本身的温度在380°C 以下时,氧传感器也不能起到控制作用。只有混合比14.7 : 1 时,混合气才能完全燃烧。

Random Inspiration 82 | Architecture, Cars, Girls, Style & Gear

所以,在这些工况工作时,肯定有残余 废气中的炭留在缸内。炭不但能加速缸孔与活塞、活塞环的磨粒 磨损,同时使活塞顶面、燃烧室表面积存大量的炭,这样,在活塞 处于上止点时,燃烧室容积大大减小,从而,压缩比大大增大,使 得压缩终了的压缩压力和压缩温度极高,使混合气形成大量过氧 化合物。这些过氧化合物极不稳定,它分解时,放出大量热,由于 炭又是不良导体,导热系数极小,可阻止混合气热量通过炭传给 缸体、缸盖散到冷却液和空气中,因而,引起火花塞点火形成的火 焰还未传到炽热状态(热源)特别严重的地方时,混合气自燃,造 成爆燃。

下一篇:

上一篇:

192

斯太尔1491汽车柴油机功率不足

斯太尔1491汽车柴油机功率不足
(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机,在汽车 行驶途中突然发现功率不足,且不排烟。 (2) 故障诊断排除:检修时分析认为,柴袖机出现故障时并没有……
104

如何排除磁带放音部分的故障?

如何排除磁带放音部分的故障?
(1) 请勿触摸磁带的表面,因为灰尘会污染磁头。 (2) 应使磁带远离内含磁性物质的设备,如扬声器、放大器等,以防止 擦除或破坏磁带上所存储的信息。 (3) 清勿将磁带……
172

黄河JN1171汽车柴油机难加速

黄河JN1171汽车柴油机难加速
(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车用的6130Q型柴油机,存在行驶 无力现象。在平路上高速行驶以往能达到80km/h,现在仅能达到40 ~ 50km/ho以往用三挡能爬上去的陡坡……
117

怎样检修液压油泵?

怎样检修液压油泵?
(1)用塞尺分别侧量油泵内齿轮外圆与油泵壳体之间的间隙[见图 (a)]、小齿轮及内齿轮的齿顶与月牙板之间的间隙[见图 (b)]、小齿轮及内齿轮端面与泵壳平面的端隙[见图 ……
117