跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发动机在冷车起动后,为何不可猛踩加速踏板?

117

发动机在冷起动后,因为冷却液温度比较低,尤其是在严寒 的冬天,冷却液温度更低,甚至在一30°C〜一40。C。在这样的温 度下,一方面润滑油黏度变得很大,机油泵把机油从油底壳抽吸 到各运动副的时间很长,如机油被抽吸到缸盖凸轮轴等运动副 时,高达4〜5s。在这种情况下,发动机各运动副,尤其是离油底 壳较远的运动副的干捧擦或边界撺擦严重。

dsc_83271.jpg (1806×1200)

磨损是与负荷、速度 成正比的,所以,猛踩加速踏板时会更加速磨损;另一方面,由于 此时冷却液温度很低,燃油雾化和蒸发较差,进气温度很低,被吸 到缸内的空气要吸收大量热,所以,混合气中燃油蒸发更差,因 此,猛踩加速踏板时耗油更多。

下一篇:

上一篇:

82

解放CA1091K2汽车柴油机水箱沸腾

解放CA1091K2汽车柴油机水箱沸腾
(1)故障现象:一辆解放CA1091K2汽车行驶40000km以上并经二级维护后,曾发生过一次6110柴油机水温表指示1001以上,并一直维持指 针不动,且水箱大量翻水外溢的现象。……
101

解放CA1110PK2I2汽车柴油机漏水

解放CA1110PK2I2汽车柴油机漏水
(1) 故障现象:一辆解放CA1110PK2L2汽车装用的6110柴袖机,使 用一年后,每行驶约20km,就必须加一桶约1.5L的冷却水。 (2) 故障诊断排除:经检査柴油机水箱散热器……
145

黄河JN1171汽车柴油机难加速

黄河JN1171汽车柴油机难加速
(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车用的6130Q型柴油机,存在行驶 无力现象。在平路上高速行驶以往能达到80km/h,现在仅能达到40 ~ 50km/ho以往用三挡能爬上去的陡坡……
94

怎样利用检测发电机电压判断充电系统故障?

怎样利用检测发电机电压判断充电系统故障?
(1) 方法一: 1) 将直流电压表的正极接发电机输出端“B”,负极引线接外壳搭铁。此时电压表应指示电压值为12〜12.6V,该电压即为蓄电池的电压。 2) 起动发动机,并逐……
94

发表评论

*

*