跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么加速会熄火?

174

加速熄火的主要原因是:供给系统产生故障。当节气门由低 速向高速快速转变时,由于所需要的时间很短,空气供给较少。 供油量是ECU根据进气压力进气温度传感器和曲轴位置传感器 测的进气量决定的,因此,在12 : 1的混合比条件下,供油量也 少。

The Art of Bugatti Exhibition Set For Southern California

另外,在加速时,一部分喷出的油来不及雾化,以油膜形态附 在缸盖气道壁上,实际进入缸内的燃油减少,为保持汽车运动惯 性,在汽车突然加速时,相当于发动机增加了负荷,所以,在节气 门位置传感器或曲轴位置传感器的线路短路、断路、电阻变大时, 它们就无油门转动的速率信号传给电脑或发出的油门转动的速 率信号就更弱,从而不可能从电脑储存的喷油脉谱图中调出加速 供油或供油少,空气和油供给气缸就更少,使发动机不能产生动 力或产生动力更小,既然不能产生动力,发动机的自耗功率就会 使发动机熄火,如产生的动力更小时,当发动机产生的动力克服 不了发动机的自耗功率时,发动机也自动熄火。

下一篇:

上一篇:

81

怎样检修电热式冷却液温度表?

怎样检修电热式冷却液温度表?
电热式冷却液温度表的检测方法参见机油压力表的检测,冷却液温度传 感器的电阻约为7〜8.5Ω。 电磁式冷却液温度表的检测。 (1) 冷却液温度表的检测:用一电阻(80〜……
92

黄河JN1150A汽车柴油机难加速

黄河JN1150A汽车柴油机难加速
(1)故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机大修后,怠速运转正常,但在怠速的基础上加速时却加不上速。此时柴油机转速不 仅不能提髙,反ffi有熄火的趋势,……
54

怎样检修变速器在1-2、2-3挡或3-C®挡升挡时阻滞或 卡滞?

怎样检修变速器在1-2、2-3挡或3-C®挡升挡时阻滞或 卡滞?
变速器在1 _ 2、2 - 3挡或3- OD挡升挡时阻滞或卡滞的故障原因及故 障排除方法如下: (1) 手动拉杆没有调整,应调整连杆。 (2) 节气门阀拉线没有调整,应调整拉线。……
57

解放CA5105汽车柴油机通气管冒白烟

解放CA5105汽车柴油机通气管冒白烟
(1) 故障现象:一辆解放CA5105汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶时曲轴箱通风装置通气管冒白烟。 (2) 故障诊断排除:检修时,发现曲轴箱通气装置的通气管随着柴油……
57

发表评论

*

*