> 气缸压缩压力取决于哪些因素?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气缸压缩压力取决于哪些因素?

222

缸孔、燃烧室、进排气门、活塞和活塞环、火花塞形成一个独 立空间。在进、排气门都关闭时,是一个密闭的空间。进气行程 时,活塞向下运动,产生真空度,抽吸空气。压缩行程时,混合气 被压缩,体积越来越小,压缩压力和压缩温度越来越高。压缩比 越大,混合气压缩终了时,压缩压力、压缩温度越高,一般,压缩压 力= 1.29XE(e表示压缩比)。

Ferrari LaFerrari

综上可知,在压缩比一定时,当进、排气门不密封,特别是排 气门烧坏或磨粒磨损时,产生漏气,此时缸压低;在缸孔、活塞环 磨损、拉缸和活塞环对口时,在压缩行程和做功行程、甚至排气行 程都严重漏气,缸压也低;火花塞螺纹与缸盖火花塞螺纹孔未拧 紧、松动,也漏气,使缸压低;紅盖变形或气缸垫烧坏、虹盖螺栓松 动也会漏气,使缸压降低.

下一篇:

上一篇:

170

起动机驱动齿轮与飞轮齿围咬住怎么办?

起动机驱动齿轮与飞轮齿围咬住怎么办?
起动时,起动机的驱动齿轮与飞轮齿阐咬住,使驱动齿轮难分离的故障多是由于蓄电池严重亏电所致;另外机油黏度大、起动机有故障或起动机驱动齿轮与飞轮齿圃磨损严重……
102

解放CA1091K3汽车柴油机有“嘭、嘭”声

解放CA1091K3汽车柴油机有“嘭、嘭”声
(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车行驶时,装用的6102BQ柴油 机空气滤清器有“嘭、嘭”异响,好像打鼓声。且随着转速的提高,响声 越来越大。 (2) 故障诊断排除:……
441

气缸盖和气缸体漏水的检查方法

气缸盖和气缸体漏水的检查方法
柴油机气缸盖和气缸体的裂纹或堵盖处出现渗水、漏水的现象,将严 重影响柴油机的使用寿命。特别是水堵盖更换需要对其他的附件进行拆卸, 非常麻烦。尤其是斯太尔汽……
150

点火系统的高电压会否烧坏蓄电池?

点火系统的高电压会否烧坏蓄电池?
不会烧坏蓄电池。点火系统的高电压产生在点火线圈的次 级线圈,,而且,它是因初级线圈的电流导通和切断时的变化,才使 点火线圈的铁心产生变化的磁场,从而,在次……
150