跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

气缸压缩压力取决于哪些因素?

132

缸孔、燃烧室、进排气门、活塞和活塞环、火花塞形成一个独 立空间。在进、排气门都关闭时,是一个密闭的空间。进气行程 时,活塞向下运动,产生真空度,抽吸空气。压缩行程时,混合气 被压缩,体积越来越小,压缩压力和压缩温度越来越高。压缩比 越大,混合气压缩终了时,压缩压力、压缩温度越高,一般,压缩压 力= 1.29XE(e表示压缩比)。

Ferrari LaFerrari

综上可知,在压缩比一定时,当进、排气门不密封,特别是排 气门烧坏或磨粒磨损时,产生漏气,此时缸压低;在缸孔、活塞环 磨损、拉缸和活塞环对口时,在压缩行程和做功行程、甚至排气行 程都严重漏气,缸压也低;火花塞螺纹与缸盖火花塞螺纹孔未拧 紧、松动,也漏气,使缸压低;紅盖变形或气缸垫烧坏、虹盖螺栓松 动也会漏气,使缸压降低.

下一篇:

上一篇:

82

怎样用波形检查法检测点火线圈?

怎样用波形检查法检测点火线圈?
发动机正常运转时,点火系统的一次电压和二次电压的波形按一定的规律变化。当点火系统发生故障时,点火电压(或电流)的波形将发生畸变,由此可以根据波形的变化来……
256

电磁风扇离合器损坏的急救方法

电磁风扇离合器损坏的急救方法
以依维柯汽车装用的索菲姆8140柴油机为例,冷却系统采用电磁离合 器控制风扇的鼓风量。 冷却液温度超过90T,风扇不转,说明电磁离合器处于分离状态。如 果在途中发……
80

怎样检修变速器空挡有动力输出(爬行)?

怎样检修变速器空挡有动力输出(爬行)?
变速器空挡有动力输出(爬行)的故障原因及故障排除方法如下: (1)手控制阀位置不准,应检查、调整位置偏差。 (2)矩器和各换挡执行元件。最后将变速杆拨至停车位(P……
104

使用示波器应注意哪些事项?

使用示波器应注意哪些事项?
(1) 必须按示波器使用手册的方法和注意事项进行操作。 (2) 移换存储卡时,必须先切断电源。 (3) 使用示波器,所要检测的信号范围不能超出示波器测试范围,否则 会损……
104

发表评论

*

*