跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

电喷车动力不足的原因是什么?

1,116

(1) 进气压力、进气温度传感器:进气压力、进气温度传感器 损坏或传感器插接件接触不良或线路短路、断路、电阻等电参量 变化,使之无信号或信号弱(与正常信号比)。这时ECU无法根 据曲轴位置传感器检测的转速信号及进气压力进气温度传感器 的信号计算出正确的进气量,进而无法计算出喷油量并以电占空 比形式控制喷油器喷油,造成混合气稀,同时,正是无法正确计算 出进气量,从而也无法依此正确计算出基本点火提前角,造成动 力小。

Pagani Huayra

(2) 冷却液传感器:冷却液温度传感器插接件接触不良、损 坏、线路短路、断路、阻抗大时,ECU只能按冷却液温度60°C时的 ECU储存的喷油量数据增加喷油,当冷却液温度达80»C以上时, 喷油量不再增加,因此,在暖机过程中,尤为在601以下时,没有 喷油增量,混合气稀,功率小。

(3) 怠速步进电机:当怠速步进电机损坏或卡滞、旁通气道关 闭或只打开一部分旁通气道,则进气量无或只进很少一部分气 流,所以当油门开度达80%以上时,总的进气量仍很少,功率 就小。

(4) 曲轴位置传感器:曲轴位置传感器损坏时,不但不能起 动,同时,更不能使ECU计算出转速和判定出转角。当信号轮和 传感器之间间隙太大或太小,则信号与标准值相差很多,输出的 占空比随之不同于标准值,则喷油量与点火提前角不同,使混合 气的混合比或大或小,即混合气过浓或稀。过浓或稀的混合比都 会导致功率下降。曲轴位置传感器的永久磁铁长期在髙温下工 作时将退磁,这样,信号就弱,输出的矩形脉冲不正确,喷油时刻 不正确,功率下降。

(5) 节气门位置传感器:节气门位置传感器损坏、线路短路、 断路、电阻值超标、插接件接触不良。如当节气门位置传感器怠 速触点或部分负荷触点或全负荷触点损坏时,不能识别出发动机 的运动状态,也即不能识别出发动机的加速或减速工况。如只是 电阻变大,说明信号不准,因此,输出的矩形波不准,这样,ECU 无法正确判断出发动机处于何种状态,因此,也就无加速或减速 工况或加速工况无力。

(6) 氧传感器:氧传感器损坏、线路短路、线路断路、插接件接 触不良,都会造成无信号或信号不准,无闭环控制,使排气冒黑 烟,功率下降。

(7) 燃油压力调节器:如燃油压力调节器弹簧减弱,则回油 量大,造成总管内汽油压力降低,喷油量减少,同时雾化差,混 合气质量差,因而功率小。如LF7160的发动机油总管内压力 是350〜380kPa,此燃油压力调节器上无回油管,回油管设在 油泵附近,通过油泵卸荷阀回油,回油多,压力低于350kPa 后,功率一定下降。

(8) 喷油器:喷油器、线路短路、线路断路、插接件接触不良、0 形密封圈老化或损坏。当0形密封圈漏油,或喷油器针阀卡 滞、针阀上积炭、积胶使针阀不能向上提起,供油少,或某缸线路 短路无信号,则使发动机抖动、功率下降。

(9) ECU:ECU插接件接触不良或内部某一部分有故障,则 可能导致点火提前角延后或喷油减少,轻者无点火修正,无喷油 增量,重者无基本喷油量和基本点火提前角,功率下降。ECU感 受的大气压力及大气温度敏感元件损坏后,就没有喷油修正系 数,在气温低于20°C、大气压力低于1个大气压时,功率一定下 降。比如在高原地区,大气压力低于1个大气压时,发动机不但 冒黑烟,同时功率下降。

(10) 电动燃油泵:电动燃油泵单向阀或卸荷阀漏油时,使燃 油总管内油压较低,喷油减少,混合气稀,油的雾化差,并由此使混合气质量差,所以功率小。

(11)相位传感器:相位传感器与信号轮之间间隙超标、插接 件接触不良,则磁场的撤除时刻同原标准不一致,造成功率下降 (因相位传感器多半利用霍尔原理制成,原理见下述)。

下一篇:

上一篇:

115

电控发动机热车难以起动是什么原因?

电控发动机热车难以起动是什么原因?
发动机热车难以起动的原因有以下几点: (1) 电动输油泵的导线松脱断路或输油栗本身有故障。 (2) 喷油器喷油压力过低。 (3) 怠速混合气过浓或过稀,不适合热车起动……
181

如何维护储液干燥过滤器?

如何维护储液干燥过滤器?
储液罐表面是否清洁。储液罐正常使用两年后要及时交换,因为储液罐内的干燥剂使用两年左右就会失效,如果是过饱和地吸收了水分,干燥包容昜爆裂,干燥剂粉末会堵塞……
70

如何检査和维护汽车空调?

如何检査和维护汽车空调?
汽车空调系统的日常保养和维护方法如下: (1) 使用时勿受压。空调器外壳是塑料件,受压程度有限,若受压,面板变形,影响冷暖气通过,严重时更会损坏内部R要元件。 ……
188

如何检查点火高压电路是否为正极搭铁?

如何检查点火高压电路是否为正极搭铁?
压电路是否为正极搭铁的方法有以下三种: (1) 用电压表检查。将万用表(或普通电压表)拔至直流电压0〜100V 挡,将红表笔接铁(接缸体>,黑表笔接1缸的火花塞与……
188