跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

无加速或加速乏力的电喷原因是什么?.

80

(1) 节气门位置传感器和曲轴位置传感器的信号变化速率是 ECU判断加速的根本依据。如此两种传感器有故障,则不能产 生正确的信号或不产生信号,使ECU无法判断出发动机是否加 速,因此,即使节气门迅速开大,ECU也不能调出存储器内关于 加速应增加喷油和增加点火提前角的命令,同时,虽然气流进人 气缸内,但由于传感器失灵,反应缓慢,信号使供油量落后于突然 增大的空气量,使混合气稀,驾驶员踩加速踏板时有踩空的感觉。 当节气门位置传感器连接螺钉松动、插接件接触不良时,它们的 信号可能时有、时无、时强、时弱,有时信号滞后传给ECU,从而不 能正确反应发动机的加速运动状态,喷油滞后空气流速,造成加 速不良。

Aston Martin One-77

(2) 曲轴位置传感器安装螺钉松动或曲轴位置传感和信号轮 之间有脏物时,转速变化的速率信号不能及时或错误传给ECU, 所以,ECU计算出的点火提前角滞后,计算喷油量也较少,因而, 加速无力.。

(3) 喷油器:燃油经喷油器喷射时,燃油内胶质可能会附在针 阀上及附在与针阀相关件上,久而久之,喷油器积胶,易将阀芯卡 在某一位置上,所以,喷油量减少,加速无力。

(4) 因水进人氧传感器内或温度突变引起故障,使之不能产 生闭环控制,造成混合气过浓,因而,加速也无力。

(5) 冷却液温度传感器、线路短路、断路、阻抗变大,插接件接触 不良都可使电参量发生变化。在冷却液温度低于60C时,它无信 号,这样,ECU不能发出喷油增量和点火提前修正,或即使有信号, 也很弱,所以喷油少、点火提前角小,造成燃烧恶化,加速无力。

(6) 控制单元ECU:©ECU控制单元不能控制点火线圏的初 级电流的闭合角及切断,或不能正确算出基本点火提前角,则点 火能量及点火时刻都差,燃烧速度慢,功率下降,加速无力。② ECU失去判断节气门位置传感器和曲轴位置传感器信号变化速 率的能力时,就不能按一定程序调出发动机加速状况的供油量及 点火提前角,所以,加速乏力。③ECU失去计算进气量能力时, 同样不能加速。

下一篇:

上一篇:

220

如何检査空调蒸发器?

如何检査空调蒸发器?
蒸发器一般安装在车内隐蔽的地方,检查时应先拆除外部装饰件,并拆々蓄电池搭铁线。检查蒸发器的散热片是否堵塞,如果散热片被堵塞,则可月压缩空气吹干净,但不可……
193

行驶中蓄电池突然损坏怎么办?

行驶中蓄电池突然损坏怎么办?
行驶中蓄电池突然损坏应急方法如下: ⑴蓄电池断路。蓄电池断路分为内部断路和外部断路。内部断路可以 用试火的方式査找出故障出在哪一格。从正极柱上引一根导线,逐……
113

跃进NJ1061D汽车柴油机冷车起动机无力

跃进NJ1061D汽车柴油机冷车起动机无力
(1)故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机在早晨接 通电源起动时,起动电机间断发出“唔、唔”声,不能带动柴油机工作。但 是,摇车起动10多次后,再起动……
150

怎样才可以保证发动机取得最好磨合效果?

怎样才可以保证发动机取得最好磨合效果?
要获得最佳的磨合效果,必须有最好的磨合规范和磨合工艺 装备、磨合工艺。 影响磨合效果的因素有: (1) 磨合的时间。 (2) 磨合磨损量:在达到要求的前提下,磨合时……
150

发表评论

*

*