跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

无加速或加速乏力的电喷原因是什么?.

(1) 节气门位置传感器和曲轴位置传感器的信号变化速率是 ECU判断加速的根本依据。如此两种传感器有故障,则不能产 生正确的信号或不产生信号,使ECU无法判断出发动机是否加 速,因此,即使节气门迅速开大,ECU也不能调出存储器内关于 加速应增加喷油和增加点火提前角的命令,同时,虽然气流进人 气缸内,但由于传感器失灵,反应缓慢,信号使供油量落后于突然 增大的空气量,使混合气稀,驾驶员踩加速踏板时有踩空的感觉。 当节气门位置传感器连接螺钉松动、插接件接触不良时,它们的 信号可能时有、时无、时强、时弱,有时信号滞后传给ECU,从而不 能正确反应发动机的加速运动状态,喷油滞后空气流速,造成加 速不良。

Aston Martin One-77

(2) 曲轴位置传感器安装螺钉松动或曲轴位置传感和信号轮 之间有脏物时,转速变化的速率信号不能及时或错误传给ECU, 所以,ECU计算出的点火提前角滞后,计算喷油量也较少,因而, 加速无力.。

(3) 喷油器:燃油经喷油器喷射时,燃油内胶质可能会附在针 阀上及附在与针阀相关件上,久而久之,喷油器积胶,易将阀芯卡 在某一位置上,所以,喷油量减少,加速无力。

(4) 因水进人氧传感器内或温度突变引起故障,使之不能产 生闭环控制,造成混合气过浓,因而,加速也无力。

(5) 冷却液温度传感器、线路短路、断路、阻抗变大,插接件接触 不良都可使电参量发生变化。在冷却液温度低于60C时,它无信 号,这样,ECU不能发出喷油增量和点火提前修正,或即使有信号, 也很弱,所以喷油少、点火提前角小,造成燃烧恶化,加速无力。

(6) 控制单元ECU:©ECU控制单元不能控制点火线圏的初 级电流的闭合角及切断,或不能正确算出基本点火提前角,则点 火能量及点火时刻都差,燃烧速度慢,功率下降,加速无力。② ECU失去判断节气门位置传感器和曲轴位置传感器信号变化速 率的能力时,就不能按一定程序调出发动机加速状况的供油量及 点火提前角,所以,加速乏力。③ECU失去计算进气量能力时, 同样不能加速。

下一篇:

上一篇:

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机有“当、当”声

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6596AEF汽车在行驶中,在索菲姆8140 柴油机加机油口处可听到一种缓和而短促的“档、档”声。怠速时响声较 小,中速时较为明显,突然加速...

电控装置的机械系统故障有什么特点?

汽车电控装置的机械系统和汽车传统装置的结构没有本质上的差异,因此其产生故障的概率和原因基本上是相同的,都是在长期工作后或因使用、维护不当,造成零部件磨损...

黄河JN1150汽车柴油机排气管冒蓝烟

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机排气管冒蓝 烟,长时间行车还会出现排气管向外滴机油的现象。 (2) 故障诊断排除:根据故障现象并结合实践经验...

活塞的材料有几种?为什么?

从活塞选材的要求可知,通常有三种活塞材料可供选择: (1) 铝合金铸件:此材料导热性良好,导热能力比铸铁件高 4〜5倍,活塞头部的热量很容易通过活塞环传给缸体。...