跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

无加速或加速乏力的电喷原因是什么?.

(1) 节气门位置传感器和曲轴位置传感器的信号变化速率是 ECU判断加速的根本依据。如此两种传感器有故障,则不能产 生正确的信号或不产生信号,使ECU无法判断出发动机是否加 速,因此,即使节气门迅速开大,ECU也不能调出存储器内关于 加速应增加喷油和增加点火提前角的命令,同时,虽然气流进人 气缸内,但由于传感器失灵,反应缓慢,信号使供油量落后于突然 增大的空气量,使混合气稀,驾驶员踩加速踏板时有踩空的感觉。 当节气门位置传感器连接螺钉松动、插接件接触不良时,它们的 信号可能时有、时无、时强、时弱,有时信号滞后传给ECU,从而不 能正确反应发动机的加速运动状态,喷油滞后空气流速,造成加 速不良。

Aston Martin One-77

(2) 曲轴位置传感器安装螺钉松动或曲轴位置传感和信号轮 之间有脏物时,转速变化的速率信号不能及时或错误传给ECU, 所以,ECU计算出的点火提前角滞后,计算喷油量也较少,因而, 加速无力.。

(3) 喷油器:燃油经喷油器喷射时,燃油内胶质可能会附在针 阀上及附在与针阀相关件上,久而久之,喷油器积胶,易将阀芯卡 在某一位置上,所以,喷油量减少,加速无力。

(4) 因水进人氧传感器内或温度突变引起故障,使之不能产 生闭环控制,造成混合气过浓,因而,加速也无力。

(5) 冷却液温度传感器、线路短路、断路、阻抗变大,插接件接触 不良都可使电参量发生变化。在冷却液温度低于60C时,它无信 号,这样,ECU不能发出喷油增量和点火提前修正,或即使有信号, 也很弱,所以喷油少、点火提前角小,造成燃烧恶化,加速无力。

(6) 控制单元ECU:©ECU控制单元不能控制点火线圏的初 级电流的闭合角及切断,或不能正确算出基本点火提前角,则点 火能量及点火时刻都差,燃烧速度慢,功率下降,加速无力。② ECU失去判断节气门位置传感器和曲轴位置传感器信号变化速 率的能力时,就不能按一定程序调出发动机加速状况的供油量及 点火提前角,所以,加速乏力。③ECU失去计算进气量能力时, 同样不能加速。

下一篇:

上一篇:

点火线圈附加电阻不良怎么办?

当点火线圈附加电阻不良封,汽车容易发生熄火故障。其检修方法如下: 可用交流220V电源,中间串联一只15W的灯泡作测试灯。将测试灯两触针分别触在“开关一电源”和“...

发动机两大机构五大系统的组成是什么?

发动机是把燃料燃烧的热能转化为机械能的一种动力装置。 为保证发动机动力性、经济性、排放性能、安全性、可靠性,在现代 技术条件下,发动机结构在不断完善。 总...

气门密封性的检验方法

引起气门漏气的原因,通常有以下几个方面: (1) 气门与气门座的配合部位磨损、烧坏或粗糙,以致不能很好的密封。 (2) 气门间隙过小。 (3) 气门座积炭过多。 (4) 气...

怎样用道路试验的方法来判断自动变速器的故障?

道路试验可以检査自动变速器的使用性能和换挡性能,即利用升挡与降挡时的换挡点的冲击、震动、噪声、打滑等异常现象,来判断故障的原因。 (1) 道路试验的准备。在...