跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

无加速或加速乏力的机械原因是什么?

70

(1) 火花塞电极间积炭多时,导电能力差,电离差,混合气燃 烧速度慢,电极间的混合气数量少,功率小,且功率的发挥不能随 节气门迅速开大而加大。

#McLaren

(2) 燃油内有水,混合气稀,燃烧恶化,燃烧速度慢,导致功率 不能随节气门开大而加大。

(3) 排气管堵塞或三元催化转换器的陶瓷碎裂,造成排气背 压大,从而发动机吸气量少,喷油量少,故加速差。

(4) 点火线圈在发动机长期运转时,随发动机的环境温度增 高而电阻增大,环境温度达90°C左右,倘若点火线圈热特性差,此 时阻抗增加更大,使火花塞点火能量小,火花弱,燃烧差,加速无 力,功率也小。

(5) 缸压低时,压缩的混合气温度低,爆发压力小,从而不但 加速无力,功率低,也不易起动,还冒黑烟;缸压低的原因,已在动 力不足的章节内叙述,这里从略。

(6) 高压阻尼线漏电,燃烧恶化,加速无力。

下一篇:

上一篇:

51

怎样正确预置电控燃油系统修复后的油压?

怎样正确预置电控燃油系统修复后的油压?
燃油系统经拆卸或修理(例如更换电动燃油泵等)后,为防止第一次起动时因系统内尚未建立油压而使起动时间过长,应在系统内预置油压。其燃油压力的预置方法如下: (1……
112

更换高压阻尼线的原因是什么?

更换高压阻尼线的原因是什么?
(1)经过长期使用后的高压阻尼线的绝缘体会因老化、腐蚀 而产生裂纹或变脆,造成漏电,使火花能量减弱。 (2)高压阻尼线两端的金属套磨损或损坏,使接触电阻增加, ……
153

如何检测冷凝器电动机和鼓风机的电动机?

如何检测冷凝器电动机和鼓风机的电动机?
冷凝器检测时,检查冷凝管道和散热片上有无污垢,如有污垢附在上面,制冷剂的凝缩能力会下降,制冷回路的高压管压力将要升高。因此,必须及时予以清除。检查散热片……
133

水泵损坏后的急救方法

水泵损坏后的急救方法
柴油机水泵水封漏水是常见故障之一,一般情况下多是因水荥水封密 封不严所致。汽车行驶途中在无维修备件时,临时作应急处理的方法是拆 下水泵,检査水封的损坏情况……
133

发表评论

*

*