跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

无加速或加速乏力的机械原因是什么?

85

(1) 火花塞电极间积炭多时,导电能力差,电离差,混合气燃 烧速度慢,电极间的混合气数量少,功率小,且功率的发挥不能随 节气门迅速开大而加大。

#McLaren

(2) 燃油内有水,混合气稀,燃烧恶化,燃烧速度慢,导致功率 不能随节气门开大而加大。

(3) 排气管堵塞或三元催化转换器的陶瓷碎裂,造成排气背 压大,从而发动机吸气量少,喷油量少,故加速差。

(4) 点火线圈在发动机长期运转时,随发动机的环境温度增 高而电阻增大,环境温度达90°C左右,倘若点火线圈热特性差,此 时阻抗增加更大,使火花塞点火能量小,火花弱,燃烧差,加速无 力,功率也小。

(5) 缸压低时,压缩的混合气温度低,爆发压力小,从而不但 加速无力,功率低,也不易起动,还冒黑烟;缸压低的原因,已在动 力不足的章节内叙述,这里从略。

(6) 高压阻尼线漏电,燃烧恶化,加速无力。

下一篇:

上一篇:

272

为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?

为什么有的经大修后的汽车发动机起动不久,水温表指 针就立即升高指到80〜95?
发动机冷却系统的冷却强度由节温器控制,在冷却液温度低 于节气门打开的温度时(一般是80°C 士2°C),冷却液是小循环,不 经水箱散热,此时冷却液温度升得较快,加上是……
210

节温器损坏后的急救方法

节温器损坏后的急救方法
如果往汽车柴油机散热水箱加水时,没加进多少水散热水箱就满了。 可行车不远,又显缺水,必须再加水才能继续行驶。再加水时,又是如此。 实践证明,此现象的发生在……
197

依维柯NJ1037汽车柴油机热车难起动

依维柯NJ1037汽车柴油机热车难起动
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1037汽车装用的索菲姆8140柴油机, 春季早上能起动着车,加速也可以。但是当汽车跑热后停车再起动时,经 几次起动才能着火运转,且加速……
436

如何检査点火线圈故障?

如何检査点火线圈故障?
点火线圈故障的检查方法有:直观检查和用万用表检查两种。 (1)直观检査。主要检査点火线圈的绝缘盖有无脏污、破裂,接线柱是否松动、锈蚀。若有脏污,锈蚀,苗清洁……
436

发表评论

*

*