> 无加速或加速乏力的机械原因是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

无加速或加速乏力的机械原因是什么?

96

(1) 火花塞电极间积炭多时,导电能力差,电离差,混合气燃 烧速度慢,电极间的混合气数量少,功率小,且功率的发挥不能随 节气门迅速开大而加大。

#McLaren

(2) 燃油内有水,混合气稀,燃烧恶化,燃烧速度慢,导致功率 不能随节气门开大而加大。

(3) 排气管堵塞或三元催化转换器的陶瓷碎裂,造成排气背 压大,从而发动机吸气量少,喷油量少,故加速差。

(4) 点火线圈在发动机长期运转时,随发动机的环境温度增 高而电阻增大,环境温度达90°C左右,倘若点火线圈热特性差,此 时阻抗增加更大,使火花塞点火能量小,火花弱,燃烧差,加速无 力,功率也小。

(5) 缸压低时,压缩的混合气温度低,爆发压力小,从而不但 加速无力,功率低,也不易起动,还冒黑烟;缸压低的原因,已在动 力不足的章节内叙述,这里从略。

(6) 高压阻尼线漏电,燃烧恶化,加速无力。

下一篇:

上一篇:

201

东风EQ1W1G汽车柴油机排气管冒黑烟

东风EQ1W1G汽车柴油机排气管冒黑烟
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车在行驶中,发现康明斯6BT5.9 柴油发动机功率下降,排气管大量冒黑烟,怠速时冒黑烟较轻。 (2) 故障诊断排除:经检查,空气滤清……
110

怎样用试灯来判断交流发电机是否有故障?

怎样用试灯来判断交流发电机是否有故障?
用试灯来确诊交流发电机是否有故障的方法如下: (1) 在发动机熄火状态,接通点火开关,用直流试灯的一端接“F” (磁场)接线柱,另一端接外壳。如试灯亮,则说明发电……
139

解放CA1091K3汽车柴油机怠速不稳易熄火

解放CA1091K3汽车柴油机怠速不稳易熄火
(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车柴油机怠速忽髙忽低,并且 有时还会出现自行熄火现象。 (2) 故障诊断排除:该车装用CY6102BQ型柴油机,配用1号柱塞式喷油泵和R……
192

怎样检查曲轴位置传感器的故障?

怎样检查曲轴位置传感器的故障?
目前大多数曲轴位置传感器是采用磁电式,其故障检查方法如下: (1) 用万用表测量曲轴位置传感器Gl、G2和Ne感应线圈的电阻,其值应符合规定,否则应更换分电器。 (2……
192