跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

无加速或加速乏力的机械原因是什么?

(1) 火花塞电极间积炭多时,导电能力差,电离差,混合气燃 烧速度慢,电极间的混合气数量少,功率小,且功率的发挥不能随 节气门迅速开大而加大。

#McLaren

(2) 燃油内有水,混合气稀,燃烧恶化,燃烧速度慢,导致功率 不能随节气门开大而加大。

(3) 排气管堵塞或三元催化转换器的陶瓷碎裂,造成排气背 压大,从而发动机吸气量少,喷油量少,故加速差。

(4) 点火线圈在发动机长期运转时,随发动机的环境温度增 高而电阻增大,环境温度达90°C左右,倘若点火线圈热特性差,此 时阻抗增加更大,使火花塞点火能量小,火花弱,燃烧差,加速无 力,功率也小。

(5) 缸压低时,压缩的混合气温度低,爆发压力小,从而不但 加速无力,功率低,也不易起动,还冒黑烟;缸压低的原因,已在动 力不足的章节内叙述,这里从略。

(6) 高压阻尼线漏电,燃烧恶化,加速无力。

下一篇:

上一篇:

解放CA5105汽车柴油机通气管冒白烟

(1) 故障现象:一辆解放CA5105汽车装用的6110柴油机,在汽车行 驶时曲轴箱通风装置通气管冒白烟。 (2) 故障诊断排除:检修时,发现曲轴箱通气装置的通气管随着柴...

空调系统不工作怎么办?

空调系统不工作的故障检修方法如下, (1) 首先检查电控盒熔丝是否完好,线束接插件是否松掉。 (2) 若开关开启后过一会儿就停止工作,首先看冷凝风机是否有不转的...

气门的功用和工作条件是什么?

对气门有何要求?材料是什么? (1) 气门工作条件及功用:气门由气门头和杆部组成。气门 头可密封缸孔,气门杆用来在气门导管内,做上下往复运动时的 导向作用。气...

检修发动机的主要项目是什么

随着汽车行驶里程的增加,发动机各运动付磨损越来越严 重,甚至超过公差许可的范围,这样就钱成发动机异响、抖动、 冒蓝烟、冒黑烟、起动困难等,动力性、可靠性、...