跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

无加速或加速乏力的机械原因是什么?

(1) 火花塞电极间积炭多时,导电能力差,电离差,混合气燃 烧速度慢,电极间的混合气数量少,功率小,且功率的发挥不能随 节气门迅速开大而加大。

#McLaren

(2) 燃油内有水,混合气稀,燃烧恶化,燃烧速度慢,导致功率 不能随节气门开大而加大。

(3) 排气管堵塞或三元催化转换器的陶瓷碎裂,造成排气背 压大,从而发动机吸气量少,喷油量少,故加速差。

(4) 点火线圈在发动机长期运转时,随发动机的环境温度增 高而电阻增大,环境温度达90°C左右,倘若点火线圈热特性差,此 时阻抗增加更大,使火花塞点火能量小,火花弱,燃烧差,加速无 力,功率也小。

(5) 缸压低时,压缩的混合气温度低,爆发压力小,从而不但 加速无力,功率低,也不易起动,还冒黑烟;缸压低的原因,已在动 力不足的章节内叙述,这里从略。

(6) 高压阻尼线漏电,燃烧恶化,加速无力。

下一篇:

上一篇:

怎样更换交流发电机二极管?

(1) 必须用同型号的二极管进行更换。如发电机使用ZQ20 二极管,更换时不能用ZQK),但可以用ZQ30代换。就是说没有同型号的可以用规格大一点的代换,但要考虑具体安装...

怎样选用红外线的汽车遥控器?

遥控器常用的有红外线和无线电波两种。驾驶员可根据自己使用车辆及 需要遥控汽车的距离来选用红外线还是无线电遥控系统。 红外线为不可见光,因此对环境的影响很...

对蓄电池进行补充充电应注意哪些事项?

汽车上的发电机对蓄电池是定电压充电,不能充足蓄电池,为了防止蓄电池硫化(或消除轻微硫化),应定期(1〜2个月)对蓄电池进行一次补充充电。 蓄电池的补充充电...

电路中的断路、短路的检查方法是什么?

⑴断路:①原因:联接器和线路中有许多因素会引起断路: A. 联接器中的插计和插孔不能锁定,或插针松动而退出,或插孔 过度张开,无弹性。B.接触不良:如插针或插孔或...