跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

冷起动困难的原因何在?如何排除?

195

案例:在冬天,有一辆车冷起动时非常困难,怎么也起动不 了。由于修理工不了解电喷元件的作用,只检查机油和变速器 油、有无高压火花和高压火花的强弱,检査喷油器是否喷油,检査 进气压力进气温度传感器、曲轴位置传感器是否有故障,检査排 气管有无堵塞。通过以上的检查,发动机仍无法起动。经别人的 指点后,更换了冷却液温度传感器才起动了。可见,冷却液温度 传感器也与起动有关。

2013 - Pagani Thundura Concept

若起动电机正常,热起动正常,加速、减速都正常,仅是冷 起动困难,说明除冷却液温度传感器外的各传感器及线路均 良好。但冷却液传感器有故障及线路断路、短路、阻抗变化大 时,因喷油器的喷油增量只按冷却液温度60t喷油,从冷却液 温度传感器原理看,显然,发动机在冷起动时,喷油量不够,混 合气稀,起动不了。另外,在冷起动时,若机油牌号选错,机油黏度大,甚至变速器油也选错,黏度大,则不能起动。总管内 油压低也不能起动。

下一篇:

上一篇:

111

常用的柴油机故障诊断方法

常用的柴油机故障诊断方法
诊断柴油机故障的方法很多,但不管采用什么方法,都必须具备一定 的专业知识和工作经验,并掌握柴油机的结构情况及使用年限等。 常用的简易诊断方法有以下几种。 1……
135

解放CA1091K2汽车柴油机不能起动

解放CA1091K2汽车柴油机不能起动
(1)故障现象:一辆解放CA1091K2汽车装用的6110柴油机,在起动开关扳到起动挡时,起动电机运转正常,也能带动柴油机曲轴旋转,但就 是无法起动着车。 (2)故障诊断排……
400

机油集滤器吸油效果的识别

机油集滤器吸油效果的识别
柴油机机油压力有时随油温的升高而升髙,但却随转速增髙而降低的 原因可能是机油压力表前的油路有堵塞。最常见的原因就是机油集滤器堵 塞所致。 机油集滤器又称吸……
252

转子式机油泵工作原理是什么?

转子式机油泵工作原理是什么?
转子式机油泵的主动转子和外转子都装在油泵体内,主动转 子与轴用键连接,外转子的外圆柱体与机油泵壳体内孔动配合, 但内、外转子有一定的偏心距。因此,当轴带动……
252

发表评论

*

*