> 冷起动困难的原因何在?如何排除?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

冷起动困难的原因何在?如何排除?

207

案例:在冬天,有一辆车冷起动时非常困难,怎么也起动不 了。由于修理工不了解电喷元件的作用,只检查机油和变速器 油、有无高压火花和高压火花的强弱,检査喷油器是否喷油,检査 进气压力进气温度传感器、曲轴位置传感器是否有故障,检査排 气管有无堵塞。通过以上的检查,发动机仍无法起动。经别人的 指点后,更换了冷却液温度传感器才起动了。可见,冷却液温度 传感器也与起动有关。

2013 - Pagani Thundura Concept

若起动电机正常,热起动正常,加速、减速都正常,仅是冷 起动困难,说明除冷却液温度传感器外的各传感器及线路均 良好。但冷却液传感器有故障及线路断路、短路、阻抗变化大 时,因喷油器的喷油增量只按冷却液温度60t喷油,从冷却液 温度传感器原理看,显然,发动机在冷起动时,喷油量不够,混 合气稀,起动不了。另外,在冷起动时,若机油牌号选错,机油黏度大,甚至变速器油也选错,黏度大,则不能起动。总管内 油压低也不能起动。

下一篇:

上一篇:

2,005

火花塞不跳火的原因是什么?

火花塞不跳火的原因是什么?
(1)漏电:如果火花塞绝缘体破裂、火花塞潮湿、电极间与裙 部及钢壳积炭过多、高压阻尼线绝缘胶皮破裂而短路,(见图) 点火线圈的低压线圈断路或短路,造成漏电或初……
93

跃进NJ10WDA汽车柴油机高速时充电指示灯发亮

跃进NJ10WDA汽车柴油机高速时充电指示灯发亮
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061DA汽车行驶10万km以上后,发现 495Q柴油机低速和中速时充电指示灯不亮。但是,当髙速时充电指示灯发亮。 (2) 故障诊断排除:分析研究……
97

更换发动机机油时应注意哪些事项?

更换发动机机油时应注意哪些事项?
发动机机油,应按照厂家规定的更换周期更换。更换机油时,应注意以下几点: (1) 在热态时,应拧下放油螺塞放〒净油底壳内的机油和机 油细滤器内的机油。因为热态时……
278

汽车分电器盖损坏怎么办?

汽车分电器盖损坏怎么办?
(1)用硬纸板代替分电器盖。分电器盖严重破损时,可用硬纸板加工后 代替,如图所示。硬纸板加工成分电器盖的基本形状后,用金属丝或细绳将其绑在分电器外壳上,再将……
278