跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

冷起动困难的原因何在?如何排除?

182

案例:在冬天,有一辆车冷起动时非常困难,怎么也起动不 了。由于修理工不了解电喷元件的作用,只检查机油和变速器 油、有无高压火花和高压火花的强弱,检査喷油器是否喷油,检査 进气压力进气温度传感器、曲轴位置传感器是否有故障,检査排 气管有无堵塞。通过以上的检查,发动机仍无法起动。经别人的 指点后,更换了冷却液温度传感器才起动了。可见,冷却液温度 传感器也与起动有关。

2013 - Pagani Thundura Concept

若起动电机正常,热起动正常,加速、减速都正常,仅是冷 起动困难,说明除冷却液温度传感器外的各传感器及线路均 良好。但冷却液传感器有故障及线路断路、短路、阻抗变化大 时,因喷油器的喷油增量只按冷却液温度60t喷油,从冷却液 温度传感器原理看,显然,发动机在冷起动时,喷油量不够,混 合气稀,起动不了。另外,在冷起动时,若机油牌号选错,机油黏度大,甚至变速器油也选错,黏度大,则不能起动。总管内 油压低也不能起动。

下一篇:

上一篇:

159

汽车电路的基本特点有哪些?

汽车电路的基本特点有哪些?
汽车电路按车辆结构形式、电器设备数量、安装位置、接线方法不同而有所不同,但其电路一般有以下几个特点。 (1) 低电压。汽车一般采用12V电压,部分大功率柴油机采……
65

怎样用非常规手段解码?

怎样用非常规手段解码?
目前常规手段解码方法有二种:一是在硬件上取消防盗功能;二是更换 存储密码芯片。 (1) 在硬件上取消防盗功能。能采用该方法的系统,其控制模块一般用 一条引线的……
131

如何判断三元催化转换器质量?

如何判断三元催化转换器质量?
废气经三元催化转换器排出时,三元催化转换器能将98%以 上的CO、HC、NOx转化为C02、H02、NO、N02。三元催化转换 器质量好坏是关键。为衡量三元催化转换器,可以用废……
88

东风EQ1061F汽车柴油机排气管冒蓝烟

东风EQ1061F汽车柴油机排气管冒蓝烟
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,使用 中排气管冒蓝烟,而且动力不足。经多次更换活塞环,故障依旧。 (2) 故障诊断排除:根据上述现象,此……
88

发表评论

*

*