跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

冷起动困难的原因何在?如何排除?

235

案例:在冬天,有一辆车冷起动时非常困难,怎么也起动不 了。由于修理工不了解电喷元件的作用,只检查机油和变速器 油、有无高压火花和高压火花的强弱,检査喷油器是否喷油,检査 进气压力进气温度传感器、曲轴位置传感器是否有故障,检査排 气管有无堵塞。通过以上的检查,发动机仍无法起动。经别人的 指点后,更换了冷却液温度传感器才起动了。可见,冷却液温度 传感器也与起动有关。

2013 - Pagani Thundura Concept

若起动电机正常,热起动正常,加速、减速都正常,仅是冷 起动困难,说明除冷却液温度传感器外的各传感器及线路均 良好。但冷却液传感器有故障及线路断路、短路、阻抗变化大 时,因喷油器的喷油增量只按冷却液温度60t喷油,从冷却液 温度传感器原理看,显然,发动机在冷起动时,喷油量不够,混 合气稀,起动不了。另外,在冷起动时,若机油牌号选错,机油黏度大,甚至变速器油也选错,黏度大,则不能起动。总管内 油压低也不能起动。

下一篇:

上一篇:

200

润滑系统的功用是什么?为什么要进行润滑?

⑴为何润滑:从微观看,各运动副H凸不平,相对运动时,凸 起的金属将相互挤压、切削,产生热量,同时,被切削掉的金属颗 粒成为摩擦副的磨粒磨损,随机油流动到其他运……
113

在接到用户投诉后,首先用什么态度对待用户?应怎样 验证用户的投诉?

案例:笔者在叙利亚时,一辆力帆车的用户投诉说,油耗高达 12L/.100km。我通过翻译对他说,请到加油站将油箱加满油(记 住油的位置),然后按短途里程表回零,从加油……
205

跃进NJ1061D汽车柴油机维护后不能起动

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的WD433A型柴油机,在保 养完柴油滤清器后,简单泵了泵油就反复起动柴油机,结果均无反应。 (2) 故障诊断排除:该车在保养前……
140

怎样检查电磁开关的回位弹簧?

如图所示,断开接线柱3上的导线,驱动齿轮迅速退回,表明电 磁开关回位弹簧良好,否则为弹簧损坏,应予更换。 图:电磁开关回位弹簧的检查 1 一电磁开关接蓄电池接……
140