跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为何电喷发动机在起动时无须踩加速踏板?

159

发动机起动时,曲轴转速只有300r/min左右,进气憊少,而 且波动较大,燃油雾化与蒸发极差,尤其在严寒冬季更是如此。 因此,要求混合气较浓。

Gillet Vertigo

但化油器式发动机进油、进气都靠真空 度抽吸,油的惯性比空气大,有滞后现象,混合气稀,而且油的雾 化靠气流速度击散形成雾滴。电喷发动机的进气虽靠真空度抽 吸,但喷油时刻由ECU决定,而且,燃油是喷在气门头附近的气 道内,不存在油滞后空气的问题,同时,燃油的雾化靠压力与喷口 的锥度形成,从而使燃油雾化的油滴远小于化油器式发动机雾化 的油滴,有利于进一步汽化,使燃烧的混合气在压缩终了时更细 化,混合更均匀。另外,电喷发动机起动时,喷油是ECU根据环 境温度、大气湿度、大气压力,冷却液温度,从喷油脉谱图中调出 起动用的最佳的喷油量、喷油时刻,所以,电喷发动机在起动时无 须踩加速踏板。

下一篇:

上一篇:

166

示波器有哪些功能?

示波器有哪些功能?
汽车专用示波器种类较多,主要由诊断模块、测试主机、彳f:储卡、外接电源线、热起动开关、主电源开关、串行接口、外部电源接口、测试线缆等组成。 汽车示波器的主要……
95

东风EQ1M1G1汽车柴油机冒白烟

东风EQ1M1G1汽车柴油机冒白烟
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G1汽车装用的奥威CA6DE2柴油机, 在汽车行驶中不费水、不耗机油、温度不高,动力也不下降,就是冒白烟。 (2) 故障诊断排除:检修时起……
878

气门导管磨损后与气门杆配合间隙过大会造成什么影响?

气门导管磨损后与气门杆配合间隙过大会造成什么影响?
气门导管与气门杆相对磨损,使配合间隙增大后,气门杆在 导管内运动时,由于导向性差,气门往复运动时歪歪斜斜,将产生 以下结果: (1) 造成气门头锥面与气门座锥面……
77

怎样检査冷却液温度传感器?

怎样检査冷却液温度传感器?
测量其电阻值随温度的变化悄况。正常情况是随温度升高而逐渐减小。当温度为01时,阻值为16.5~17.5kQ,温度为40"C,其阻值应为2.4〜 2.8kΩ温度为0t时,阻值为0.7~1.0kΩ……
77

发表评论

*

*