跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为何电喷发动机在起动时无须踩加速踏板?

168

发动机起动时,曲轴转速只有300r/min左右,进气憊少,而 且波动较大,燃油雾化与蒸发极差,尤其在严寒冬季更是如此。 因此,要求混合气较浓。

Gillet Vertigo

但化油器式发动机进油、进气都靠真空 度抽吸,油的惯性比空气大,有滞后现象,混合气稀,而且油的雾 化靠气流速度击散形成雾滴。电喷发动机的进气虽靠真空度抽 吸,但喷油时刻由ECU决定,而且,燃油是喷在气门头附近的气 道内,不存在油滞后空气的问题,同时,燃油的雾化靠压力与喷口 的锥度形成,从而使燃油雾化的油滴远小于化油器式发动机雾化 的油滴,有利于进一步汽化,使燃烧的混合气在压缩终了时更细 化,混合更均匀。另外,电喷发动机起动时,喷油是ECU根据环 境温度、大气湿度、大气压力,冷却液温度,从喷油脉谱图中调出 起动用的最佳的喷油量、喷油时刻,所以,电喷发动机在起动时无 须踩加速踏板。

下一篇:

上一篇:

389

点火线圈的功用是什么?根据磁路不同点火线圈分哪 两类?结构有什么不同?工作原理是什么?

点火线圈的功用是什么?根据磁路不同点火线圈分哪 两类?结构有什么不同?工作原理是什么?
(1)点火线圈的功用:点火线圈的次级线圈用来产生15〜 20kV的高电压,以使火花塞电极击穿空气分子而电离,形成电 火花。 (2〉点火线圈的铁心形状不同,产生磁路就不……
61

真空点火提前调节器膜片损坏怎么办?

真空点火提前调节器膜片损坏怎么办?
真空调节器膜片损坏而有漏气时,其检修方法如下: (1)拆下真空室螺母和压弹賛,将錾子夹在虎钳上,使调节器的卷边口对着錾刃,用小捶轻轻锤击调节器的外圆,一边转……
136

活塞的构造是怎样的?

活塞的构造是怎样的?
汽车发动机活塞工作条件恶劣,在气缸内运动靠曲柄、连杆 大头飞溅机油润滑,粘附在缸壁上机油膜、气膜在做功行程,特别 在上止点附近时,会被混合气燃烧掉,因此,……
96

散热水箱的养护要点

散热水箱的养护要点
在柴油机维护过程中,必须定期对散热水箱进行水容量检验。方法是 将同一机型装用同一型号的新、旧散热水箱,并注人冷却水进行对比试验, 即可确知旧散热水箱散热管……
96

发表评论

*

*