> 为何电喷发动机在起动时无须踩加速踏板?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为何电喷发动机在起动时无须踩加速踏板?

176

发动机起动时,曲轴转速只有300r/min左右,进气憊少,而 且波动较大,燃油雾化与蒸发极差,尤其在严寒冬季更是如此。 因此,要求混合气较浓。

Gillet Vertigo

但化油器式发动机进油、进气都靠真空 度抽吸,油的惯性比空气大,有滞后现象,混合气稀,而且油的雾 化靠气流速度击散形成雾滴。电喷发动机的进气虽靠真空度抽 吸,但喷油时刻由ECU决定,而且,燃油是喷在气门头附近的气 道内,不存在油滞后空气的问题,同时,燃油的雾化靠压力与喷口 的锥度形成,从而使燃油雾化的油滴远小于化油器式发动机雾化 的油滴,有利于进一步汽化,使燃烧的混合气在压缩终了时更细 化,混合更均匀。另外,电喷发动机起动时,喷油是ECU根据环 境温度、大气湿度、大气压力,冷却液温度,从喷油脉谱图中调出 起动用的最佳的喷油量、喷油时刻,所以,电喷发动机在起动时无 须踩加速踏板。

下一篇:

上一篇:

227

怎样清洗液力变矩器?

怎样清洗液力变矩器?
(1) 倒出液力变矩器中残留的液压油。 (2) 向变矩器中加人2L干净的液压油,摇动变矩器,清洗其内部,然后将液压油倒出。 (3) 再次向变矩器内倒人2L干净的液压油,清……
89

怎样检修和保养无刷交流发电机?

怎样检修和保养无刷交流发电机?
无刷交流发电机维修时应先拆下发电机后尾的真空泵(柴油机),将各 洼二极管以及与定子线圈的连接线用烙铁分开,测量二极管的正反向电阻 直,若有异常则应更换。 维……
554

曲轴的主要功用是什么?曲轴在工作过程中受哪些力?

曲轴的主要功用是什么?曲轴在工作过程中受哪些力?
(1)功用:曲轴是将活塞的直线运动转化成旋转运动,将动力 通过飞轮、离合器传给汽车传动系统。它还驱动发动机的配气机 构和其他附件。 ⑵曲轴受力:①在做功行程中,……
90

如何正确维护硅整流式发电机?

如何正确维护硅整流式发电机?
(1) 蓄电池的搭铁极性必须同发电机的极性相同,否则,将烧 坏桂整流二极管或其他集成电路。 (2) 发电机解体后,必须用压缩空气吹净发电机内部各个零 部件的灰尘及清……
90