跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

影响油耗的质量因素是什么?

(1)电喷方風:

①氧传感器:如氧传感表面积炭多或氧传感器中毒,造成灵 敏度差或不能起监督和反馈作用。从故障解码仪示波图可知,这 时的曲线几乎是一条直线,说明氧传感器无信号传给ECU或传 给ECU信号弱,这样不能形成闭环控制,造成ECU不能及时或 不能命令喷油器减油。这时工况是开环控制,混合气浓,因而,燃 烧不完全,造成冒黑烟及油耗高。

Bertone concepts

②曲轴位置传感器有故障时,不能正确计算出转角,因而,喷 油时刻、点火时刻不正确,燃烧不完全,冒黑烟。

③相位传感器有故障时,不能正确的判断哪个缸在工作,造成不能起动,也玎能会乱虹,造成工作不正常,油耗高。

④力帆7130轿车发动机进气温度、进气压力传感器安装在 进气管一缸位置,这样可测量进气量,也用来判断哪一缸在工作, 如其损坏,则可能乱缸,造成油耗高,还可能造成顶缸。

⑤上述各传感器线路的阻抗增加,油耗增加。

⑥ECU关于闭环控制、点火提前角的控制、油耗的控制方面 产生问题,必然增加油耗。

⑦燃油总管油压过高能增加喷油,如电动燃油泵卸荷阀弹簧 过硬,使卸荷压力很高时,才能打开阀卸荷,这样,管内燃油压力 过高,增加喷油量。

⑧喷油器针阀磨损严重,在喷油指令不变时,喷油多。

⑨怠速高:如怠速步进电机卡滞等。

(2)机械方面:

①火花塞火花弱,点火能量低。

②点火线圈热特性差,造成点火能量低。

③高压阻尼线漏电时,不但发动机抖动,而且油耗增加。

④油管漏油、喷油器漏油(内漏或0形密封圈老化、损坏而漏 油)、加油盖密封不严、炭罐汽油蒸气进口漏油,会增加油耗。

⑤缸压低。缸压<1000kPa(下限值)时,压缩温度和压缩压 力低,燃烧不完全,油耗高。

下一篇:

上一篇:

如何检测交流发电机的定子线圈?

(1)定子线圈电阻的检测。如图1所示,检测定子线HI的电阻时将万用表置于RXl挡,分别测量三相定子线困每两端之间的电阻值,应均相等,否则表明线圈内部有断路或短路...

喷油器线路的试灯检测法是怎样的?

喷油器外部线路的故障,常用试灯法进行检视。将12V的试灯接在喷油器接插件两个端子之间。而后,起动发动机,观察试灯的闪亮变化情况。若试灯闪亮,说明喷油器控制...

依维柯NJ6596AEF汽车柴油机水温过高

(1) 故障现象:一辆依维柯W6596AEF汽车在高速公路上行驶时,发 现索菲姆8140柴油机水温表指示超温,红灯常亮不熄。此时,驾驶员不当 回事,仍以80km/h的速度行驶了...

依维柯NJ1047汽车柴油机蓄电池电解液外喷

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1047汽车在用起动电机发动索菲姆8M0 柴油机时,有时会发现蓄电池某单格电池加液孔螺塞上的通气孔会有电解 液喷出。 (2) 故障诊断排除...