跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

影响油耗的环境因素是什么?

环境对汽车的耗油量影响不可小视:

(1)道路路面结冰、土路、沙路、潮湿路,在此路行驶时,路的 变形较大,打滑严重,比在坚硬路面上行驶多消耗动力,也就是节 气门开大一点。

BMW Isetta M

(2) 风:风向、风速都影响油耗。逆风且风速大时,风的阻力 很大,即使无风,在车辆高速行驶时,风阻占车辆行驶阻力的3/4, 为克服行驶阻力,节气门只得开大。

(3) 气候:在严寒的冬天、酷热的夏天与在春秋行驶耗油量是不一样的。在冬天,由于空气密度大,充气系数大,在夏天,空气 密度小,充气系数小。所以,在同样工况条件下,应正确选择机油 牌号。在冬天,节气门的开度比在夏天小,如果机油牌号选错,如 在冬天选的机油點度大,则阻滞力更大,不但起动因难,而且在正 常运转时,无功消耗大。

所以,从冬夏综合因素考虑,冬、夏油量 消耗相差无几。不过,湿度大时,油量消耗小。在春秋季节时,气 温适度,当车况正常时,充气系数大,机油黏度适宜,所以,此时车 辆耗油量比在冬夏天行驶耗油量少。

下一篇:

上一篇:

怎样检查起动机电枢线圈开路故障?

电枢线圈是否开路主要是通过观察来判断。电枢线圈的开路部位常发生在线圏与整流片的焊接处,多因工作电流过大而脱焊或焊接不良而引起开路。 开路故障在静止状态下...

五十铃TDm车柴油机大修后不能起动

(1) 故障现象:一辆五十铃TDJ型汽车的6QA柴油机大修后,柴油机 根本不能起动。用汽车牵引强制起动时,尽管柴油机的转速很快,柴油机 仍无着火迹象。 (2) 故障诊断...

汽车起动系统的接线规律是怎样的?

起动系统的作用是将进人气缸的混合气升温到适宜点火温度,用起动机 驱动曲轴达到一定转速,并使发动机由静止状态进入点火且连接运转状态。 发动机在正常运转后,...

怎样用“听”的方法判断汽车空调故障?

空调幵始工作时,发动机声音会稍有增大,这是正常的,但如果发出异常的响声,则为系统发生了故障。 (1) 空调系统制冷效申降低,且可听到传动带滑动发出异响或尖叫...