跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

影响油耗的环境因素是什么?

环境对汽车的耗油量影响不可小视:

(1)道路路面结冰、土路、沙路、潮湿路,在此路行驶时,路的 变形较大,打滑严重,比在坚硬路面上行驶多消耗动力,也就是节 气门开大一点。

BMW Isetta M

(2) 风:风向、风速都影响油耗。逆风且风速大时,风的阻力 很大,即使无风,在车辆高速行驶时,风阻占车辆行驶阻力的3/4, 为克服行驶阻力,节气门只得开大。

(3) 气候:在严寒的冬天、酷热的夏天与在春秋行驶耗油量是不一样的。在冬天,由于空气密度大,充气系数大,在夏天,空气 密度小,充气系数小。所以,在同样工况条件下,应正确选择机油 牌号。在冬天,节气门的开度比在夏天小,如果机油牌号选错,如 在冬天选的机油點度大,则阻滞力更大,不但起动因难,而且在正 常运转时,无功消耗大。

所以,从冬夏综合因素考虑,冬、夏油量 消耗相差无几。不过,湿度大时,油量消耗小。在春秋季节时,气 温适度,当车况正常时,充气系数大,机油黏度适宜,所以,此时车 辆耗油量比在冬夏天行驶耗油量少。

下一篇:

上一篇:

什么是弱加速传感器?功用是什么?

富康车在右侧前车轮鼓包上装了一个弱加速传感器。它可 以将测出车的抖动信号传给ECU,并经三次运算确定是发动机某 缸熄火引起发动机抖动还是地面不平引起的抖动,...

怎样诊断起动机与蓄电池各自的故障? 起

动机与蓄电池各自故障辨别的方法如下: (1) 若冷车起动无力,而热车容易起动,表明起动机良好。但起动机齿轮和飞轮齿圈啮合后电枢不转或起动无力,则表明蓄电池有...

使用示波器应注意哪些事项?

(1) 必须按示波器使用手册的方法和注意事项进行操作。 (2) 移换存储卡时,必须先切断电源。 (3) 使用示波器,所要检测的信号范围不能超出示波器测试范围,否则 会...

保养起动机时,滚柱式单向离合器为什么不能放入汽油中清洗?

因为滚柱式单向离合器出厂时,内部已装够了润滑油,一直可用到单向离合器报废为止,如果在保养时,将单向离合器放人汽油中清洗,则会加速润滑油的消失,使单向离合...