跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

影响油耗的环境因素是什么?

环境对汽车的耗油量影响不可小视:

(1)道路路面结冰、土路、沙路、潮湿路,在此路行驶时,路的 变形较大,打滑严重,比在坚硬路面上行驶多消耗动力,也就是节 气门开大一点。

BMW Isetta M

(2) 风:风向、风速都影响油耗。逆风且风速大时,风的阻力 很大,即使无风,在车辆高速行驶时,风阻占车辆行驶阻力的3/4, 为克服行驶阻力,节气门只得开大。

(3) 气候:在严寒的冬天、酷热的夏天与在春秋行驶耗油量是不一样的。在冬天,由于空气密度大,充气系数大,在夏天,空气 密度小,充气系数小。所以,在同样工况条件下,应正确选择机油 牌号。在冬天,节气门的开度比在夏天小,如果机油牌号选错,如 在冬天选的机油點度大,则阻滞力更大,不但起动因难,而且在正 常运转时,无功消耗大。

所以,从冬夏综合因素考虑,冬、夏油量 消耗相差无几。不过,湿度大时,油量消耗小。在春秋季节时,气 温适度,当车况正常时,充气系数大,机油黏度适宜,所以,此时车 辆耗油量比在冬夏天行驶耗油量少。

下一篇:

上一篇:

汽车电器万能试验台测试项目有哪些?

汽车电器万能试验台是用于汽车发电机、调节器、起动机、分电器和点火系统性能试验的综合性试验设备。不同型号的万能试验台结构堪本相似。它主要由面板、电源系统(...

电控柴油发动机使用维修应注意哪些事项?

柴袖机电控燃油喷射系统使用维修注意事项与汽油机基本相同。所不同并且非常重要的一点是:柴油机供油系统比汽油机高几十倍甚至上百倍的燃油压力,因此在检修燃油系...

电子防抱死制动系统正常工作有哪些典型特征?

ABS系统正常工作的典型特征如下, (1) ABS系统工作受制动踏板的控制,并且ABS系统投人工作时,在 制动踏板上会产生一种液压脉动效应,而使踏板连续跳动,同时还能...

热起动困难的原因何在?如何排除?

若发动机冷起动容易,热起动困难,显然,应排除机油及变速 器油點度、各传感器、燃油内有水的故障。它可能与点火线圈、 ECU、炭罐电磁阀有关。因为这些元件与热特...