跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

评价发动机性能的三大要素是什么?

83

影响发动机性能的主要因素:设计是根本,工艺(包括冷、热 加工)是基础,材料是条件,使用与维修是保证。

Benedict Redgrove

但从评价观点看,主要从以下三大要素考虑:

(1) 缸压:所谓缸压是指发动机在起动电机带动曲轴旋转时, 混合气在压缩终了后,气体压缩压力达到的大小程度,表明气体 有无泄漏状况。如泄漏,表明活塞或活塞环、气缸、气缸垫、紅盖 燃烧室、气门、火花塞等零部件损伤,或装配有错误;如发动机使 用很久又未维修过,压缩比有增大的可能性,如活塞顶、燃烧室积 炭过多,使燃烧室容积减小,压缩比增大,压缩压力和压缩温度过 大,造成过量的氧化物,从而造成发动机爆燃。或某一缸燃烧差, 积炭过多,此虹压缩压力和其他缸的压缩压力相差过多,如超过 lOOkPa,造成发动机抖动。

(2) 混合气的混合比与混合质量:混合气质量表明燃油雾化 与空气混合均匀程度,取决于燃油油压及喷油孔锥度、压缩状况。 总之,它取决于各电喷元件。并且,混合比能随发动机工况的变 化而能自动调节,以适应发动机工况的需要,使能源、客户、排放 三者有机统一。

(3) 点火能量和点火时刻:特别是在低速时,压缩压力和压缩 温度不髙,混合气燃烧前的物理准备也不很充分,因此,要求此时 点火能量应较大,以能及时点火,使起动好。另外,由于发动机工况的变化,所以,要求点火时刻(点火提前角)能随工况变化而自动改变。

下一篇:

上一篇:

271

汽车行驶几分钟后,充电电流不稳,转速越高,电流表摆动越大怎么办?

汽车行驶几分钟后,充电电流不稳,转速越高,电流表摆动越大怎么办?
出现这种故障大多是部分硅二极管反向电阻值较小造成的。汽车刚开始 运行时,发动机温度较低,发电机工作时间不长,温度也较低,二极管的反 向阻值较大(一般在3ookn……
134

黄河JN1150A汽车柴油机热车难起动

黄河JN1150A汽车柴油机热车难起动
(1)故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,最初冷 车时柴油机能起动运转,但热车起动困难。后来发展到热车不能起动,最后发展到冷、热车均不能起动。 (……
269

怎样用压力表判断汽车空调制冷系统故障?

怎样用压力表判断汽车空调制冷系统故障?
使用压力表检査空调制冷系统不制冷故障时,把压力表连接到压缩机的检修阀上,利用压力表查找故障部位。当压缩机处于运转状态时,将发动机转速控制在1500〜2M0r/mb,……
73

柴油机大修期的判定

柴油机大修期的判定
—台汽车柴油机质量的好与坏,主要取决于三个方面:一是产品本身 质量(性能及可靠性);二是使用者的使用与养护是否符合产品说明书的有 关要求;三是维修者的维修技……
73

发表评论

*

*