跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

评价发动机性能的三大要素是什么?

影响发动机性能的主要因素:设计是根本,工艺(包括冷、热 加工)是基础,材料是条件,使用与维修是保证。

Benedict Redgrove

但从评价观点看,主要从以下三大要素考虑:

(1) 缸压:所谓缸压是指发动机在起动电机带动曲轴旋转时, 混合气在压缩终了后,气体压缩压力达到的大小程度,表明气体 有无泄漏状况。如泄漏,表明活塞或活塞环、气缸、气缸垫、紅盖 燃烧室、气门、火花塞等零部件损伤,或装配有错误;如发动机使 用很久又未维修过,压缩比有增大的可能性,如活塞顶、燃烧室积 炭过多,使燃烧室容积减小,压缩比增大,压缩压力和压缩温度过 大,造成过量的氧化物,从而造成发动机爆燃。或某一缸燃烧差, 积炭过多,此虹压缩压力和其他缸的压缩压力相差过多,如超过 lOOkPa,造成发动机抖动。

(2) 混合气的混合比与混合质量:混合气质量表明燃油雾化 与空气混合均匀程度,取决于燃油油压及喷油孔锥度、压缩状况。 总之,它取决于各电喷元件。并且,混合比能随发动机工况的变 化而能自动调节,以适应发动机工况的需要,使能源、客户、排放 三者有机统一。

(3) 点火能量和点火时刻:特别是在低速时,压缩压力和压缩 温度不髙,混合气燃烧前的物理准备也不很充分,因此,要求此时 点火能量应较大,以能及时点火,使起动好。另外,由于发动机工况的变化,所以,要求点火时刻(点火提前角)能随工况变化而自动改变。

下一篇:

上一篇:

交流发电机装复后,应怎样做简单试验?

(1) 没有试验台时,可用一只与发电机电压相同的蓄电池和万用表粗略也检查交流发电机是否发电。先用导线将蓄电池的正极接交流发电机的F :磁场)接线柱,蓄电池负极...

怎样选用无线电波的遥控器?

无线电波按其波长可划分为多种。由于汽车遥控器是在无天线的条件下 发射无线电波,故遥控车门锁的距离也只能比红外线遥控远一些。在无噪声 等干扰的条件下可达几百...

解放CA1091K3汽车柴油机大修后不能起动

(1) 故障现象:一辆解放CA1091K3汽车装用的6102柴油机大修后, 起动时尽管柴油机转速很快,但仍无着火迹象。 (2) 故障诊断排除:检查柴油供给系统,未发现管路堵...

双箭JS2015农用车柴油机起动电机时好时坏

(1) 故陳现象:一辆双箭JS2015农用运输车295Q柴油发动机用的起 动电机在工作时时好时坏。最后竟动静全无,连电磁开关的撞击声也没有 了,只能用推车的办法使柴油机...