跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

评价发动机性能的三大要素是什么?

影响发动机性能的主要因素:设计是根本,工艺(包括冷、热 加工)是基础,材料是条件,使用与维修是保证。

Benedict Redgrove

但从评价观点看,主要从以下三大要素考虑:

(1) 缸压:所谓缸压是指发动机在起动电机带动曲轴旋转时, 混合气在压缩终了后,气体压缩压力达到的大小程度,表明气体 有无泄漏状况。如泄漏,表明活塞或活塞环、气缸、气缸垫、紅盖 燃烧室、气门、火花塞等零部件损伤,或装配有错误;如发动机使 用很久又未维修过,压缩比有增大的可能性,如活塞顶、燃烧室积 炭过多,使燃烧室容积减小,压缩比增大,压缩压力和压缩温度过 大,造成过量的氧化物,从而造成发动机爆燃。或某一缸燃烧差, 积炭过多,此虹压缩压力和其他缸的压缩压力相差过多,如超过 lOOkPa,造成发动机抖动。

(2) 混合气的混合比与混合质量:混合气质量表明燃油雾化 与空气混合均匀程度,取决于燃油油压及喷油孔锥度、压缩状况。 总之,它取决于各电喷元件。并且,混合比能随发动机工况的变 化而能自动调节,以适应发动机工况的需要,使能源、客户、排放 三者有机统一。

(3) 点火能量和点火时刻:特别是在低速时,压缩压力和压缩 温度不髙,混合气燃烧前的物理准备也不很充分,因此,要求此时 点火能量应较大,以能及时点火,使起动好。另外,由于发动机工况的变化,所以,要求点火时刻(点火提前角)能随工况变化而自动改变。

下一篇:

上一篇:

沃尔沃S60 变速箱漏油怎么解决

MPS6湿式双离合变速箱与大众的6挡湿式双离合变速箱(DQ250)最大不同在于离合器模块的结构,MPS6的离合器模块内的两套离合器以平行的方式进行排列,而DQ250的离合...

发动机电控系统的基本检查有哪些?

发动机电控系统部件的检查,一般的步骤是先通过汽诊断系统确定其故障部位,然后使用仪器进行测量,确定引起故障的具体部件。可分为部件单体检查与部件车上检查两种...

怎样检查电控发动机点火装置的故障?

(1) 检查高压部分。可用常规方法试验髙压火花的方法进行检查。如果火花不正常,则应检查控制单元电子点火器、转速传感器和上止点传感器。 (2) 检查电子点火器。利...

黄河JN1171汽车柴油机维修后不能起动

(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6130Q柴油机,在修理时 更换气缸垫后用起动电机起动时,柴油机表现出欲能起动又有点接不上油, 而无法着火运转的现象。此...