跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发动机真空度的意义是什么?如何检测发动机真空度?

(1) 意义:发动机的气缸、活塞、活塞环、缸盖、燃烧室、火花 塞、进排气门、气缸垫、进气支管、节气门体总成等构成密闭空腔, 当活塞在上止点时,容积最小,当活塞在下止点时,空腔的容积最 大。因此,当活塞从上止点向下止点下行时,空腔的容积逐渐增 大。此时,fe内的气体密度减小,气缸内的气体压力小于大气压 力,产生负压,即形成真空度。当活塞运动到下止点时,真空度最 大。由于活塞下行时产生真空度,当节气门开度增大时,进气门 打开,空气被吸人缸孔,也就是空气在一个大气压与负压的压差 作用下,流人气缸。从此可见,真空度是进气的动力。

Ferrari 512 S Modulo Concept 1970

上述的真空度的大小是指真空度与活塞在一个进气行程中 的关系。实际上,真空度与发动机的转速、节气门开度大小成正 比的,发动机转速越大,表明发动机一个循环时吸气量越大;节气 门开度越大时,表明吸人的气体越多,反之,转速低,负载(节气门 开度)小,进气量少。

影响真空度的因素有活塞、活塞环、气缸的磨损、拉缸;气门 的磨损、烧蚀;火花塞未拧紧;进气管与缸盖之间的密封差、进气 支管上各管接头松旷、破损;节气门密封差等。

(2) 真空度检测:①使发动机运转到发动机温度为正常值时, 将换档杆置于空档位置(对于自动变速器将操纵手柄置于P位 置)。②关闭点火开关,使发动机熄火,然后,拆下燃油压力调节 器连接到进气支管上的管柱软管,并将另一软管一端接到真空表 上,此软管的另一端孔插人进气支管上该管柱上。③起动发动机 并怠速运转,读出表上的读数。一般标准值约为37kPa〜40kPa。

下一篇:

上一篇:

如何就车检查电动燃油泵?

(1) 检查电动燃油泵工作情况。先用一根跨接线将故障检测插座上的两个检测插孔短接,然后打开点火开关(不要起动发动机)。这时从油箱处应能听到燃油泵的运转声音》...

电控装置故障诊断方法有哪些?

电控装置的故障诊断方法很多。对于控制系统的故障,通常采用读取故障代码或用检测仪进行检测的方法。对于机械系统的故障,则可采用外观检查、功能检测或拆检等方法...

黄河JN1150汽车柴油机熄火后难起动

(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车在行驶中,装用的6135Q柴油机 突然慢慢自行熄火,而后很难起动。 (2) 故障诊断排除:检修时拧松喷油泵上的放气螺钉,按动手油泵...

自动变速器油液呈现乳色泡沫状是什么原因?

此现象是因为冷却液进人油冷却器造成,冷却液渗人油液中在油流循环 中被搅动使油液成乳状。这种现象出现后影响自动变速器正常工作,严重时 会导致变速器早期损坏。