跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发动机真空度的意义是什么?如何检测发动机真空度?

670

(1) 意义:发动机的气缸、活塞、活塞环、缸盖、燃烧室、火花 塞、进排气门、气缸垫、进气支管、节气门体总成等构成密闭空腔, 当活塞在上止点时,容积最小,当活塞在下止点时,空腔的容积最 大。因此,当活塞从上止点向下止点下行时,空腔的容积逐渐增 大。此时,fe内的气体密度减小,气缸内的气体压力小于大气压 力,产生负压,即形成真空度。当活塞运动到下止点时,真空度最 大。由于活塞下行时产生真空度,当节气门开度增大时,进气门 打开,空气被吸人缸孔,也就是空气在一个大气压与负压的压差 作用下,流人气缸。从此可见,真空度是进气的动力。

Ferrari 512 S Modulo Concept 1970

上述的真空度的大小是指真空度与活塞在一个进气行程中 的关系。实际上,真空度与发动机的转速、节气门开度大小成正 比的,发动机转速越大,表明发动机一个循环时吸气量越大;节气 门开度越大时,表明吸人的气体越多,反之,转速低,负载(节气门 开度)小,进气量少。

影响真空度的因素有活塞、活塞环、气缸的磨损、拉缸;气门 的磨损、烧蚀;火花塞未拧紧;进气管与缸盖之间的密封差、进气 支管上各管接头松旷、破损;节气门密封差等。

(2) 真空度检测:①使发动机运转到发动机温度为正常值时, 将换档杆置于空档位置(对于自动变速器将操纵手柄置于P位 置)。②关闭点火开关,使发动机熄火,然后,拆下燃油压力调节 器连接到进气支管上的管柱软管,并将另一软管一端接到真空表 上,此软管的另一端孔插人进气支管上该管柱上。③起动发动机 并怠速运转,读出表上的读数。一般标准值约为37kPa〜40kPa。

下一篇:

上一篇:

283

怎样检査起动机磁场开关?

怎样检査起动机磁场开关?
(1)触点、接触盘的检查。目测触点、接触盘,平面应清洁,无烧损。轻微烧损可用细砂纸打磨,严重时可换面使用。 检测电磁开关接触盘与接线柱的接触情况。用手压紧活……
429

如何修复腐蚀了的缸盖水道口及火花塞孔座?

如何修复腐蚀了的缸盖水道口及火花塞孔座?
对于价格昂贵的轿车,如果仅是缸盖出水口或火花塞孔座口 有腐蚀,轻易更换是不合算的,宜采用补板镶补、镶套或堆焊的方 法修复。 (1) 补板镶补的工艺:①在台钻上将……
82

怎样使用卤素电子检漏仪?

怎样使用卤素电子检漏仪?
卤素电子检漏仪的结构如图1-20所示。由阳极、阴极、阳极电源、加热器、放大器等组成。 图:卤素电子检漏仪 (a)检漏仪外形;(b)检漏仪结构 1 一探测器;2—探测头;3……
105

接通起动机开关,起动机不转怎么办?

接通起动机开关,起动机不转怎么办?
起动机不转的故障原因有:蓄电池、起动机、起动开关和起动继电器、线路故障。 (1) 蓄电池。 1) 蓄电池储电量不足,则应充电。 2) 蓄电池内部短路或极板硫化,则应修……
105

发表评论

*

*