跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

用规定牌号的汽油,在上坡时汽车发动机会否爆燃?

70

汽车在平地行驶和爬坡行驶、髙速、满载、部分载荷行驶时,由于发动机压缩比不变,所以,发动机抗爆要求不一样。如发动 机压缩比是9. 3 : 1,规定所用汽油辛烷值是90#或是93#。在同 一个载荷平地行驶,要求辛烧值是80#,但在爬大坡时,如用的汽 油辛烧值还是80#时,容易爆燃。如用的汽油辛烷值是93#,则 在节气门全开爬大坡时,无爆燃现象。由上述可知,在平地和爬 坡行驶时,辛烷值要求相差13个单位。

Jaguar E Type

下一篇:

上一篇:

105

起动机运转无力,发动机不能起动,怎么办?

起动机运转无力,发动机不能起动,怎么办?
起动机运转无力,发动机不能起动的故障原因有:蓄电池、线路和起动机故障。 (1) 蓄电池。 1) 充电不足,应检查充电系统并充电„ 2) 蓄电池故障,应修理或更换^ (2) ……
79

东风EQ1141G汽车柴油机媳火后难起动

东风EQ1141G汽车柴油机媳火后难起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车停车熄火后,时隔不久再起动 康明斯6BT柴油机,却怎么也起动不了。 (2) 故障诊断排除:用手油泵泵油,发现低压油路中有大量的空……
79

东风EQ1108汽车柴油机难起动

东风EQ1108汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机不能 起动,但可用起动液起动。且一旦起动成功,柴油机运转正常。 (2) 故陣诊断排除:根据故障现象分析认……
144

黄河JN1171汽车柴油机排气管冒蓝黑色烟

黄河JN1171汽车柴油机排气管冒蓝黑色烟
(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机,在正常运 转中,发现机油油面升高,且排气管大量排出蓝黑色的烟。 (2) 故障诊断排除:造成柴油机油底壳内机……
144