跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

用规定牌号的汽油,在上坡时汽车发动机会否爆燃?

64

汽车在平地行驶和爬坡行驶、髙速、满载、部分载荷行驶时,由于发动机压缩比不变,所以,发动机抗爆要求不一样。如发动 机压缩比是9. 3 : 1,规定所用汽油辛烷值是90#或是93#。在同 一个载荷平地行驶,要求辛烧值是80#,但在爬大坡时,如用的汽 油辛烧值还是80#时,容易爆燃。如用的汽油辛烷值是93#,则 在节气门全开爬大坡时,无爆燃现象。由上述可知,在平地和爬 坡行驶时,辛烷值要求相差13个单位。

Jaguar E Type

下一篇:

上一篇:

523

如何检查点火线圈、高压导线和分火头旳好坏?

如何检查点火线圈、高压导线和分火头旳好坏?
点火线圏、高压导线和分火头的好坏,一般可通过测量其电阻值来判断。 测量前,先断开点火开关,拆除点火线圈上的导线。一次线圈的电阻值,即点火线圈“+”与“一”接线……
871

缸体、缸盖产生裂纹的原因是什么?

缸体、缸盖产生裂纹的原因是什么?
缸体、缸盖产生裂纹的根本原因就是温度场所致: (1) 接近缸体、缸盖、燃烧室和远离燃烧室的地方,因受热温 度不一样,造成应变,壁薄处很容易产生裂纹。 (2) 对接……
105

跃进NJ1061DA汽车柴油机前端有异响

跃进NJ1061DA汽车柴油机前端有异响
(1) 故障现象:一辆跃进顺061DA汽车在行驶时,该车装用的495Q 柴油机前端突然发出一种轻微有节奏的“哒、哒”的响声。且随着车辆行 驶里程的增加,此响声会逐渐增大。……
1,144

新交流发电机发电量不足怎么办?

新交流发电机发电量不足怎么办?
汽车在以常速行驶一段路程后,电流表指示的充电电流很小甚至接近 “0”,若蓄电池存电充足或技术状态良好,是正常现象;如果蓄电池存电不 足或有故障,便是充电系统有……
1,144

发表评论

*

*