> 用规定牌号的汽油,在上坡时汽车发动机会否爆燃?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

用规定牌号的汽油,在上坡时汽车发动机会否爆燃?

78

汽车在平地行驶和爬坡行驶、髙速、满载、部分载荷行驶时,由于发动机压缩比不变,所以,发动机抗爆要求不一样。如发动 机压缩比是9. 3 : 1,规定所用汽油辛烷值是90#或是93#。在同 一个载荷平地行驶,要求辛烧值是80#,但在爬大坡时,如用的汽 油辛烧值还是80#时,容易爆燃。如用的汽油辛烷值是93#,则 在节气门全开爬大坡时,无爆燃现象。由上述可知,在平地和爬 坡行驶时,辛烷值要求相差13个单位。

Jaguar E Type

下一篇:

上一篇:

107

ABS系统维修的程序是怎样?

ABS系统维修的程序是怎样?
ABS系统故障检测与诊断一般程序如图所示„其常见的检修程序有以下几个方面。 图:ABS故障检测与诊断一般程序 (1) 一般检查。主要内容是:检査制动储液罐内的油量和……
327

活塞的功用是什么?工作条件是什么?

活塞的功用是什么?工作条件是什么?
⑴活塞的功用:①活塞与活塞环、气缸、缸盖、气门、火花塞、 气缸垫共同组成一个密闭的空间。②活塞承受混合气燃烧的爆 发力,并将燃烧的爆发力通过活塞销、连杆传给曲……
242

柴油机机油的正确选用方法

柴油机机油的正确选用方法
柴油机所用的润滑机油,国际上广泛采用的是美国分类方法,即API 标准和SAE标准。我国于1995年末发布,并已于1996年8月1日起实施的 GB/T7631. 3-1995《内燃机油分类……
195

喷油泵油量的调试方法

喷油泵油量的调试方法
以跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机为例,调整A型柱塞式喷 油泵的油量,最好在喷油泵试验台上进行。若因神种原因,无法在喷油泵 试验台上进行油量调试。则在实际……
195