跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是气阻?

309

⑴汽油有包容性:在向油箱加油时,油箱空间中的空气可溶 于汽油,形成汽油泡,同时,加油时,流动的汽油将冲刷油箱形成 的微小气泡。

2015 Porsche 911 GTS

(2) 汽车行驶会使燃油飞溅,空气渗人油中。

(3) 发动机运转时,回油温度也不断升高,同时,油管、燃油 泵、油轨都会受到发动机紅体缸盖温度的传导,使之升温。这样, 汽油在管内、油轨内、电动汽油泵内不断蒸发,油蒸气溶于气泡 内。在正常温度和大气压力正常时,气泡很微小,对油的流动无 阻碍。在炎热的夏天,大气温度高,或在高原、髙山地区时,大气 压又低,油更易蒸发,使气泡体积增大,气泡内蒸气压力增大,在 胶管拐弯、电动汽油泵处,增大体积并有一定压力的气泡会堵塞 汽油流动,形成阻力,这就是所谓气阻。气阻较轻时,汽油流动的 少,加速无力,不易起动,怠速抖动;严重者,汽油不能流动,造成 熄火。

下一篇:

上一篇:

459

如何安装防盗主机?

如何安装防盗主机?
现以PCL-3000型防盗器为例,介绍防盗器安装方法。 防盗主机的安装位置在仪表板下方的隐蔽处。PCL-3000型防盗器主机 的安装线路如图所示。将全部线束安装完毕后,进……
432

起动机或蓄电池故障在起动时有何区别?

起动机或蓄电池故障在起动时有何区别?
(1) 冷起动发动机时,起动机声音低沉、无力,热起动发动机 时,容易起动,则说明起动机正常,故障在蓄电池。 (2) 起动机在冷热状态时,空转良好,但小齿轮与飞轮齿……
100

对发动机燃烧室有何要求?

对发动机燃烧室有何要求?
发动机燃烧室由活塞在上止点时由活塞顶部及缸盖上凹下 去部分组成。 (1) 燃烧室结构必须紧凑,燃烧室表面积与燃烧室空间体积 之比尽量小。其目的就是尽量减少热损……
105

如何检査废气再循环系统工作情况?

如何检査废气再循环系统工作情况?
其检查方法是:发动机起动后,让其怠速运转。将手指伸人废气再循环N,按在膜片上,检査废气再循环有无动作。在冷车状态,踩下加速踏板,使发动机转速上升到2000r/mi……
105

发表评论

*

*