> 什么是气阻?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是气阻?

331

⑴汽油有包容性:在向油箱加油时,油箱空间中的空气可溶 于汽油,形成汽油泡,同时,加油时,流动的汽油将冲刷油箱形成 的微小气泡。

2015 Porsche 911 GTS

(2) 汽车行驶会使燃油飞溅,空气渗人油中。

(3) 发动机运转时,回油温度也不断升高,同时,油管、燃油 泵、油轨都会受到发动机紅体缸盖温度的传导,使之升温。这样, 汽油在管内、油轨内、电动汽油泵内不断蒸发,油蒸气溶于气泡 内。在正常温度和大气压力正常时,气泡很微小,对油的流动无 阻碍。在炎热的夏天,大气温度高,或在高原、髙山地区时,大气 压又低,油更易蒸发,使气泡体积增大,气泡内蒸气压力增大,在 胶管拐弯、电动汽油泵处,增大体积并有一定压力的气泡会堵塞 汽油流动,形成阻力,这就是所谓气阻。气阻较轻时,汽油流动的 少,加速无力,不易起动,怠速抖动;严重者,汽油不能流动,造成 熄火。

下一篇:

上一篇:

835

为什么排气门会烧毁?采取什么措施降低排气门烧毁的概率?

为什么排气门会烧毁?采取什么措施降低排气门烧毁的概率?
废气从排气门头与排气门座的开口排出去。排气门的材料 熔点较高,排气门温度600°C〜800°C,所以,一般排气门是不会被 烧毁。 (1)以下原因将造成排气门烧毁:①发动……
266

怎样检査磁电式电子点火系统的故障?

怎样检査磁电式电子点火系统的故障?
磁电式电子点火系统的电路简图如图所示。检修时可将点火幵关置于闭合(ON)位置,将万用表红表笔接点火控制器的正接线柱,即图4-4 中的“+”端(也可接在点火线阖的正……
248

怎样用示波器检测爆震传感器的故障?

怎样用示波器检测爆震传感器的故障?
用示波器检测爆震传感器的检测方法如下: 将示波器检测头与爆鍵传感器信号输出线连接, 打开点火开关,但不要起 动发动机,用木锤子敲击 爆震传感器附近的缸体, 同……
96

跃进NJ1061D汽车柴油机排气管间断冒白烟

跃进NJ1061D汽车柴油机排气管间断冒白烟
(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车用的NJD433A柴油发动机,排 气管有时会间断无节奏地冒白烟,同时汽车行驶无力。但是停车加大油门 后,又会有所好转。 (2) 故障……
96