> 什么是气阻?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是气阻?

343

⑴汽油有包容性:在向油箱加油时,油箱空间中的空气可溶 于汽油,形成汽油泡,同时,加油时,流动的汽油将冲刷油箱形成 的微小气泡。

2015 Porsche 911 GTS

(2) 汽车行驶会使燃油飞溅,空气渗人油中。

(3) 发动机运转时,回油温度也不断升高,同时,油管、燃油 泵、油轨都会受到发动机紅体缸盖温度的传导,使之升温。这样, 汽油在管内、油轨内、电动汽油泵内不断蒸发,油蒸气溶于气泡 内。在正常温度和大气压力正常时,气泡很微小,对油的流动无 阻碍。在炎热的夏天,大气温度高,或在高原、髙山地区时,大气 压又低,油更易蒸发,使气泡体积增大,气泡内蒸气压力增大,在 胶管拐弯、电动汽油泵处,增大体积并有一定压力的气泡会堵塞 汽油流动,形成阻力,这就是所谓气阻。气阻较轻时,汽油流动的 少,加速无力,不易起动,怠速抖动;严重者,汽油不能流动,造成 熄火。

下一篇:

上一篇:

105

怎样检修小灯一只亮,另一只不亮?

怎样检修小灯一只亮,另一只不亮?
小灯一只亮,_另一只不亮的故障原因及排除方法如下: (1) 小灯接线板或插接器到小灯间的导线断路,应检查并重新接好导线。 (2) 小灯灯丝烧断,应更换不亮的小灯灯……
145

如何正确使用数字万用表?

如何正确使用数字万用表?
数字万用表的使用方法如下: (1) 测量前打开电源。把电源开关拨至ON时,接通电源,显示屏显示数字。 (2) 测量交流电压。将红表笔插人“V,fl”孔内,黑表笔插人“COM" ……
157

五十铃NHR汽车柴油机无规律自行熄火

五十铃NHR汽车柴油机无规律自行熄火
(1) 故障现象:一辆五十铃NHR汽车在行驶时,4JB1柴油机有自行 熄火现象。有时一天出现几次,有时几天不出现一次。当柴油机自行熄火 后,低压油路不用排除空气,只要……
264

途中复合式起动继电器损坏怎么办?

途中复合式起动继电器损坏怎么办?
复合继电器由充电器和起动继电器两个部分组成,用于发电机具有中性 点抽头(N接线柱)的起动电路中,它利用发动机中性点的电压,在发动机 起动后不切断起动幵关的情……
264