跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

什么是气阻?

357

⑴汽油有包容性:在向油箱加油时,油箱空间中的空气可溶 于汽油,形成汽油泡,同时,加油时,流动的汽油将冲刷油箱形成 的微小气泡。

2015 Porsche 911 GTS

(2) 汽车行驶会使燃油飞溅,空气渗人油中。

(3) 发动机运转时,回油温度也不断升高,同时,油管、燃油 泵、油轨都会受到发动机紅体缸盖温度的传导,使之升温。这样, 汽油在管内、油轨内、电动汽油泵内不断蒸发,油蒸气溶于气泡 内。在正常温度和大气压力正常时,气泡很微小,对油的流动无 阻碍。在炎热的夏天,大气温度高,或在高原、髙山地区时,大气 压又低,油更易蒸发,使气泡体积增大,气泡内蒸气压力增大,在 胶管拐弯、电动汽油泵处,增大体积并有一定压力的气泡会堵塞 汽油流动,形成阻力,这就是所谓气阻。气阻较轻时,汽油流动的 少,加速无力,不易起动,怠速抖动;严重者,汽油不能流动,造成 熄火。

下一篇:

上一篇:

472

起动机的单向离合器是打滑还是未推出,应怎样判断?

起动机的单向离合器是打滑还是未推出,应怎样判断?
起动机单向离合器打滑和离合器未推出两种故障在起动时均表现为起动机空转,而发动机不转的现象。 需要仔细观察起动机是偶尔空转还是一直空转。如果有时起动机还能……
114

五十铃TDJ汽车柴油机难起动

五十铃TDJ汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆五十铃TDm车的6QA柴油机新换气缸套、活塞 和活塞环,喷油泵和喷油器则在试验台进行了调试。但在201时电起动不 成功,需注人起动液才能勉强起动。……
96

黄河JN1150汽车柴油机中低速不稳

黄河JN1150汽车柴油机中低速不稳
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,校正喷油 泵后行驶一段里程出现转速不稳,中、低速有游车现象。 (2) 故障诊断排除:检修时,考虑到该喷油泵……
139

依维柯NJ1046汽车柴油机大修后烧机油

依维柯NJ1046汽车柴油机大修后烧机油
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 大修后在使用中出现严重烧机油的现象。 (2) 故障诊断排除:起初认为是装配或配件质量问题,逐缸抽出……
139