跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么燃油箱内燃油已很少,但燃油表指针却指向满的 刻度?

356

(1) 故障原因:①燃油是液体,易于流动。当汽车上坡或下坡 时,燃油的平面随时会倾斜,但电动燃油泵是固定在燃油箱内的, 为此,在燃油箱内设计有隔槽,电动燃油泵浸在此槽里,当隔槽的 低炭钢的薄板变形,则会卡住电动燃油泵浮子,从而,当燃油加 满、浮子正好卡在隔槽上面时,由于燃油在不断消耗,所以,燃油 表指针指向满的刻线,燃油箱内却存有很少燃油。②从燃油箱浮 子接线柱到燃油表接线柱(包括接线柱)之间的连线短路、断路, 线的绝缘胶皮部分破损并使电线与金属接触,造成燃油表指针不 动。③燃油表损坏。

Maserati Boomerang

(2) 诊断、排除的措施是:①拆下电动燃油泵或拆下浮子的 插接线,如此时燃油表指针立即向右转动,说明故障在燃油 箱,或从燃油箱内取出电动燃油泵,再将连到燃油表的线路接 好,一只手按住燃油泵,另一只手摇动浮子上下运动,此时,油 表指针也同时左右运动,说明故障在燃油箱。处理措施:一般 用手修复隔槽板变形。②当采用上述方法燃油表指针仍不 动,说明燃油表损坏,或发动机熄火后,表的指针仍不动,再次 说明燃油表已损坏。

下一篇:

上一篇:

156

怎样运用车速信号分析?

怎样运用车速信号分析?
车速参数是由发动机或自动变速器电脑(ECM、TCM)根据车速传感器的信号计算出的汽车车速数值。车速参数的显示单位有mile/li(英里/小时)或km/h两种。可以通过调整检……
105

汽车充电系统的接线规律是怎样的?

汽车充电系统的接线规律是怎样的?
(1) 发电机与蓄电池并联连接。蓄电池的负极必须接地,蓄电池的正极 经电流表(充电指示灯或直接)接发电机的正极。通常发电机的输出电压要 高于蓄电池电压0.3〜3. 5……
506

怎样用万用表测电阻法检査判断点火线圈?

怎样用万用表测电阻法检査判断点火线圈?
点火线阐故瘅多为线阇短路、开路或接触不良等。用万用表测电阻法检査判断点火线圈故障的方法如下: 用万用表BX10挡,测量点火线圏两接线柱间的电阻。一次线圈在20"C……
510

PT泵喷油器调整要点

PT泵喷油器调整要点
以红岩CQ30290汽车装用的康明斯NT855柴油机为例,柴油供给系统采 用PT泵。PT菜燃油供给系统的工作特点,是以压力和时间变化来调节供油量,以满足柴油机各工况的要求……
510