跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么燃油箱内燃油已很少,但燃油表指针却指向满的 刻度?

297

(1) 故障原因:①燃油是液体,易于流动。当汽车上坡或下坡 时,燃油的平面随时会倾斜,但电动燃油泵是固定在燃油箱内的, 为此,在燃油箱内设计有隔槽,电动燃油泵浸在此槽里,当隔槽的 低炭钢的薄板变形,则会卡住电动燃油泵浮子,从而,当燃油加 满、浮子正好卡在隔槽上面时,由于燃油在不断消耗,所以,燃油 表指针指向满的刻线,燃油箱内却存有很少燃油。②从燃油箱浮 子接线柱到燃油表接线柱(包括接线柱)之间的连线短路、断路, 线的绝缘胶皮部分破损并使电线与金属接触,造成燃油表指针不 动。③燃油表损坏。

Maserati Boomerang

(2) 诊断、排除的措施是:①拆下电动燃油泵或拆下浮子的 插接线,如此时燃油表指针立即向右转动,说明故障在燃油 箱,或从燃油箱内取出电动燃油泵,再将连到燃油表的线路接 好,一只手按住燃油泵,另一只手摇动浮子上下运动,此时,油 表指针也同时左右运动,说明故障在燃油箱。处理措施:一般 用手修复隔槽板变形。②当采用上述方法燃油表指针仍不 动,说明燃油表损坏,或发动机熄火后,表的指针仍不动,再次 说明燃油表已损坏。

下一篇:

上一篇:

75

使用汽车电器万能试验台注意哪些事项?

使用汽车电器万能试验台注意哪些事项?
(1) 注意试验台的良好接地,确保人身安全。 (2) 经常检查各个紧固件的紧固程度、各回路的绝缘情况,均应保持 良好。 (3) 使用可调电阻时,要先调至最大值,再根据……
132

怎样检测控制单元(ECU)端子间电阻?

怎样检测控制单元(ECU)端子间电阻?
(1) 从汽车上拆下控制单元(ECU)。 (2) 脱开控制单元(ECU)导线连接器。 (3) 用万用表电阻挡测量发动机导线连接器各端子之间的电阻[注意: 不要触碰控制单元(ECU)……
56

东风EQ1141G汽车柴油机起动后自行熄火

东风EQ1141G汽车柴油机起动后自行熄火
(1) 故障现象:一辆东风EQ1141G汽车康明斯6BT柴油机起动后运转 1 ~2min,即自动熄火。此时,必须对低压油路排气方可重新起动。驾驶员 开始以为是进油管路吸进空气所……
169

高压电路常见故障有哪些?

高压电路常见故障有哪些?
高压电路常见故障有:①分电器盖上插孔接触不良;②点火线圏内部二 次线组断路、短路;③分电器盖破裂、沾污漏电,分火头损坏;④火花塞积 炭,绝缘件破裂,高压线脱落……
169

发表评论

*

*