跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么燃油箱内燃油已很少,但燃油表指针却指向满的 刻度?

279

(1) 故障原因:①燃油是液体,易于流动。当汽车上坡或下坡 时,燃油的平面随时会倾斜,但电动燃油泵是固定在燃油箱内的, 为此,在燃油箱内设计有隔槽,电动燃油泵浸在此槽里,当隔槽的 低炭钢的薄板变形,则会卡住电动燃油泵浮子,从而,当燃油加 满、浮子正好卡在隔槽上面时,由于燃油在不断消耗,所以,燃油 表指针指向满的刻线,燃油箱内却存有很少燃油。②从燃油箱浮 子接线柱到燃油表接线柱(包括接线柱)之间的连线短路、断路, 线的绝缘胶皮部分破损并使电线与金属接触,造成燃油表指针不 动。③燃油表损坏。

Maserati Boomerang

(2) 诊断、排除的措施是:①拆下电动燃油泵或拆下浮子的 插接线,如此时燃油表指针立即向右转动,说明故障在燃油 箱,或从燃油箱内取出电动燃油泵,再将连到燃油表的线路接 好,一只手按住燃油泵,另一只手摇动浮子上下运动,此时,油 表指针也同时左右运动,说明故障在燃油箱。处理措施:一般 用手修复隔槽板变形。②当采用上述方法燃油表指针仍不 动,说明燃油表损坏,或发动机熄火后,表的指针仍不动,再次 说明燃油表已损坏。

下一篇:

上一篇:

187

怎样用万用表检测翼板式空气流量传感器的电阻?

怎样用万用表检测翼板式空气流量传感器的电阻?
翼板式空气流量传感器常见故障有叶片摆动卡滞,电位计滑动触点磨损而使滑动电阻片与触点接触不良,以及油泵触点由于烧蚀而接触不良,造成电动燃油泵供油不稳定等。……
90

电流表指示放电到头怎么办?

电流表指示放电到头怎么办?
打开点火开关,若电流表指示大量放电,说明点火开关至点火线圈电源 妾线柱间,包括电源接线柱至附加电阻短路开关接线柱间有搭铁,或点火开 冷至仪表板导线搭铁。 ……
146

为何电喷发动机在起动时无须踩加速踏板?

为何电喷发动机在起动时无须踩加速踏板?
发动机起动时,曲轴转速只有300r/min左右,进气憊少,而 且波动较大,燃油雾化与蒸发极差,尤其在严寒冬季更是如此。 因此,要求混合气较浓。 但化油器式发动机进……
136

如何检查火花塞在气缸中工作情况?

如何检查火花塞在气缸中工作情况?
简易的检查方法是:在发动机低速运转或怠速运转时,用旋 具短接火花塞,或拆下某缸的高压阻尼线后,如发动机转速无变 化,说明此缸火花塞可能没有跳火。如用正常的……
136

发表评论

*

*