跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么油箱底存有水?

132

(1) 燃油箱内燃油上方空间有空气,空气是在加油时,因打开 燃油箱盖而进人的。此外,因燃油被电动燃油泵抽给发动机燃 烧,所以,燃油箱内负压增大,使燃油箱加油盖的空气阀打开,从 而,空气进人燃油箱。大气中的水分与燃油箱壁接触,凝结成水, 特别是冬天,更是如此。水的比重比燃油的比重大,所以,水会沉 底。虽然每次形成的水量很少,但时间长时,水就多了。

Triumph TR3

(2) 如燃油箱加油盖密封差或有隙缝,下雨、洗车或涉水时, 水会流人燃油箱。燃油箱内积水过多时,汽车行驶时,水不会只 积在燃油箱底,而被搅动散在燃油内,同燃油一道喷射到燃烧室, 造成发动机熄火、怠速不稳等。因此,应按时更换燃油滤清器,或 将过滤器玻璃杯放水阀打开,将水放掉。

下一篇:

上一篇:

119

怎样检查电控发动机点火装置的故障?

怎样检查电控发动机点火装置的故障?
(1) 检查高压部分。可用常规方法试验髙压火花的方法进行检查。如果火花不正常,则应检查控制单元电子点火器、转速传感器和上止点传感器。 (2) 检查电子点火器。利……
95

起动机运转无力,发动机不能起动,怎么办?

起动机运转无力,发动机不能起动,怎么办?
起动机运转无力,发动机不能起动的故障原因有:蓄电池、线路和起动机故障。 (1) 蓄电池。 1) 充电不足,应检查充电系统并充电„ 2) 蓄电池故障,应修理或更换^ (2) ……
75

起动机维护有哪些内容?

起动机维护有哪些内容?
(1) 经常检查起动机在车上的安装情况,不得有松动现象。 (2) 保持外部清洁,各导线的连接牢固,接触良好。解体起动机后,应擦净各部件的油污,用汽油洗净前、后轴承……
220

为什么第一道气环镀铬,却不将气缸也同时镀铭?

为什么第一道气环镀铬,却不将气缸也同时镀铭?
在大修时,气环镀铬后,如气缸也镀铬,则气缸壁与环构成的 运动副,在相互摩擦时,是硬对硬,又是高速运动,在活塞运动到 气缸的中部以上时,特别是气缸的上部运动……
220

发表评论

*

*