> 为什么油箱底存有水?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么油箱底存有水?

168

(1) 燃油箱内燃油上方空间有空气,空气是在加油时,因打开 燃油箱盖而进人的。此外,因燃油被电动燃油泵抽给发动机燃 烧,所以,燃油箱内负压增大,使燃油箱加油盖的空气阀打开,从 而,空气进人燃油箱。大气中的水分与燃油箱壁接触,凝结成水, 特别是冬天,更是如此。水的比重比燃油的比重大,所以,水会沉 底。虽然每次形成的水量很少,但时间长时,水就多了。

Triumph TR3

(2) 如燃油箱加油盖密封差或有隙缝,下雨、洗车或涉水时, 水会流人燃油箱。燃油箱内积水过多时,汽车行驶时,水不会只 积在燃油箱底,而被搅动散在燃油内,同燃油一道喷射到燃烧室, 造成发动机熄火、怠速不稳等。因此,应按时更换燃油滤清器,或 将过滤器玻璃杯放水阀打开,将水放掉。

下一篇:

上一篇:

250

怎样从高压端充注制冷剂?

怎样从高压端充注制冷剂?
(1) 当系统抽真空之后,关闭 支管压力计上的高、低压手动阀。 (2) 将中间软管的一端与制冷 剂罐注入阀的接头连接起来,如图所示,打幵制冷剂罐开启阀,再拧开支管压……
54

怎样运用关联分析法?

怎样运用关联分析法?
电脑对故障的判断是根据儿个相关传感器的信号进行比较,当发现它们之间的关系不合理时,会给出一个或几个故障码,或指出某个信号不合理。此时不要轻易断定是该传感……
122

如何根据控制单元的电源电压进行故障诊断?

如何根据控制单元的电源电压进行故障诊断?
汽车控制单元的电源电压是控制单元正常工作的重要条件,在数据流检测中,仪器上显示的该数据一般在其电压后标有电压的英文缩写“V”,故较易识别。一般控制单元的电源……
78

怎样诊断起动系统故障大概部位?

怎样诊断起动系统故障大概部位?
起动机最常出现的故障是起动机运转无力或不转,两者检修方法相同。如接通起动幵关,起动机运转无力或不转,应立即切断起动开关,开亮大灯或按喇叭,看灯光或声音是……
78