跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么油箱底存有水?

147

(1) 燃油箱内燃油上方空间有空气,空气是在加油时,因打开 燃油箱盖而进人的。此外,因燃油被电动燃油泵抽给发动机燃 烧,所以,燃油箱内负压增大,使燃油箱加油盖的空气阀打开,从 而,空气进人燃油箱。大气中的水分与燃油箱壁接触,凝结成水, 特别是冬天,更是如此。水的比重比燃油的比重大,所以,水会沉 底。虽然每次形成的水量很少,但时间长时,水就多了。

Triumph TR3

(2) 如燃油箱加油盖密封差或有隙缝,下雨、洗车或涉水时, 水会流人燃油箱。燃油箱内积水过多时,汽车行驶时,水不会只 积在燃油箱底,而被搅动散在燃油内,同燃油一道喷射到燃烧室, 造成发动机熄火、怠速不稳等。因此,应按时更换燃油滤清器,或 将过滤器玻璃杯放水阀打开,将水放掉。

下一篇:

上一篇:

112

汽车音响左、右声道音最不一样怎么办?

汽车音响左、右声道音最不一样怎么办?
左、右声道音量不一样,一般是主机有问题,也有一些是扬声器有 问题。 检修方法:首先检查主机平衡钮是否在中间位置,再检査前级输入和输 出左、右LEVEL控制钮是否……
402

起动机小齿轮顶飞轮使起动机不转怎么办?

起动机小齿轮顶飞轮使起动机不转怎么办?
汽车在行驶途中,起动机不转且在电动机附近能听到“咔、咔”的异 响,表明故障可能是起动时起动机的小齿轮刚好顶在飞轮端面上而不能与环 齿啮合引起的。 其应急的方……
206

为什么缸体、缸盖水腔内会形成水垢、铁锈?有何影响? 防止水垢、铁锈产生的方法是什么?

为什么缸体、缸盖水腔内会形成水垢、铁锈?有何影响? 防止水垢、铁锈产生的方法是什么?
(1) 铁锈的形成:铁绣形成的三个条件是水、氧气、铁。汽油发 动机紅体一般为铸铁,柴油发动机的虹体、缸盖都为铸铁。水腔内 本身有空气,这是因为在加冷却液时,会……
391

如何检测活塞环的漏光度?

如何检测活塞环的漏光度?
换活塞环时,应先检査活塞环的漏光度。这是检查活塞环与气 缸配合密封性的一个重要方法。经过大修,在车辆行驶的磨合初期, 即使更换了新缸体、新活塞环,但动力仍不……
391

发表评论

*

*