跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么油箱底存有水?

104

(1) 燃油箱内燃油上方空间有空气,空气是在加油时,因打开 燃油箱盖而进人的。此外,因燃油被电动燃油泵抽给发动机燃 烧,所以,燃油箱内负压增大,使燃油箱加油盖的空气阀打开,从 而,空气进人燃油箱。大气中的水分与燃油箱壁接触,凝结成水, 特别是冬天,更是如此。水的比重比燃油的比重大,所以,水会沉 底。虽然每次形成的水量很少,但时间长时,水就多了。

Triumph TR3

(2) 如燃油箱加油盖密封差或有隙缝,下雨、洗车或涉水时, 水会流人燃油箱。燃油箱内积水过多时,汽车行驶时,水不会只 积在燃油箱底,而被搅动散在燃油内,同燃油一道喷射到燃烧室, 造成发动机熄火、怠速不稳等。因此,应按时更换燃油滤清器,或 将过滤器玻璃杯放水阀打开,将水放掉。

下一篇:

上一篇:

58

五十铃NHR汽车柴油机难起动

五十铃NHR汽车柴油机难起动
(1) 故障现象:一辆五十铃NHR轻型汽车行驶近2_km时,4JB1 柴油机发生起动困难的故障。 (2) 故障诊断排除:经检査,油、电路均正常,但柴油机油底壳内的 机油变质发……
733

安全气囊故障指示灯亮怎么办?

安全气囊故障指示灯亮怎么办?
行车中,仪表上的安全气囊故障指示灯点亮,即说明安全气囊电脑监测 到安全气囊系统中发生了故障,此时安装气囊系统将不起作用,发生意外事 故时将无法保护驾乘人员……
73

东风EQ1061F汽车柴油机水箱窜机油

东风EQ1061F汽车柴油机水箱窜机油
(1) 故障现象:一辆装用4102Q1柴油机的东风EQ1061F汽车,在行 驶中槩油机机油压力突然降低,7jC箱里有机油大量窜出。 (2) 故障诊断排除:拆检柴油机,发现气缸垫未……
70

怎样检査汽车空调制冷剂的存量?

怎样检査汽车空调制冷剂的存量?
汽车空调制冷剂的存量,可通过以下方法进行检查。 (1) 制冷剂的存量主要是通过观察判断。一般当气温高于201时,让 发动机低速运转,而让风扇高速运转,此时,将调温……
70

发表评论

*

*