跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

为什么油箱底存有水?

175

(1) 燃油箱内燃油上方空间有空气,空气是在加油时,因打开 燃油箱盖而进人的。此外,因燃油被电动燃油泵抽给发动机燃 烧,所以,燃油箱内负压增大,使燃油箱加油盖的空气阀打开,从 而,空气进人燃油箱。大气中的水分与燃油箱壁接触,凝结成水, 特别是冬天,更是如此。水的比重比燃油的比重大,所以,水会沉 底。虽然每次形成的水量很少,但时间长时,水就多了。

Triumph TR3

(2) 如燃油箱加油盖密封差或有隙缝,下雨、洗车或涉水时, 水会流人燃油箱。燃油箱内积水过多时,汽车行驶时,水不会只 积在燃油箱底,而被搅动散在燃油内,同燃油一道喷射到燃烧室, 造成发动机熄火、怠速不稳等。因此,应按时更换燃油滤清器,或 将过滤器玻璃杯放水阀打开,将水放掉。

下一篇:

上一篇:

180

黄河JN1171汽车柴油机排气管冒蓝黑色烟

黄河JN1171汽车柴油机排气管冒蓝黑色烟
(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机,在正常运 转中,发现机油油面升高,且排气管大量排出蓝黑色的烟。 (2) 故障诊断排除:造成柴油机油底壳内机……
638

为什么活塞裙部与气缸配合应有一定间隙?

为什么活塞裙部与气缸配合应有一定间隙?
因为活塞在气缸内运动,所以,活塞与气缸运动副必须是丨司 隙配合。但实际上,活塞裙部呈椭圆形,长轴在与活塞销中心线 垂直的方向.上,此方向的壁较薄,短轴方向与……
164

发动机在冷车起动后,为何不可猛踩加速踏板?

发动机在冷车起动后,为何不可猛踩加速踏板?
发动机在冷起动后,因为冷却液温度比较低,尤其是在严寒 的冬天,冷却液温度更低,甚至在一30°C〜一40。C。在这样的温 度下,一方面润滑油黏度变得很大,机油泵把机……
149

火花塞结构如何?

火花塞结构如何?
(1) 钢壳:钢壳下部是细螺纹,用于与缸盖火花塞孔配装,上 部有外六方螺母,用于装火花塞套筒,以拧紧或拧出火花塞。 (2) 金属杆是中心电极。金属杆下端与中心电极……
149