> 燃油箱内的汽油为何会结胶?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

燃油箱内的汽油为何会结胶?

126

燃油箱内溫度与压力不高,燃油箱内的空气与燃油表面接 触,虽容易氧化,但氧化速度很缓慢。没有燃烧的汽油与空气在 高温、高压状态下接触氧化迅速,氧化结果生成胶状和酸性物质。 如果汽车放在有热源处,或燃油箱设计不当而在太阳下暴晒,都会加速氧化结胶。

Hondas Lineup

胶状物质随汽油在电动燃油泵、胶管流动,经 喷油器喷出。由于喷嘴口径很小,胶会堵塞喷口或粘住针阀,或 在胶管内沉积,使燃油流动受阻。因此,应加强燃油箱维护保养 和清洗燃油箱内的脏物。

下一篇:

上一篇:

137

黄海DD6111汽车柴油机不能起动

黄海DD6111汽车柴油机不能起动
(1) 故障现象:一辆黄海DD6111汽车经多次起动柴油机,都不能起 动。有时虽然有“突、突”声,有着火迹象,但终不能起动。 (2) 故障诊断排除:柴油机不能起动的原因较……
115

怎样才能减少活塞销座处的热变形?

怎样才能减少活塞销座处的热变形?
(1) 在活塞销孔座周围削去一层金属,或在活塞销孔座下方 祷造两个槽。 (2) 在最下方的活塞刮油环槽下方裙部长轴方向的两侧各开 一个横梢,梢两端面各制一个圆孔,……
106

杭州HZ1110G汽车柴油机异响

杭州HZ1110G汽车柴油机异响
(1) 故障现象:一辆杭州HZ1110G汽车装用的6105QC柴油机,在运 行时出现了类似活塞敲缸的一种异响。 (2) 故障诊断排除:做断油检査,当松开柴油机第5缸的高压油管以……
409

喷油器性能的识别

喷油器性能的识别
柴油机喷油器从气缸盖上取下 后,在未拆卸整体前,可将喷油器放在喷油器试验器上进行检查,如图1所示. 图1:喷油器试验器 1一油箱及滤清器;2—止回阀;3—放气蜾钉; ……
409