> 节气门体的旁通气道结炭对发动机起动有何影响?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

节气门体的旁通气道结炭对发动机起动有何影响?

152

案例:一辆长安车运行了 16万km,发动机无怠速,不好起动,修理工起动了起动机,听声音正常,修理工用故障解码仪检查,故障解码仪显示无电喷故障。修理工又想到起动和怠速都今 怠速步进电机有关,所以,又将怠速步进电机拆下,但仍连接原线 路,并用大拇指和食指轻轻按住怠速步进电机两头,然后,旋点火 开关钥匙到二挡,使之通电,怠速步进电机转动正常,说明无问 题;用缸压表测缸压,缸压虽在下限,但也有1 OOkPa,又看火花塞, 火花很弱,不正常,喷油量也非常少,用油压表测油压,油压正常。 修理工怀疑此两个现象由一个原因所致,就是ECU,将此ECU 换接到另一辆同型号车上,重新起动,一切正常,而又将这一辆车 的ECU装到有故障的车上,仍然起动困难,说明不是ECU故障; 再检查进气支管与缸盖连接处是否漏气,也一切正常;再检查机 油牌号也正确。

Audis Paris

只得请有关人给予技术支持。笔者询问了修理 过程,把怠速步进电机又拆下,用手指摸旁通气道,结炭多,又拆 下空气滤清器,看到节气门边缘也很黑,粘住很多炭,此后,拆下 节气门体,清除了旁通气道和节气门粘附的炭,将节气门体重新 装上,一起动立即发动,但怠速很高,达1100r/min,征得客户同意 后,更换了节气门体后,一切正常。

下一篇:

上一篇:

138

汽车照明系统的接线规律是怎样的?

汽车照明系统的接线规律是怎样的?
汽车的照明系统一般由前照灯、示宽灯、尾灯、牌照灯、仪表灯和室内灯等组成。其中前照灯又可分为远光灯和近光灯,用变光开关控制。 (1) 照明灯由灯光开关控制,灯……
127

博世电控泵喷嘴燃油系统的主要传感器有哪些?

博世电控泵喷嘴燃油系统的主要传感器有哪些?
博世电控泵喷嘴燃油系统中的主要传感器有:空气流量传感器,发动机转速传感器,霍尔传感器(或气缸判别传感器〉,冷却液温度传感器,进气歧管温度传感器,进气歧管……
86

怎样检修共轨蓄压式燃油喷射系统的故障?

怎样检修共轨蓄压式燃油喷射系统的故障?
(1) 发动机不能起动。应检查:蓄电池的接线、蓄电池的起动是否有效,低压油路是否有气体,低压油路是否有积水,燃油预滤清器是否堵塞,检查预热起动装置是否有效,……
171

正时同步带的使用要求

正时同步带的使用要求
以依维柯汽车装用的索菲姆8140和8142柴油机为例,正时同步带有两种形式,一是橡胶正时同步带,二是金属正时同步链,它们分别如图1中8和图1 -36中2所示。 图1:橡胶……
171