跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

修理节气门的注意事项是什么?

118

节气门俗称油门。在怠速时,对于化油器式发动机,节气门 与化油器混合室配合,只有0. 08〜0.1mm的间隙,空气由此间 隙进人气缸。电喷发动机的节气门与节气门体腔室配合严密, 空气经怠速空气旁通孔进人进气管。

Honda

由于汽车发动机,在熄火 后,不是所有进气门都关闭,所以,一旦熄火,未燃的混合气或废 气就可能从未关严的进气门流人进气支管直至节气门、旁通气 道。这样,节气门边缘和旁通气道就粘有积炭,使旁通气道逐渐 堵塞,节气门体(或化油器混合室)和节气门边缘更增加磨粒磨 损,久而久之,节气门体腔室(或化油器混合室)磨损更大而又更 不均匀,成椭圆形(在节气门轴孔附近几乎没有磨损,在垂直于 气门轴的方向磨损很大),同时,节气门边缘和旁通气道积炭越 来越多,在一定量的时候,虽掩盖了节气门体腔室(或化油器泯合室)磨损,但对化油器式发动机而言,节气门边缘与化油器混 合室仍可保持怠速所需要空气量的间隙,维持了原有怠速,但如 将节气门边缘粘结的炭全部清除,则节气门与化油器混合室配 合间隙不均勻,与水平轴垂直的方向的配合间隙远大于 O.lmiB,使怠速大大高于原值。对于电喷发动机而言,旁通气 道堵塞严重时,空气由旁通气道进入气缸内就很少,发动机就熄 火。因此,驾驶员应经常清洗节气门边缘和旁通气道的积炭。 如由修理工清洗,则修理工在清洗节气门前,应向驾驶员说清道 理,告诉他,万一出现上述怠速居高不下的问题,就应更换节气 门体,或将节气门拆下,用小锤轻轻敲击边缘并用细锉刀修锉。 如节气门变形,也应用此法锉修。

下一篇:

上一篇:

112

怎样保养后窗除雾线路?

怎样保养后窗除雾线路?
在保养时,应该顺着除雾线路的走向擦拭车窗玻璃,即横向擦拭,如果 上下擦拭容易把电阻丝擦断。如果需要査看除雾线是否起作用,可以打开后 窗除雾开关,看能否把后……
89

怎样检查翼板式空气流量传感器电位计的输出信号电压?

怎样检查翼板式空气流量传感器电位计的输出信号电压?
打开点火开关,用螺钉旋具拨动叶片,万用表电压挡测量Vs与E2端子之间的电压值,应在0〜5V之间变化。
250

对活塞环有何技术要求?气环与油环的材料是什么? 增强滑动性和耐磨的热处理和表面处理是什么?

对活塞环有何技术要求?气环与油环的材料是什么? 增强滑动性和耐磨的热处理和表面处理是什么?
(1)技术要求:①弹性:气环有一定弹性时,气环方能紧紧并 使外圆全部均匀地压在气to壁。②耐热性:活塞环处在高温条件 下工作,润滑又不好,摩擦生热使环的温度更高,……
117

汽车起动电路常见故障有哪些?

汽车起动电路常见故障有哪些?
汽车起动电路常见的故障主要有:①起动机完全不工作(不转②起动机可以工作,但转动无力;③起动机的驱动齿轮移出与飞轮啮合,但起动机不转;④起动机运转但驱动齿轮不……
117

发表评论

*

*