跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

修理节气门的注意事项是什么?

146

节气门俗称油门。在怠速时,对于化油器式发动机,节气门 与化油器混合室配合,只有0. 08〜0.1mm的间隙,空气由此间 隙进人气缸。电喷发动机的节气门与节气门体腔室配合严密, 空气经怠速空气旁通孔进人进气管。

Honda

由于汽车发动机,在熄火 后,不是所有进气门都关闭,所以,一旦熄火,未燃的混合气或废 气就可能从未关严的进气门流人进气支管直至节气门、旁通气 道。这样,节气门边缘和旁通气道就粘有积炭,使旁通气道逐渐 堵塞,节气门体(或化油器混合室)和节气门边缘更增加磨粒磨 损,久而久之,节气门体腔室(或化油器混合室)磨损更大而又更 不均匀,成椭圆形(在节气门轴孔附近几乎没有磨损,在垂直于 气门轴的方向磨损很大),同时,节气门边缘和旁通气道积炭越 来越多,在一定量的时候,虽掩盖了节气门体腔室(或化油器泯合室)磨损,但对化油器式发动机而言,节气门边缘与化油器混 合室仍可保持怠速所需要空气量的间隙,维持了原有怠速,但如 将节气门边缘粘结的炭全部清除,则节气门与化油器混合室配 合间隙不均勻,与水平轴垂直的方向的配合间隙远大于 O.lmiB,使怠速大大高于原值。对于电喷发动机而言,旁通气 道堵塞严重时,空气由旁通气道进入气缸内就很少,发动机就熄 火。因此,驾驶员应经常清洗节气门边缘和旁通气道的积炭。 如由修理工清洗,则修理工在清洗节气门前,应向驾驶员说清道 理,告诉他,万一出现上述怠速居高不下的问题,就应更换节气 门体,或将节气门拆下,用小锤轻轻敲击边缘并用细锉刀修锉。 如节气门变形,也应用此法锉修。

下一篇:

上一篇:

158

为何发动机在冷起动时活塞裙部会敲缸?

为何发动机在冷起动时活塞裙部会敲缸?
发动机在冷起动时,尤其是在严寒季节,当气缸严重磨损,或 在大修镗气缸配活塞时,间隙值未选正确,或选配正确,但装气缸 时又拿错活塞编号,或孔镗、帘的直径大,……
79

怎样修理起动机电枢线圈的故障?

怎样修理起动机电枢线圈的故障?
(1)个别线圈折断。对于个别线圈折断而造成开路时,可将折断处焊接起来;若折断处导线长度已不够,可用废旧扁铜线拼焊。但在焊接时,要用湿棉纱加以冷却,以防温度过……
115

水温表指针不正常怎么办?

水温表指针不正常怎么办?
接通点火开关,无论发动机冷却液温度高低,水温表指针均指向低温。 检修方法: (1) 水温传感器损坏:用螺丝刀将水温传感器接线柱端直接搭铁,若水 温表的指针摆动……
263

使用蜡式节温器的注意事项是什么?

使用蜡式节温器的注意事项是什么?
(1)驾驶员应在购车时,就要熟悉发动机是蜡式节温器还是 折叠式节温器。因为,蜡式节温器比折叠式节温器热容量大,防 冻液温度变化时,阀门打开与关闭的灵敏度没有折……
263

发表评论

*

*