> 修理节气门的注意事项是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

修理节气门的注意事项是什么?

158

节气门俗称油门。在怠速时,对于化油器式发动机,节气门 与化油器混合室配合,只有0. 08〜0.1mm的间隙,空气由此间 隙进人气缸。电喷发动机的节气门与节气门体腔室配合严密, 空气经怠速空气旁通孔进人进气管。

Honda

由于汽车发动机,在熄火 后,不是所有进气门都关闭,所以,一旦熄火,未燃的混合气或废 气就可能从未关严的进气门流人进气支管直至节气门、旁通气 道。这样,节气门边缘和旁通气道就粘有积炭,使旁通气道逐渐 堵塞,节气门体(或化油器混合室)和节气门边缘更增加磨粒磨 损,久而久之,节气门体腔室(或化油器混合室)磨损更大而又更 不均匀,成椭圆形(在节气门轴孔附近几乎没有磨损,在垂直于 气门轴的方向磨损很大),同时,节气门边缘和旁通气道积炭越 来越多,在一定量的时候,虽掩盖了节气门体腔室(或化油器泯合室)磨损,但对化油器式发动机而言,节气门边缘与化油器混 合室仍可保持怠速所需要空气量的间隙,维持了原有怠速,但如 将节气门边缘粘结的炭全部清除,则节气门与化油器混合室配 合间隙不均勻,与水平轴垂直的方向的配合间隙远大于 O.lmiB,使怠速大大高于原值。对于电喷发动机而言,旁通气 道堵塞严重时,空气由旁通气道进入气缸内就很少,发动机就熄 火。因此,驾驶员应经常清洗节气门边缘和旁通气道的积炭。 如由修理工清洗,则修理工在清洗节气门前,应向驾驶员说清道 理,告诉他,万一出现上述怠速居高不下的问题,就应更换节气 门体,或将节气门拆下,用小锤轻轻敲击边缘并用细锉刀修锉。 如节气门变形,也应用此法锉修。

下一篇:

上一篇:

1,932

怎样检测车速传感器?

怎样检测车速传感器?
车速传感器的检修主要是测量感应线圏的电阻和传感器的输出脉冲,输人轴传感器的检修方法与此相同。 (1)传感器感应线圈电阻的测量。 1) 拔下车速传感器线束插头。 2)……
86

汽车电子仪表故陣的诊断方法有哪些?

汽车电子仪表故陣的诊断方法有哪些?
汽车电子仪表故障的诊断方法主要有以下几种: (1) 拆线法。当汽车电器仪表读数异常,通过分析、推断可能是传感器 内部或传感器与指示仪表间的导线存在搭铁故瘅时,……
6,418

电子风扇不转的原因是什么?如何检查?

电子风扇不转的原因是什么?如何检查?
(1)风扇部分功能丧失的原因:①风扇护风罩与风扇叶片顶 端之间距离太大或护风罩断裂,使风扇运转抽吸的空气不是从_ 热器芯片对面的大气抽吸,而是从同侧大气中抽吸,……
70

起动机开关接线柱与导电片严重烧蚀,怎么办?

起动机开关接线柱与导电片严重烧蚀,怎么办?
这时可先将接线柱与导电片拆开,再用砂布磨平烧蚀面,然后重新装复 使用;也可将两接线柱旋转180°,导电片仅一个面利用其未被烧烛的表面接 触,再装复使用。
70