> 修理节气门轴和节气门孔时应注意什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

修理节气门轴和节气门孔时应注意什么?

128

节气门轴与节气门体上的孔是动配合,间隙是0.01〜 0.02mm。由于汽车发动机的节气门轴经常转动,因此,轴与孔就 会相对运动,运动就有磨损,时间一长,配合间隙增大且不均勻, 一部分空气直接从此间隙流进进气支管。

Audi

对于化油器式发动机 而言,另一部分空气从节气门边缘和化油器混合室0.08〜 0.1mm间隙流进燃烧室,使混合气较稀,怠速不稳。对于电喷 车,在节气门边缘、旁通气道结炭较多、并且节气门关闭不严吋, 起动、怠速空气不仅从旁通气道进人气缸,也从节气门轴与节气 门体上轴孔较大的间隙进人紅孔,也从节气门边缘关闭不严的缝 隙处进人fc;孔,使混合气稀释,从而怠速高且不稳。另外,灰尘也 会从节气门轴与孔配合间隙进人气缸,加速活塞与气缸的磨粒磨 损。当节气门轴与孔配合间隙超过0.1mm时,应扩孔镶铜套和 磨轴,保持配合间隙为0. 01〜0. 02mm。但扩孔时,必须选好基 准,保证原节气门轴孔中心与节气门体腔垂直并交叉。也可更换 节气门体总成(不包括电喷元件)或更换化油器。

下一篇:

上一篇:

123

缸孔磨损的规律是什么?

缸孔磨损的规律是什么?
气缸的磨损用圆度和圆柱度衡量。在压缩行程和做功行程 时,活塞环对气缸壁的弹性是变化的,而且较大,在压缩行程近终 了时,被压缩的混合气压力达l.29Xe(压缩比)。……
95

评价发动机性能的三大要素是什么?

评价发动机性能的三大要素是什么?
影响发动机性能的主要因素:设计是根本,工艺(包括冷、热 加工)是基础,材料是条件,使用与维修是保证。 但从评价观点看,主要从以下三大要素考虑: (1) 缸压:所谓……
197

怎样检查进气温度传感器连接线束的电阻?

怎样检查进气温度传感器连接线束的电阻?
用数字式万用表的电阻挡,测量传感器插头与ECU插接器端子间电阻,即THA-THA、B-21、E2-E2、A-4间电阻值,如果不导通或电阻值大于1仏说明传感器连接线路断路或接触不……
269

怎样诊断交流发电机不发电的故障?

怎样诊断交流发电机不发电的故障?
交流发电机不发电的原因有:①交流发电机励磁线圈的电路断路或短路;②交流发电机与调节器之间的连接线,以及发电机、调节器与点火开关的连接线脱落或松动;③电压调节……
269