跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

修理节气门轴和节气门孔时应注意什么?

115

节气门轴与节气门体上的孔是动配合,间隙是0.01〜 0.02mm。由于汽车发动机的节气门轴经常转动,因此,轴与孔就 会相对运动,运动就有磨损,时间一长,配合间隙增大且不均勻, 一部分空气直接从此间隙流进进气支管。

Audi

对于化油器式发动机 而言,另一部分空气从节气门边缘和化油器混合室0.08〜 0.1mm间隙流进燃烧室,使混合气较稀,怠速不稳。对于电喷 车,在节气门边缘、旁通气道结炭较多、并且节气门关闭不严吋, 起动、怠速空气不仅从旁通气道进人气缸,也从节气门轴与节气 门体上轴孔较大的间隙进人紅孔,也从节气门边缘关闭不严的缝 隙处进人fc;孔,使混合气稀释,从而怠速高且不稳。另外,灰尘也 会从节气门轴与孔配合间隙进人气缸,加速活塞与气缸的磨粒磨 损。当节气门轴与孔配合间隙超过0.1mm时,应扩孔镶铜套和 磨轴,保持配合间隙为0. 01〜0. 02mm。但扩孔时,必须选好基 准,保证原节气门轴孔中心与节气门体腔垂直并交叉。也可更换 节气门体总成(不包括电喷元件)或更换化油器。

下一篇:

上一篇:

102

汽车空调系统暂停使用时应怎样维护?

汽车空调系统暂停使用时应怎样维护?
汽车空调较长时间不用时,最好每周起动一次空调器,每次运转5〜lOmin,以便保证空调的压缩机及密封件的正常润滑,延长压缩机轴封和轴承的寿命,保持空调器处于良好的……
88

汽车正常运行时,空调应进行哪些日常维护和保养?

汽车正常运行时,空调应进行哪些日常维护和保养?
(1) 在汽车正常运行中,汽车空调维护方法。 1) 定期对压缩机三角皮带张紧度、冷凝器散热片是否堵塞及系统制冷剂充足与否进行检查。 2) 每天出车之前试开空调,是否……
712

影响火花塞击穿电压的因素是什么?

影响火花塞击穿电压的因素是什么?
影响火花塞击穿电压的因素有以下几点: (1) 混合比:混合气由汽油与空气混合而成。汽油是导电体, 空气是绝缘体,空气相当于是电阻。混合比小,即混合气浓,意味 ……
92

斯太尔1491汽车柴油机排气管冒黑烟

斯太尔1491汽车柴油机排气管冒黑烟
(1)故障现象:一辆已行驶近50000km的斯太尔1491汽车,WD615柴油机排气管冒黑烟。且感到动力不足,加速性能不太好。 (2)故障诊断排除:当把引起冒黑烟的常见故障原……
92

发表评论

*

*