跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

节气门轴与孔配合的间隙内为何结冰?怎样防止?

207

(1)结冰的原因:水在零度就结冰。电喷发动机在喷油时,一般是将油喷到进气门头处,汽油蒸发时要吸热,因此,进气 时,空气温度变低,使节气门体的温度低于大气温度。在节气 门体入口进气温度低于0X:或o°c以下时,由于空气中含水蒸 气,析出的水凝结为冰。冰使节气门轴转动不灵活。重者,不 能转动。对化油器式发动机而言,由于汽油与空气在化油器 混合室就开始混合,汽油幵始雾化、蒸发,蒸发吸热后,使化油 器空气人口的进气温度极大降低,空气就容易析出水蒸气,在 进气温度为0°c时就变为水,当大气温度越低、湿度越大时,进 气温度可能降为0°c以下,水就结为冰。在寒冷、雨水季节,即 在环境气温为0°c〜15°C、大气相对湿度为60%以上时,结冰 机会更大。一旦节气门轴与孔间隙被冰凝结,同电喷车一样, 使节气门轴不能转动。另外,化油器的怠速出油口、过渡孔也 易结冰。

TT Family

(2)排除措施:①在节气门处设计有加热水管、热水腔,提高 由节气门开口或由怠速旁通气道进的大气温度,防止在节气门轴 和孔配合间隙内结冰,对于化油器还可防止在怠速出油口、过渡 孔处结冰。在炎热夏天,驾驶员或修理工应堵塞热水腔,防止热 水由此循环,保证进气温度不要太高,否则,充气系数低,降低动 力。②有的汽车发动机在排气管处设计有热空气管,排气管上下 方有防护板,通过排气管有一部分排气的热量传到四周空间,使 包括防护板之间的空气变热,并传人波纹管内空气,波纹软管与 三通阀一端管连接后,另一管与空气粗滤器连接,空气粗滤器有 一孔直达大气,三通阀第三通管由橡胶软管与细空气滤清器连 接,当大气温度低于151:时,拨三通阀拨杆到冬天的位置,使热空 气直接经细空气滤清器进入发动机,汽油挥发性更好;当大气温 度高于15t时,拨三通阀拨杆到夏季位置,使大气经粗空气滤清 器经细空气滤清器进人发动机,使发动机充气系数高。③在汽油 中加入添加剂,降低冰点温度,降低汽油表面张力,使汽油更易挥 发,不易结冰。

下一篇:

上一篇:

88

怎样诊断起动机与蓄电池各自的故障? 起

怎样诊断起动机与蓄电池各自的故障? 起
动机与蓄电池各自故障辨别的方法如下: (1) 若冷车起动无力,而热车容易起动,表明起动机良好。但起动机齿轮和飞轮齿圈啮合后电枢不转或起动无力,则表明蓄电池有故……
1,454

怎样检修变速器只能前进,不能后退或只能后退,不能前进?

怎样检修变速器只能前进,不能后退或只能后退,不能前进?
变速器只能前进,不能后退或只能后退,不能前进,说明液压控制系统无问题,只是进、退执行组件有问题,应拆检对应的离合器、制动器,更换或调整。
89

怎样检修变速器在1-2、2-3挡或3-C®挡升挡时阻滞或 卡滞?

怎样检修变速器在1-2、2-3挡或3-C®挡升挡时阻滞或 卡滞?
变速器在1 _ 2、2 - 3挡或3- OD挡升挡时阻滞或卡滞的故障原因及故 障排除方法如下: (1) 手动拉杆没有调整,应调整连杆。 (2) 节气门阀拉线没有调整,应调整拉线。……
102

何谓主销后傾角

何谓主销后傾角
垂线与转向节主销轴线在车辆纵向对称平面上的投影锐角称为主销后倾角。
102