跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

缸体的工作环境是什么?

141

(1) 紅体是支承件,承受各有关零部件重量,也是性能件,是 将热能转化为机械能的极其重要的零件之一。

It's All about the TT Family at Audi's Paris Auto Show Booth

(2) 气缸与活塞运动副的润滑:活塞曲轴总成在气缸内直线 往复运动时,靠曲拐及连杆大头撞击机油飞溅到缸壁上,靠曲轴 连杆轴颈与连杆大端孔配合后的端面与曲拐侧面形成的轴向间 隙产生的抽吸作用,将机油喷射到缸壁上,形成润滑油膜。①缸 孔在上止点附近时润滑条件是极差:a.此处不易形成润滑油膜, 即使有一层非常薄的油膜,也容易被混合气燃烧的高温、高压氧 化及分解、燃烧掉;b.活塞运动到上止点时,线速度是零,活塞无 动压作用,不能形成油膜;c.在进气门对面缸壁上,油膜极易被进 人紅内的混合气冲刷、稀释。综观上述三点所示,气缸上止点及 其附近气缸壁与活塞组成的运动副是边界摩擦或干摩擦。②气 缸中部:活塞运动到气缸中部时,活塞的运动速度最大,此处动压 最大,极容易形成机油膜,使活塞与缸孔配合的运动副为液体摩 擦;③气虹下止点附近的润滑:活塞运动到下止点时,速度为零, 无动压作用,应该不能形成油膜,但这里飞溅润滑条件好,活塞向 下运动时,刮油环又将油刮下,缸温又低,所以,活塞与气缸运动 副的润滑虽没有气缸中部润滑好,但还是较好,属半液体润滑。

(3) 缸温:混合气在燃烧室燃烧时,产生的大部分总热量在缸 上部,只有30%〜40%总热量转化为机械功。在活塞由上止点向 下运动极短距离时,由于此时压力和温度急剧升高达到最大值, 如爆发压力达5〜8MPa、瞬时温度高达2000°C以上,混合气才膨 胀转化为机械功,可见缸顶温度很高。另一部分热量通过缸体、缸盖散射到大气中,还有一部分热量通过缸体水腔和缸盖水腔传 给冷却液循环散热。这就增加了缸温,特别是增加了缸顶温度。 再则,活塞与气紅运动副相对运动时,摩擦生热,尤其在气缸顶部 及其附近,因为是干摩擦或边界摩擦,产生热量更多,这又增加了 缸温,特别是增加了缸顶及其附近的温度。而且,此处刮油环刮 下的油很少,所以,油带走的热量很少,即使刮油环运动到中下部 将机油刮到油底壳,带走热量也很少.综上所述,从缸体横截面 看,紅体内部温度比缸体外表温度高;从纵向剖面看,缸体上部温 度比下部温度高。因此,紅体的温度场不一致,赶体在工作时,就 会有热应力产生,造成变形。

下一篇:

上一篇:

2,119

活塞环的开口间隙与气缸直径有何关系?活塞环更换 的原则是什么?

活塞环的开口间隙与气缸直径有何关系?活塞环更换 的原则是什么?
一般而言,环的开口间隙与气缸大小成正比。这是因为 金属的物理特性之一就是热胀冷缩.金属的热胀冷缩与金属 材料品牌、温度、金属制品的大小有关。如两个直径不一样……
83

怎样判断充电系统充电不足?

怎样判断充电系统充电不足?
充电系统充电不足的原因主要有:线路、发电机和调节器故障。 (1) 线路。连接导线有轻微短路,连接点松动或接触不足,则应紧固、清洁导线。 (2) 发电机。 1) 转子或……
123

怎样检査高压电路常见故障?

怎样检査高压电路常见故障?
(1)火花塞故障判断。判断火花塞工作是否良好,一般可对火花短路, 即对某一缸用螺丝刀搭火,使火花塞通过螺丝刀在缸体内跳火,此时若发动 机转速下降并出现发动机抖……
117

如何选择机油牌号?

如何选择机油牌号?
⑴机油牌号应根据环境温度来选择:我国地域辽阔,各地气 温相差很大,因此,车辆发动机需要的机油牌号不一样,黑龙江选 用的机油是5W/20,广东选用1OW/30。在夏天,黑……
117

发表评论

*

*