> 缸体在工作时受力状况如何?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

缸体在工作时受力状况如何?

148

(1) 侧压力N:发动机在做功行程时,从发动机前端向后看, 混合气燃烧产生的爆发压力向活塞顶,由于此压力是在活塞由上 止点向下运动很小距离产生的,所以,作用在活塞上爆发压力产 生了活塞向缸孔右侧的侧压力。

此力以曲轴中心为支点,产生缸体的倾翻力为:M=N×1/cosβ

(2) 拉伸:在四行程发动机中的各个行程中,缸体都受拉伸应 力的作用,在做功行程受的拉伸力最大。做功时,混合气燃烧爆 发力作用在活塞顶面上,并通过活塞销、连杆作用在曲轴上,但因 曲轴通过轴承以缸体的主轴承孔为支承,与此同时,爆发力也作 用在缸盖上。由于以上原因,缸盖螺栓承受的拉力最大。

(3) 曲轴的曲柄、连杆轴颈、连杆大头的离心力作用对各主轴 承孔盖形成了弯矩,缸体承受弯矩。缸体受力状况如图所示。

缸体受力状况

缸体受力状况

下一篇:

上一篇:

92

如何排除磁带放音部分的故障?

如何排除磁带放音部分的故障?
(1) 请勿触摸磁带的表面,因为灰尘会污染磁头。 (2) 应使磁带远离内含磁性物质的设备,如扬声器、放大器等,以防止 擦除或破坏磁带上所存储的信息。 (3) 清勿将磁带……
171

怎样检修收音机中的电位器故障?

怎样检修收音机中的电位器故障?
收音机带开关的苷ft及音调电位器中一种较容易损坏的元件,主要 有:接触不良、转轴断裂、膜片与触点磨损太多等。 检修方法:如果是电位器内部接触不良,可先滴几滴……
94

调整电喇叭应注意哪些事项?

调整电喇叭应注意哪些事项?
为使喇叭的声音好,调整时应注意以下事项: (1)喇叭的白金触点要磨得平,采用面接触,诚好前端压力稍大于后端。 (2) 中心杆必须安放在正中间。 (3) 衔铁与铁芯间气……
88

从驾驶技术上如何注意防止连杆、曲轴等零件的折断?

从驾驶技术上如何注意防止连杆、曲轴等零件的折断?
(1) 汽车起步很猛时,发动转速急速增加。此时,活塞上下移 动的线速度特别是加速度很大,加上载荷,惯性力极大,如润滑条 件差,尤其是在冬天,当冷车起步时,机油……
88