跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

缸体在工作时受力状况如何?

95

(1) 侧压力N:发动机在做功行程时,从发动机前端向后看, 混合气燃烧产生的爆发压力向活塞顶,由于此压力是在活塞由上 止点向下运动很小距离产生的,所以,作用在活塞上爆发压力产 生了活塞向缸孔右侧的侧压力。

此力以曲轴中心为支点,产生缸体的倾翻力为:M=N×1/cosβ

(2) 拉伸:在四行程发动机中的各个行程中,缸体都受拉伸应 力的作用,在做功行程受的拉伸力最大。做功时,混合气燃烧爆 发力作用在活塞顶面上,并通过活塞销、连杆作用在曲轴上,但因 曲轴通过轴承以缸体的主轴承孔为支承,与此同时,爆发力也作 用在缸盖上。由于以上原因,缸盖螺栓承受的拉力最大。

(3) 曲轴的曲柄、连杆轴颈、连杆大头的离心力作用对各主轴 承孔盖形成了弯矩,缸体承受弯矩。缸体受力状况如图所示。

缸体受力状况

缸体受力状况

下一篇:

上一篇:

115

什么是气门座圈?它的功用是什么?材料是什么?

什么是气门座圈?它的功用是什么?材料是什么?
(1) 气门座圈:座圈的工作条件恶劣,承受高温、气门落座时 的冲击,而且,此冲击是周期变化的,另外,还要受气体压力,同 时,气门头锥面与气门座圈的配合面又无任……
78

柴油机检验零件的常用方法

柴油机检验零件的常用方法
检验零件的目的是査明零件的技术状态,并确定它们是否可继续使用 或适于修理,否则,予以报废。 检验零件常用下列三种方法: (1) 目测法。用肉眼或放大镜检査零件……
73

解放CA5118饩车柴油机冒白烟

解放CA5118饩车柴油机冒白烟
(1) 故障现象:一辆解放CA5118汽车装用的奥威CA6DE1柴油机冷车 时冒白烟,但车热后不冒白烟,上坡时也不冒白烟。下坡或停一会车后再 起动,消声器就冒白烟,且很浓……
173

怎样检查起动机电枢线圈短路故障?

怎样检查起动机电枢线圈短路故障?
起动机电枢线圈短路故障的检查应在电枢检验仪上进行。 检查时,将电枢放在检验仪上,在电枢铁芯上放一钢锯片,接通交流电源后,不断慢慢转动电枢,此时可通过仔细观……
173

发表评论

*

*