跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

缸体在工作时受力状况如何?

123

(1) 侧压力N:发动机在做功行程时,从发动机前端向后看, 混合气燃烧产生的爆发压力向活塞顶,由于此压力是在活塞由上 止点向下运动很小距离产生的,所以,作用在活塞上爆发压力产 生了活塞向缸孔右侧的侧压力。

此力以曲轴中心为支点,产生缸体的倾翻力为:M=N×1/cosβ

(2) 拉伸:在四行程发动机中的各个行程中,缸体都受拉伸应 力的作用,在做功行程受的拉伸力最大。做功时,混合气燃烧爆 发力作用在活塞顶面上,并通过活塞销、连杆作用在曲轴上,但因 曲轴通过轴承以缸体的主轴承孔为支承,与此同时,爆发力也作 用在缸盖上。由于以上原因,缸盖螺栓承受的拉力最大。

(3) 曲轴的曲柄、连杆轴颈、连杆大头的离心力作用对各主轴 承孔盖形成了弯矩,缸体承受弯矩。缸体受力状况如图所示。

缸体受力状况

缸体受力状况

下一篇:

上一篇:

212

节温器损坏后的急救方法

节温器损坏后的急救方法
如果往汽车柴油机散热水箱加水时,没加进多少水散热水箱就满了。 可行车不远,又显缺水,必须再加水才能继续行驶。再加水时,又是如此。 实践证明,此现象的发生在……
338

怎样检查雨刮和喷水开关?

怎样检查雨刮和喷水开关?
(1)检查各端子之间的导通情况如表1所示。如果不符合规定,则应更换开关。 表1:雨刮和喷水开关端子之间导通情况 (2) 检査端子6和14之间的电阻。当雨刮器开关在INT ……
192

汽车在使用一定时间后,为何曲轴飞轮组会失去动平衡?

汽车在使用一定时间后,为何曲轴飞轮组会失去动平衡?
⑴使用时间久或保养不当,不定时更换机油或机油牌号选 错,使发动机曲轴轴颈与轴瓦配合间隙磨损过早增大,且主轴颈 和连杆轴颈磨损不均匀,尤其是连杆轴颈磨损更大、……
145

维修汽车空调主要气焊设备有哪些?

维修汽车空调主要气焊设备有哪些?
在汽车空调维修过程中用到气焊设备。它由氧气瓶和乙炔气瓶、减压 阀、压力表、连接管和焊炬等组成。气焊采用的可燃气体一般是乙炔,助燃 气体是氧气。 (1) 氧气瓶。……
145

发表评论

*

*