跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

缸体在工作时受力状况如何?

129

(1) 侧压力N:发动机在做功行程时,从发动机前端向后看, 混合气燃烧产生的爆发压力向活塞顶,由于此压力是在活塞由上 止点向下运动很小距离产生的,所以,作用在活塞上爆发压力产 生了活塞向缸孔右侧的侧压力。

此力以曲轴中心为支点,产生缸体的倾翻力为:M=N×1/cosβ

(2) 拉伸:在四行程发动机中的各个行程中,缸体都受拉伸应 力的作用,在做功行程受的拉伸力最大。做功时,混合气燃烧爆 发力作用在活塞顶面上,并通过活塞销、连杆作用在曲轴上,但因 曲轴通过轴承以缸体的主轴承孔为支承,与此同时,爆发力也作 用在缸盖上。由于以上原因,缸盖螺栓承受的拉力最大。

(3) 曲轴的曲柄、连杆轴颈、连杆大头的离心力作用对各主轴 承孔盖形成了弯矩,缸体承受弯矩。缸体受力状况如图所示。

缸体受力状况

缸体受力状况

下一篇:

上一篇:

81

黄河JN1150汽车柴油机不能起动

黄河JN1150汽车柴油机不能起动
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机,在起动时 起动电机能高速转动,但发动机就是不能起动。仔细观察发现发动机风扇 皮带轮根本就没有转动。 (2) ……
81

怎样检查送风方式控制伺服电动机?

怎样检查送风方式控制伺服电动机?
如图所示,首先将该电动机的第6、7端子与蓄电池正、负极相接,然后将其余端子依次与负极相连,电动机连杆转动位置如下:当连接端子1时,连杆转动位置应在吹脸位置;……
149

黄河JN1171汽车柴油机水箱口窜机油

黄河JN1171汽车柴油机水箱口窜机油
(1) 故障现象:一辆黄河JN1171汽车装用的6135Q柴油机,冬季起动 后机油压力不足,同时发现从水箱口窜机油。停机后,发现油底壳的机油 数量明显减少,但过一会油量又……
96

东风EQ1108汽车柴油机起动电机有时不转

东风EQ1108汽车柴油机起动电机有时不转
(1) 故障现象:一辆东风EQ1108汽车装用的康明斯6BT柴油机,接通点火开关的起动挡时,起动电机只有“嗒”地一响,不能带动柴油机 运转。 (2) 故障诊断排除:根据故障……
96