跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

缸体在工作时受力状况如何?

112

(1) 侧压力N:发动机在做功行程时,从发动机前端向后看, 混合气燃烧产生的爆发压力向活塞顶,由于此压力是在活塞由上 止点向下运动很小距离产生的,所以,作用在活塞上爆发压力产 生了活塞向缸孔右侧的侧压力。

此力以曲轴中心为支点,产生缸体的倾翻力为:M=N×1/cosβ

(2) 拉伸:在四行程发动机中的各个行程中,缸体都受拉伸应 力的作用,在做功行程受的拉伸力最大。做功时,混合气燃烧爆 发力作用在活塞顶面上,并通过活塞销、连杆作用在曲轴上,但因 曲轴通过轴承以缸体的主轴承孔为支承,与此同时,爆发力也作 用在缸盖上。由于以上原因,缸盖螺栓承受的拉力最大。

(3) 曲轴的曲柄、连杆轴颈、连杆大头的离心力作用对各主轴 承孔盖形成了弯矩,缸体承受弯矩。缸体受力状况如图所示。

缸体受力状况

缸体受力状况

下一篇:

上一篇:

152

怎样检修后轮转速传感器?

怎样检修后轮转速传感器?
(1) 检查后轮齿圈。 1) 举升起后轮,使之离地,用双手转动后轮感觉后轮摆动是否异常。若后轮摆动过大,则要检查后轮轴承的径向圆跳动,径向圆跳动标准值为 0. 05mm……
131

拆装电控汽车蓄电池应注意哪些事项?

拆装电控汽车蓄电池应注意哪些事项?
(1) 盲目拆装造成ECU信息丢失。当电控系统出现故障时,电脑EUC 会记忆储存其对应的故障信息。如果在读取故障码之前,拆下了蓄电池或蓄电池连接线或者拔掉电源的熔丝……
89

怎样确定客户投诉的油耗是否高?

怎样确定客户投诉的油耗是否高?
案例:在越南河内,有一辆我国产的轿车,用户反映油耗高达 13L/100km。笔者要求对方在加油站加满油后,按经济车速 60km/h,从加油站开始行驶20km,再按原路回到此加油……
44

夏季如何维护音响主机?

夏季如何维护音响主机?
夏季天气变热,受商温的影响,空气中水分增多,产生潮湿,汽车音 响材料也会随气候发生热胀冷缩的变化。因此,夏季音响维护保养十分必要。 主机部分受天气影响比较……
44

发表评论

*

*