> 怎样测量气缸体的几何形状?怎样正确使用量缸表?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样测量气缸体的几何形状?怎样正确使用量缸表?

648

⑴怎样使用量紅表:量缸表用于测量气缸磨损量、椭圆度和 圆柱度。使用的方法是:①选择适合被测量气缸的量杆。②调节 量杆使之适应气缸直径。③转动表盘使指针对准零。④沿量杆 的轴向方向摆动量紅表,指针指的读数即为气缸直径磨损量。

(2)测量气紅几何形状(如图2-2所示):气缸的儿何形状用椭 圆度和圆柱度衡量。为了测量准确,一般采用三点法。所谓三点 法是指在缸孔上、中、下三部分测量。上部分是指活塞在上止点 位置时、第一道气环对应气缸的位置,或在离缸体上平面10mm 处位置,在这个横截面上的缸体纵横两个垂直方向,用量缸表分 别测量磨损量。此两个磨损量之差即为椭圆度。此处磨损量最大。

检査气缸尺寸

检査气缸尺寸

所谓中部,即在活塞上下止点中间。在此横截面上的气缸纵 横两个垂直方向,用缸表分别测量磨损量,此两个磨损量之差即 为该截面的椭圆度。此处由于润滑良好,所以,磨损量小,气缸的轮廓凸出。所谓下部,即在活塞下止点处横截面上的气缸纵横两 个垂直方向,用量缸表分别测量磨损量,此两个磨损量之差即为 该截面的椭圆度。椭圆度几何形状如与出厂前制造值相同,表明 没有磨损。上下两部分所测缸孔最大磨损量之差为圆柱度。

 

下一篇:

上一篇:

74

怎样正确装复交流发电机?

怎样正确装复交流发电机?
汽车交流发电机的装复顺序一般与拆卸顺序相反。具体装复方法如下: (1) 安装电刷装置。在安装电刷装置时,应先将两只电刷的引线接头套在两个螺钉上,再把电刷弹簧和……
222

喷油器线路的试灯检测法是怎样的?

喷油器线路的试灯检测法是怎样的?
喷油器外部线路的故障,常用试灯法进行检视。将12V的试灯接在喷油器接插件两个端子之间。而后,起动发动机,观察试灯的闪亮变化情况。若试灯闪亮,说明喷油器控制电……
210

东风EQ1118G汽车柴油机不能起动

东风EQ1118G汽车柴油机不能起动
(1) 故障现象:一辆东风EQ1118G汽车因康明斯6BT柴油机不能起动 而进厂修理,驾驶员反映该车柴油机每次起动时,必须先拧下供油电磁阀, 拆下或装上供油电磁阀的阀芯……
95

怎样检修和保养无刷交流发电机?

怎样检修和保养无刷交流发电机?
无刷交流发电机维修时应先拆下发电机后尾的真空泵(柴油机),将各 洼二极管以及与定子线圈的连接线用烙铁分开,测量二极管的正反向电阻 直,若有异常则应更换。 维……
95