> 怎样测量气缸体的几何形状?怎样正确使用量缸表?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样测量气缸体的几何形状?怎样正确使用量缸表?

582

⑴怎样使用量紅表:量缸表用于测量气缸磨损量、椭圆度和 圆柱度。使用的方法是:①选择适合被测量气缸的量杆。②调节 量杆使之适应气缸直径。③转动表盘使指针对准零。④沿量杆 的轴向方向摆动量紅表,指针指的读数即为气缸直径磨损量。

(2)测量气紅几何形状(如图2-2所示):气缸的儿何形状用椭 圆度和圆柱度衡量。为了测量准确,一般采用三点法。所谓三点 法是指在缸孔上、中、下三部分测量。上部分是指活塞在上止点 位置时、第一道气环对应气缸的位置,或在离缸体上平面10mm 处位置,在这个横截面上的缸体纵横两个垂直方向,用量缸表分 别测量磨损量。此两个磨损量之差即为椭圆度。此处磨损量最大。

检査气缸尺寸

检査气缸尺寸

所谓中部,即在活塞上下止点中间。在此横截面上的气缸纵 横两个垂直方向,用缸表分别测量磨损量,此两个磨损量之差即 为该截面的椭圆度。此处由于润滑良好,所以,磨损量小,气缸的轮廓凸出。所谓下部,即在活塞下止点处横截面上的气缸纵横两 个垂直方向,用量缸表分别测量磨损量,此两个磨损量之差即为 该截面的椭圆度。椭圆度几何形状如与出厂前制造值相同,表明 没有磨损。上下两部分所测缸孔最大磨损量之差为圆柱度。

 

下一篇:

上一篇:

213

为什么加速会熄火?

为什么加速会熄火?
加速熄火的主要原因是:供给系统产生故障。当节气门由低 速向高速快速转变时,由于所需要的时间很短,空气供给较少。 供油量是ECU根据进气压力进气温度传感器和曲轴……
98

东风EQ1061F汽车柴油机有很强敲击声

东风EQ1061F汽车柴油机有很强敲击声
(1) 故障现象:一辆东风EQ1061F汽车装用的4102BQ柴油机,因第4缸喷油泵高压油管接头断裂漏油,该缸不工作。修理工换上新管后,一起 动柴油机运转就会听到一种很强且……
259

怎样诊断交流发电机不发电的故障?

怎样诊断交流发电机不发电的故障?
交流发电机不发电的原因有:①交流发电机励磁线圈的电路断路或短路;②交流发电机与调节器之间的连接线,以及发电机、调节器与点火开关的连接线脱落或松动;③电压调节……
140

怎样检测控制单元故障?

怎样检测控制单元故障?
(1) 了解汽车网络系统的输人/输出信号》了解输入/输出信号对故障 诊断有一定的帮助。当网络系统中的某些输出信号没有时,可以怀疑发送 这些信号的控制单元可能存在……
140