跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样测量气缸体的几何形状?怎样正确使用量缸表?

682

⑴怎样使用量紅表:量缸表用于测量气缸磨损量、椭圆度和 圆柱度。使用的方法是:①选择适合被测量气缸的量杆。②调节 量杆使之适应气缸直径。③转动表盘使指针对准零。④沿量杆 的轴向方向摆动量紅表,指针指的读数即为气缸直径磨损量。

(2)测量气紅几何形状(如图2-2所示):气缸的儿何形状用椭 圆度和圆柱度衡量。为了测量准确,一般采用三点法。所谓三点 法是指在缸孔上、中、下三部分测量。上部分是指活塞在上止点 位置时、第一道气环对应气缸的位置,或在离缸体上平面10mm 处位置,在这个横截面上的缸体纵横两个垂直方向,用量缸表分 别测量磨损量。此两个磨损量之差即为椭圆度。此处磨损量最大。

检査气缸尺寸

检査气缸尺寸

所谓中部,即在活塞上下止点中间。在此横截面上的气缸纵 横两个垂直方向,用缸表分别测量磨损量,此两个磨损量之差即 为该截面的椭圆度。此处由于润滑良好,所以,磨损量小,气缸的轮廓凸出。所谓下部,即在活塞下止点处横截面上的气缸纵横两 个垂直方向,用量缸表分别测量磨损量,此两个磨损量之差即为 该截面的椭圆度。椭圆度几何形状如与出厂前制造值相同,表明 没有磨损。上下两部分所测缸孔最大磨损量之差为圆柱度。

 

下一篇:

上一篇:

107

怎样确认起动机系统故障?

怎样确认起动机系统故障?
汽车起动系统故障,可利用起动机起动发动机时的工作情况,来判断起 动机主回路(蓄电池、继电器及起动机的大电流回路)中各部件的性能,同时可借助车上电压表判别起……
117

遥控器不能控制车门怎么办?

遥控器不能控制车门怎么办?
在遥控器正常,且电池电压也正常的情况下,而不能控制车门动作。其 故障原因有:①遥控器密码丢失;②遥控器发射线有问题;③主机没屏蔽, 接收不到遥控器的反射信号。……
151

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机加速不畅

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机加速不畅
(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF汽车行驶50000多公里后,索 菲姆8410柴油机出现加速不畅的故障。 (2) 故障诊断排除:该车柴油机加速不畅的常见原因有以下几点。……
4,377

为什么在同一活塞上装配气环、油环时,它们的开口必 须相对错开?

为什么在同一活塞上装配气环、油环时,它们的开口必 须相对错开?
活塞与活塞环在周期变化的高压高温条件下工作,活塞与活 塞环在运动时,有泵油作用。泵油多少与环在环槽内的侧隙、背 隙、端隙密切相关,也与环在环槽内装配方向、……
4,377