跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样测量气缸体的几何形状?怎样正确使用量缸表?

⑴怎样使用量紅表:量缸表用于测量气缸磨损量、椭圆度和 圆柱度。使用的方法是:①选择适合被测量气缸的量杆。②调节 量杆使之适应气缸直径。③转动表盘使指针对准零。④沿量杆 的轴向方向摆动量紅表,指针指的读数即为气缸直径磨损量。

(2)测量气紅几何形状(如图2-2所示):气缸的儿何形状用椭 圆度和圆柱度衡量。为了测量准确,一般采用三点法。所谓三点 法是指在缸孔上、中、下三部分测量。上部分是指活塞在上止点 位置时、第一道气环对应气缸的位置,或在离缸体上平面10mm 处位置,在这个横截面上的缸体纵横两个垂直方向,用量缸表分 别测量磨损量。此两个磨损量之差即为椭圆度。此处磨损量最大。

检査气缸尺寸

检査气缸尺寸

所谓中部,即在活塞上下止点中间。在此横截面上的气缸纵 横两个垂直方向,用缸表分别测量磨损量,此两个磨损量之差即 为该截面的椭圆度。此处由于润滑良好,所以,磨损量小,气缸的轮廓凸出。所谓下部,即在活塞下止点处横截面上的气缸纵横两 个垂直方向,用量缸表分别测量磨损量,此两个磨损量之差即为 该截面的椭圆度。椭圆度几何形状如与出厂前制造值相同,表明 没有磨损。上下两部分所测缸孔最大磨损量之差为圆柱度。

 

下一篇:

上一篇:

依维柯NJ1046汽车柴油机怠速振响

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ1046汽车装用的索菲姆8140柴油机, 在更换了 4个喷油器之后,发现怠速时振响,且柴油机左右摆动。但是, 中、高速时运转平稳。 (2) 故...

火花塞不跳火怎么办?

火花塞不跳火故障原因及排除方法如下: (1) 线路断路或接头松脱,应检修线路及接头。 (2) 高压线未接到位,应将高压线插好。 (3) 点火模块损坏,应更换。 (4) 火...

怎样检查汽油压力调节器工作情况?

用油压表测量发动机怠速运转时的汽油压力,然后拔下汽油压力调节器上的真空软管,并检查汽油压力。此时汽油压力升高50kPa左右,如压力变化不符合要求,则说明汽油...

防盗器报警检测输入端口和功能执行控制输出端口的故障有哪些规律?

表现为某一检测功能(或控制功能)不起作用或总是执行某一控制功 能。可以通过检查该输人(或输出)端口的电平状态(常态与动态的变化情 况)来判断故障部位是由CP...