跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样测量气缸体的几何形状?怎样正确使用量缸表?

432

⑴怎样使用量紅表:量缸表用于测量气缸磨损量、椭圆度和 圆柱度。使用的方法是:①选择适合被测量气缸的量杆。②调节 量杆使之适应气缸直径。③转动表盘使指针对准零。④沿量杆 的轴向方向摆动量紅表,指针指的读数即为气缸直径磨损量。

(2)测量气紅几何形状(如图2-2所示):气缸的儿何形状用椭 圆度和圆柱度衡量。为了测量准确,一般采用三点法。所谓三点 法是指在缸孔上、中、下三部分测量。上部分是指活塞在上止点 位置时、第一道气环对应气缸的位置,或在离缸体上平面10mm 处位置,在这个横截面上的缸体纵横两个垂直方向,用量缸表分 别测量磨损量。此两个磨损量之差即为椭圆度。此处磨损量最大。

检査气缸尺寸

检査气缸尺寸

所谓中部,即在活塞上下止点中间。在此横截面上的气缸纵 横两个垂直方向,用缸表分别测量磨损量,此两个磨损量之差即 为该截面的椭圆度。此处由于润滑良好,所以,磨损量小,气缸的轮廓凸出。所谓下部,即在活塞下止点处横截面上的气缸纵横两 个垂直方向,用量缸表分别测量磨损量,此两个磨损量之差即为 该截面的椭圆度。椭圆度几何形状如与出厂前制造值相同,表明 没有磨损。上下两部分所测缸孔最大磨损量之差为圆柱度。

 

下一篇:

上一篇:

88

怎样诊断电热式油压传感器警告灯的故障?

怎样诊断电热式油压传感器警告灯的故障?
发动机工作时指示表指针不动:此时如果水温表和燃油表都不工作,故 障可能是点火开关至仪表的导线断路;若水温表和燃油表都工作,则故障出 在指示表到传感器之间的……
92

怎样检修倒车雷达传感器能力弱?

怎样检修倒车雷达传感器能力弱?
在汽车进人倒车工作状态下,有固定的某只传感器始终探测能力差。 检修方法: 倒车雷达系统已工作,但某只传感器探测能力弱,可能原因是传感器P 部ft身问题或传感器……
430

摇臂和摇臂轴的功用是什么?

摇臂和摇臂轴的功用是什么?
它们的材料是什么?为什么与凸轮接触的摇臂面镶嵌有硬质合金并经强化处理? 摇臂的功用是将凸轮轴的运动传给进排气门。368CM65Q 发动机是一个双臂摇臂,即在中间有……
87

怎样检测控制单元的故障?

怎样检测控制单元的故障?
当初步确定ECU有故障后,可按下述方法对ECU进一步检验。检验 前,应备齐ECU连接器端子位置图和定义表、ECU连接器端子的标准电阻 值和电压值以及相关技术资料。 (1)……
87

发表评论

*

*