> 缸孔磨损的规律是什么?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

缸孔磨损的规律是什么?

118

气缸的磨损用圆度和圆柱度衡量。在压缩行程和做功行程 时,活塞环对气缸壁的弹性是变化的,而且较大,在压缩行程近终 了时,被压缩的混合气压力达l.29Xe(压缩比)。压缩混合气温 度又高,活塞环上平面与活塞环槽上平面不接触,从而,具有压缩 压力的混合气直接进人环的背隙内,作用在活塞环的背面,使活 塞环紧紧压住缸壁,此时,活塞环本身的弹力加压縮气体的压力, 使活塞环压向缸壁的力更大。尤其在做功行程爆发压力作用下 (爆发压力为5〜8MPa),将活塞环推到与活塞环槽下平面接触, 此时,活塞环背面受到更大的压力,迫使活塞环紧紧压在缸孔壁 上,使活塞环弹性力更大。同时,发动机在爆发时侧压力最大,此 处润滑条件又极差,(正如在缸体工作环境一文中所述),尤其,气缸积炭,炭粒会加速活塞气缸的磨粒磨损,当进气伴有灰尘、润 滑油内有佚肩等杂质时,磨损更大。所以,在活塞上止点没有磨 损处与此处磨损最大的地方形成台阶。活塞向下运动到中下部, 侧压力越来越小,润滑较好,所以这里磨损小。此外,汽油内含有 硫,燃烧后形成so2,燃烧产物内有水蒸气,当缸壁温度低于 100'C时,水蒸气就会凝为水,水与S02形成亚硫酸、硫酸,酸有腐 烛作用,缸壁受腐蚀后,活塞与缸壁接触的单位面积压力增大,磨 损加大。由于第一缸的前壁和第四缸后壁的缸体冷却效果较好, 水蒸气凝结成的水少,硫酸少,因此磨损小一点。

Lamborghini Asterion LPI 910-4: Live Photos and Videos

严重磨损造成的后果是十分严重的。在压缩行程时,混合气 在压缩压力的作用下,一部分混合气要从磨损气缸椭圆与活塞环 配合的间隙处漏人油底壳,使压缩行程的物理准备差,汽油蒸发 差,混合不均匀,同时也冲稀机油。而且,混合气髙温使机油变 稀,尤其在爆发压力作用下,更高温度与压力的新鲜混合气、废气 漏人油底壳时,更使机油变稀,久而久之变成油泥状,极大影响润 滑,各运动副磨损更大,动力严重下降,经济性下降,排放增加,起 动困难,特别是冷起动更困难。

下一篇:

上一篇:

148

黄河JN1150A汽车柴油机热车难起动

黄河JN1150A汽车柴油机热车难起动
(1)故障现象:一辆黄河JN1150A汽车装用的6120Q柴油机,最初冷 车时柴油机能起动运转,但热车起动困难。后来发展到热车不能起动,最后发展到冷、热车均不能起动。 (……
90

怎样维护保养客车空调?

怎样维护保养客车空调?
(1) 客车空调的压缩机一般为独立式驱动,其压缩机和驱动发动机布置在客车车身中部,蒸发器和冷凝器则布置在车顶部,整个制冷系统用管道连接。空调使用时要检查压缩……
76

怎样简单判别晶闸管好坏?

怎样简单判别晶闸管好坏?
(1)如图(a)所示。检测时,正向电阻应在几千欧。当为零时说明PN结击穿,过大时说明断路。 (2) 如图(b)所示,检测时反向电阻应为oo,.当为o或很小时, 兑明PN结有击穿……
60

从事蓄电池工作应具有哪些卫生知识?

从事蓄电池工作应具有哪些卫生知识?
(1) 在蓄电池的制造、检修、充电、储存场所的周围,或多或少地浮游着铅烟、铅尘和酸雾,这些物质造成人体内铅的积聚和对人体皮肤的损害. (2) 中毒初期感到疲劳、乏……
60