跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

采取哪些工艺措施提高气缸耐磨性?

(1) 缸套材料采用镍合金铸铁或铬合金铸铁、镍铬合金祷铁、 硼铸铁。它们中的镍、铬、硼元素以炭化物类的高硬度的组元形 式存在。基体组织是软的,在活塞与气缸运动副摩擦后,软基体 逐渐被摩擦掉,留下高硬度组元,形成极微小波峰、波谷。波谷增 加了储存机油量,易形成油膜,减小摩擦系数,更耐磨。同时,由 于高硬度组元的硬度接近或高于磨粒硬度,所以,高硬度组元很 耐磨,增加磷含量时,也可增加耐磨性。增加含铬元素时,不但增 加耐磨性,而且增加耐腐蚀性。

Peugeot's 208 GTi 30th Anniversary is a Proper Special Edition

(2) 缸套的表面处理:缸套内表面采用多孔性镀铬,镀层厚为 0.01mm。铬可增加磨损,也增强抗腐蚀能力。但此工艺缺点是 磨合时间长,在磨合初期机油消耗多。

(3) 采用炭化工艺时,可使磨合期缩短。在腐蚀不严重时,其 是最好的工艺,同时润滑好,磨合性能好。

(4) 炭化硅嵌珩工艺:用柴油或煤油与碳化硅调成糊状物涂 在气缸表面,再在弹簧压紧铸铁磨条的磨头旋转运动和往复运 动,使糊剂嵌人气缸壁,增加波峰与波谷面积,增加波谷面可增加] 贮油量,增加彼峰面积可减少缸壁受活塞环单位面积弹力的作 用。嵌珩分粗嵌带、细嵌箭、抛光。每一工序为2min。粗嵌珩用 200〜220目碳化硅糊剂,细嵌拓采用400〜450目糊剂,抛光就是 用有一定弹性的塑料条代替铸铁条磨头。嵌带时,塑料条磨头的 直径可增大Q. 0076〜0.00127mm。为达嵌帝后的直径,在成品 气缸直径范围之内,在嵌珩前,气缸直径应在下限。

(5) 采用滚辗法:所谓滚辗法就是用钢珠对珩磨完的缸壁进 行滚压。滚辗时,钢珠以一定的对气缸壁压力前移的同时,也要 以一定振幅和频率沿缸壁中心线方向振动,使钢珠滚辗时,在缸 壁上形成网状沟槽。滚辗可降低波峰高度,不但增强波谷存油 量,减小摩擦系数,而且波峰被辗低后,增加气缸壁与活塞环接触 面积,使气缸壁单位面积承受的压力减小,从而减小了磨损。

下一篇:

上一篇:

防盗器报警检测输入端口和功能执行控制输出端口的故障有哪些规律?

表现为某一检测功能(或控制功能)不起作用或总是执行某一控制功 能。可以通过检查该输人(或输出)端口的电平状态(常态与动态的变化情 况)来判断故障部位是由CP...

如何检修遥控器遥控距离短?

故障排除方法:上述故障一般为电池没电了,更换电池即可。当电池电压不足时,遥控距离会变近,更换电池后即可。如果更换电池后仍有此现象,可能遥控器有问题,更换...

怎样检测空调压缩机?

起动压缩机,如果听到有异常声响,说明压缩机的轴承、阀片、活塞环或其他部件损坏,或冷冻油量不正常,或制冷剂量过多。用手触摸压缩机,检查压缩机是否剧烈震动,...

喇叭发声“嘶哑”怎么办?

(1) 喇叭若发声嘶哑,有颤抖声,或时响时不响,多是喇叭支架装置松 i、搭铁不良或线圈松动,以及震动膜片破裂。 (2) 若膜片破裂应换新件,触点烧浊时可用白金砂条...