跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

怎样才能保证搪缸正确?

(1) 搪紅前,必须先确定缸体是否要焊补,如是,应先进行焊 补。有的发动机应检査气门座、气门导管,必要时进行更换。否则缸体会引起变形。

1970 Chevy Chevelle SS 454 | Flickr - Photo Sharing!

(2) 如要搪缸镶套,则气缸的精加工应在把缸套压人缸体后 进行。

(3) 找正定心:①同心法:应将同心定心器放在气缸下止点以 下部位找正。因为此处几乎没有磨损,是活塞的导向部位。此法 能保证所搪气缸中心线与原气赶中心线一致。但应该注意镶套 的过盈量。在搪削气缸时,缸套不能转动,否则会使所搪气缸中 心线与原气缸中心线不一致。②不同心法:所谓不同心法就是将 定心器放在气缸上端最大磨损处定心。此法不能确定搪气缸的 中心线与原气缸中心线一致,也不能保证两相邻气缸中心距一 致,但运用此法时,能使加工余量减小。③将搪刀杆的刀尖对准 气缸最上端未磨损处,用手旋转镗刀杆并根据对刀状况,调整镗 床纵、横向工作台。此法简易,定心有误差,但微小。

具体做法:①在搪刀杆上夹住三点定心器并将它随搪刀 杆下移,直至定心器对准未磨损处的导向部位。②完全张开三点 定心器的爪并轻轻转动搪刀杆,调整镗床纵横向工作台,使定心 爪在一圈内都接触良好,保证找正的中心同原气缸中心一致。 ③确定定心的初始期。以较小的搪刀量搪1〜2圈金属,观其均 匀程度,最后确认是否定心。④镗刀材料必须选以钨为基体的硬 质合金。此材料淬火硬度高达62HRC,极耐磨、耐热。⑤刀具锋 利程度:在搪削过程中,虽有冷却液冷却(冷却液是肥皂水或是柴 油),但刀具仍要磨损,如果不经常用搪缸机上刀具砂轮修整,则 搪出的孔直径是上大下小,所以,修整刀具应勤快。⑥保证搪缸 后的粗糙度:精搪的最后走刀余最一般为0.02〜0. 05mm,⑦为防止最后走刀后,在上移刀杆时,划伤气缸,应将刀杆横移,使之 离开缸壁,此后再上移刀杆。

下一篇:

上一篇:

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机维护后不能起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF汽车装用的索菲姆8140柴油 机,因分配式喷油泵液压头柱塞严重磨损,而更换了一个新的液压头,同 时更换了已严重磨损的凸轮盘。...

怎样运用万用表检测进气压力传感器的输出电压?

拔下进气压力传感器与进气歧管连接的真空软管,打开点火开关(但不起动发动机),用电压表在控制单元线束插头处测量进气歧管压力传感器的输出电压(信号端子PIM与搭...

依维柯NJ6686AHF汽车柴油机突然熄火后不能再起动

(1) 故障现象:一辆依维柯NJ6686AHF旅行车装用的索菲姆8140柴 油机在使用中突然熄火,再次起动时虽然起动电机运转正常,但柴油机就 是不能起动运转。 (2) 故障诊...

跃进NJ1061D汽车柴油机排气放炮

(1) 故障现象:一辆跃进NJ1061D汽车装用的NJD433A柴油机,在车 辆空驶(即无载荷)时,动力无明显下降。但在满载或爬坡时,柴油机有 时会出现排气管“放炮”的现象,...