跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

搪缸后要否珩磨?

54

为保证紅孔有网纹和将波峰的一部分削成平台,提高贮油能 力,增强耐磨、耐腐烛性,必须在搪缸孔后加以珩磨。

Mitsu EVO

原因是:

⑴虽然控制了搪缸走刀量,但是,精搪后仍留有刀纹,从微 观上看,波峰尖而深。当发动机运转时,气缸承受活塞环弹力的单 位载荷大,特别是全负荷、高速时更如此。在这种情况下,峰尖易 被摩擦掉。被磨掉的金属屑形成磨料磨损。金属肩流入机油后, 不仅使机油变质,同时,它会随同机油一道流动,增加其他各运动 副(包括气缸)的磨损、拉伤。为此,搪孔后必须进行粗珩和精珩, 使粗糙度达到

(2) 珩磨的网角是40°〜60°,一般选为45°。峰顶通过珩磨被 削为平台。平台总面积达气缸珩磨的总面积60%,其余是峰谷总 面积。

(3) 峰谷与平台交接处不应有毛刺、卷边,否则,它会造成拉 缸。因此,在帝磨过程中要加强冷却,用冷却剂冲掉金属屑,还要 经常修磨珩磨头。

下一篇:

上一篇:

99

如何检测分火头?

如何检测分火头?
对分火头的检测主要是耐高压试验,部分带电阻的分火头可测量其电阻是否存在断路或短路现象。
300

起动机的单向离合器是打滑还是未推出,应怎样判断?

起动机的单向离合器是打滑还是未推出,应怎样判断?
起动机单向离合器打滑和离合器未推出两种故障在起动时均表现为起动机空转,而发动机不转的现象。 需要仔细观察起动机是偶尔空转还是一直空转。如果有时起动机还能……
174

挺柱的作用与分类是什么?

挺柱的作用与分类是什么?
(1) 作用:一般挺柱装在凸轮与气门杆之间,如宝马481Q发 动机有两根凸轮轴,一根是进气凸轮轴,一根是排气门凸轮轴,凸 轮轴的凸轮直接将推力通过挺柱传给气门,但……
116

为何油底壳内机油量会增多?

为何油底壳内机油量会增多?
对电喷发动机而言,主要原因是油底壳内进水: (1)气缸垫水道孔与缸体连接缸盖处的回油孔处破损,使冷 却液从回油孔流人油底壳,造成油水混合,机油平面上升。 (2) ……
116

发表评论

*

*