跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

搪缸后要否珩磨?

100

为保证紅孔有网纹和将波峰的一部分削成平台,提高贮油能 力,增强耐磨、耐腐烛性,必须在搪缸孔后加以珩磨。

Mitsu EVO

原因是:

⑴虽然控制了搪缸走刀量,但是,精搪后仍留有刀纹,从微 观上看,波峰尖而深。当发动机运转时,气缸承受活塞环弹力的单 位载荷大,特别是全负荷、高速时更如此。在这种情况下,峰尖易 被摩擦掉。被磨掉的金属屑形成磨料磨损。金属肩流入机油后, 不仅使机油变质,同时,它会随同机油一道流动,增加其他各运动 副(包括气缸)的磨损、拉伤。为此,搪孔后必须进行粗珩和精珩, 使粗糙度达到

(2) 珩磨的网角是40°〜60°,一般选为45°。峰顶通过珩磨被 削为平台。平台总面积达气缸珩磨的总面积60%,其余是峰谷总 面积。

(3) 峰谷与平台交接处不应有毛刺、卷边,否则,它会造成拉 缸。因此,在帝磨过程中要加强冷却,用冷却剂冲掉金属屑,还要 经常修磨珩磨头。

下一篇:

上一篇:

104

怎样使用卤素电子检漏仪?

怎样使用卤素电子检漏仪?
卤素电子检漏仪的结构如图1-20所示。由阳极、阴极、阳极电源、加热器、放大器等组成。 图:卤素电子检漏仪 (a)检漏仪外形;(b)检漏仪结构 1 一探测器;2—探测头;3……
106

怎样维护汽车电路系统?

怎样维护汽车电路系统?
不同汽车的电路有所不同,维护电路时,应按出厂规定进行。 必须注意以下几点:线路必须有所依附,并逐段用夹片固定;线路不应承受拉力和挤压力;线路不易检修处及……
65

电控装置故障诊断方法有哪些?

电控装置故障诊断方法有哪些?
电控装置的故障诊断方法很多。对于控制系统的故障,通常采用读取故障代码或用检测仪进行检测的方法。对于机械系统的故障,则可采用外观检查、功能检测或拆检等方法……
918

如何正确使用故障解码仪?故障解码仪显示的各种参数 是何意义?

如何正确使用故障解码仪?故障解码仪显示的各种参数 是何意义?
(1) 故障解码仪的使用:使用发动机故障解码仪时,应加以分 析,不能把它作为分析故障的唯一因素,还要借助经验。 具体方法是:在关闭点火开关后,将故障解码仪与发……
918