跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

搪缸后要否珩磨?

67

为保证紅孔有网纹和将波峰的一部分削成平台,提高贮油能 力,增强耐磨、耐腐烛性,必须在搪缸孔后加以珩磨。

Mitsu EVO

原因是:

⑴虽然控制了搪缸走刀量,但是,精搪后仍留有刀纹,从微 观上看,波峰尖而深。当发动机运转时,气缸承受活塞环弹力的单 位载荷大,特别是全负荷、高速时更如此。在这种情况下,峰尖易 被摩擦掉。被磨掉的金属屑形成磨料磨损。金属肩流入机油后, 不仅使机油变质,同时,它会随同机油一道流动,增加其他各运动 副(包括气缸)的磨损、拉伤。为此,搪孔后必须进行粗珩和精珩, 使粗糙度达到

(2) 珩磨的网角是40°〜60°,一般选为45°。峰顶通过珩磨被 削为平台。平台总面积达气缸珩磨的总面积60%,其余是峰谷总 面积。

(3) 峰谷与平台交接处不应有毛刺、卷边,否则,它会造成拉 缸。因此,在帝磨过程中要加强冷却,用冷却剂冲掉金属屑,还要 经常修磨珩磨头。

下一篇:

上一篇:

70

依维柯NJ6595汽车柴油机转速持续下降

依维柯NJ6595汽车柴油机转速持续下降
(1)故障现象:一辆依维柯NJ6595汽车装用的索菲姆8140柴油机, 因分配式喷油粟柱塞被卡死4泵头内,凸轮盘上驱动销被折断而突然自行 熄火。换上一个新的泵头和一个新凸……
1,086

怎样用万用表检测霍尔式曲轴位置传感器?

怎样用万用表检测霍尔式曲轴位置传感器?
霍尔式曲轴位置传感器按其结构不同,可分为叶轮触发型和齿轮触发型 两种。叶轮触发型霍尔式曲轴位置传感器的作用是检测曲轴转角、发动机转 速和活塞上止点位置;齿……
78

无级变速器检修应注意哪些事项?

无级变速器检修应注意哪些事项?
无级变速器的敁障维修与自动变速器的故障维修在电子控制方面有诸多的共同特征,但对于机械液压系统的故障检修是大不相同的。 在CVT维护保养时,不同厂家生产的CVT……
65

黄河JN1150汽车柴油机突然熄火。

黄河JN1150汽车柴油机突然熄火。
(1) 故障现象:一辆黄河JN1150汽车装用的6135Q柴油机运转时,突 然熄火。按压手油泵,供油系统内充满柴油后,能继续起动。但运转时间 不足3min,又会突然媳火。 (2……
65

发表评论

*

*