> 搪缸后要否珩磨?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

搪缸后要否珩磨?

72

为保证紅孔有网纹和将波峰的一部分削成平台,提高贮油能 力,增强耐磨、耐腐烛性,必须在搪缸孔后加以珩磨。

Mitsu EVO

原因是:

⑴虽然控制了搪缸走刀量,但是,精搪后仍留有刀纹,从微 观上看,波峰尖而深。当发动机运转时,气缸承受活塞环弹力的单 位载荷大,特别是全负荷、高速时更如此。在这种情况下,峰尖易 被摩擦掉。被磨掉的金属屑形成磨料磨损。金属肩流入机油后, 不仅使机油变质,同时,它会随同机油一道流动,增加其他各运动 副(包括气缸)的磨损、拉伤。为此,搪孔后必须进行粗珩和精珩, 使粗糙度达到

(2) 珩磨的网角是40°〜60°,一般选为45°。峰顶通过珩磨被 削为平台。平台总面积达气缸珩磨的总面积60%,其余是峰谷总 面积。

(3) 峰谷与平台交接处不应有毛刺、卷边,否则,它会造成拉 缸。因此,在帝磨过程中要加强冷却,用冷却剂冲掉金属屑,还要 经常修磨珩磨头。

下一篇:

上一篇:

102

怎样检修液压油泵?

怎样检修液压油泵?
(1)用塞尺分别侧量油泵内齿轮外圆与油泵壳体之间的间隙[见图 (a)]、小齿轮及内齿轮的齿顶与月牙板之间的间隙[见图 (b)]、小齿轮及内齿轮端面与泵壳平面的端隙[见图 ……
230

汽车在使用一定时间后,为何曲轴飞轮组会失去动平衡?

汽车在使用一定时间后,为何曲轴飞轮组会失去动平衡?
⑴使用时间久或保养不当,不定时更换机油或机油牌号选 错,使发动机曲轴轴颈与轴瓦配合间隙磨损过早增大,且主轴颈 和连杆轴颈磨损不均匀,尤其是连杆轴颈磨损更大、……
5,901

发动机低速或加速断火的原因是什么?

发动机低速或加速断火的原因是什么?
案例:有一辆车,当发动机加速时,发动机就断火,修理工试 车,发现发动机不仅加速断火,也没力。经过分析认为,节气门位 置传感器或曲轴位置传感器是导致断火的原因……
46

怎样检修变速器在OD-3、3-2挡或2-1挡时无强制低挡?

怎样检修变速器在OD-3、3-2挡或2-1挡时无强制低挡?
器在OD- 3、3 - 2挡或2 - 1挡时无强制低挡的故障原因及故障排除方法如下: (1) 电磁阀损坏,应更换电磁阀。 (2) 电控系统故障,应用DRBII测试仪确定故障部位。 (3)……
46