> 搪缸后要否珩磨?__汽车维修__跑车房

跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

搪缸后要否珩磨?

83

为保证紅孔有网纹和将波峰的一部分削成平台,提高贮油能 力,增强耐磨、耐腐烛性,必须在搪缸孔后加以珩磨。

Mitsu EVO

原因是:

⑴虽然控制了搪缸走刀量,但是,精搪后仍留有刀纹,从微 观上看,波峰尖而深。当发动机运转时,气缸承受活塞环弹力的单 位载荷大,特别是全负荷、高速时更如此。在这种情况下,峰尖易 被摩擦掉。被磨掉的金属屑形成磨料磨损。金属肩流入机油后, 不仅使机油变质,同时,它会随同机油一道流动,增加其他各运动 副(包括气缸)的磨损、拉伤。为此,搪孔后必须进行粗珩和精珩, 使粗糙度达到

(2) 珩磨的网角是40°〜60°,一般选为45°。峰顶通过珩磨被 削为平台。平台总面积达气缸珩磨的总面积60%,其余是峰谷总 面积。

(3) 峰谷与平台交接处不应有毛刺、卷边,否则,它会造成拉 缸。因此,在帝磨过程中要加强冷却,用冷却剂冲掉金属屑,还要 经常修磨珩磨头。

下一篇:

上一篇:

137

如何区别遥控器故障的部位?

如何区别遥控器故障的部位?
首先应确定故障的部位,缩小范围,重点检查可疑元件,直至找到并进 行处理或更换。 对遥控器的检修,可按照按键输入电路、编码信号发生器电路、无线发 射电路三个故……
237

怎样运用接铁划火法?

怎样运用接铁划火法?
用一根导线的一端与欲查照明电路各接线头从电源方向起逐一相接,另 一端与机体划擦。接通电源开关后,与机体划擦到某一点时,如发现火花, 说明此接线点到电源间通……
372

如何检查空调电磁离合器?

如何检查空调电磁离合器?
(1) 压缩机电磁离合器的压力盘表面和转子及皮带轮接触面应无明显的g损现象。 (2) 电磁离合器轴应无漏油现象,运转无异常噪声。轴承应无明显的松疒,润滑脂不出现渗……
108

为什么连杆螺栓会折断?折断后产生什么影响?

为什么连杆螺栓会折断?折断后产生什么影响?
(1) 连杆螺栓折断的原因:①加工:连杆螺栓虽是合金钢,强 度高,但螺纹顶或螺纹与螺纹过渡处是尖角,不是圆弧,易产生很 大的应力集中。由于螺栓承受周期性变化的拉……
108