跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

珩磨的注意事项是什么?

珩磨的目的是要保证气缸有40°〜60°的网纹、峰顶要成平 台、峰谷与平台(波峰被削一部分)各占气缸珩磨总面积的40%及 60%,同时,珩磨后的粗糙度为珩磨要完全消除 刀痕。

Buick Grand National........

⑴珩磨前,必须认真清洗搪缸后的铁屑等物。

⑵选择好帝磨头转速、往复速度及其之间的组合。如是铸 件的缸体,珩磨头的线速度一般选为60〜75m/min,珩磨头往复 速度为1.0〜20m/mm。珩磨头往复速度与珩磨头转速之比是 1 :13 或为 1 : 14。

(3)—般条石磨料选择炭化硅,它的代号是JI和T的绿黑两种。此种磨料很耐磨。选金刚砂作为磨料时,不耐磨,同时珩磨 时将产生毛刺拉缸。条石的硬度选为中软,代号是ZR!、ZR2,或 选为软,代号是RI、R2、R3。条石的粒度在粗帝时选120目,精珩 磨时选320目上。

(4) 術磨头条石对缸孔壁张力的调整要合适,一般是条石对 缸孔壁压力为100〜500kPa,用手能不费力转动磨头,又不会自由 落下。磨头对气缸壁的张力大小对气缸壁的粗糙度影响很大。 张力调得太大时,斯磨余量大,粗糙度髙。张力调得太小时,珩磨 余量小,粗糙度低,但易形成椭圆度和圆柱度。所以,在珩磨过程 中,应经常用量缸表检查圆度和圆柱度,视检查状况适当调整条 石的张力。

(5) 珩磨头条石是否全长与气缸壁摩擦:在砂条放人砂条导 片内后,将磨头放入气缸内用手推动磨头转动,看砂条与气缸壁 是否全长有印痕,否则用加纸垫调整。

(6) 加强冷却:折磨过程中,应对珩磨头不间断加冷却液。冷 却液不但可起冷却作用,同时在冷却液的冲刷下,珩磨铁屑、帝磨 产生的热量被带走,而且起润滑作用。冷却液是肥皂水或煤油或 柴油或在柴油中加15%〜20%的机油。

(7) fj磨的条石应露出气缸两端以外15〜20mm,或露出不 大于条石全长的1/3,不小于全长的1/5。在气缸中部砂条形成的接口处,必须调整4〜6mm的间隙。餺出太长,会使气缸磨出 腰鼓形或成喇叭口,条石露出过短,则珩磨时间长。

(8) 珩磨最后一刀前停机,应用极细油石或极细砂条擦拭,使 气缸壁上珩磨产生的磨屑被擦拭干净,此后再珩磨。

(9) 珩磨时间尽量缩短,以防气缸被磨成更大的椭圆和圆 柱度。

下一篇:

上一篇:

汽车柴油机异响现象和诊断方法

汽车柴油机作为一种动力机械,往复、旋转的零件很多,在工作中产 生具有一定规律的噪声是不可避免的,也是正常的。但是异响却不同,异 响是不正常的噪声,这种响声...

操作门锁控制开关,所有门锁均不动作,怎么办?

该故障一般出在电源电路中。首先检查熔断器是否熔断,熔断器熔断应 予更换。若更换熔断器后又立即熔断,说明电源与门锁执行器之间的线路有 搭铁或短路故障,用万用...

斯太尔M91汽车柴油机难起动

(1) 故障现象:一辆斯太尔1491汽车装用的WD615柴油机停车后, 很难再次起动运转。为此,好不容易起动后就不敢再熄火,一直开进修理 厂送修。 (2) 故障诊断排除:...

检修仪表灯报警灯故障应注意哪些事项?

检修仪表报警灯故障通常应注意以下几点: (1) 注意区分传感器报警开关。区分清楚要检测的传感器报警开关,不 要与其他用途的传感器相混淆。例如:将发动机微电脑...