跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

缸体、缸盖平面度的检査和修理方法是什么?为什么气 缸壁的粗糙度不可过^氐?

⑴检查缸体、缸盖平面度时,应使用刀口尺检查6处平面 度,用塞尺塞人刀口尺和平面间隙之间,如图所示,就可量出 平面度^平面度的标准是0.03mm,极限是0.05mm。如超过极限度,可用400#左右细砂纸研磨。砂纸放在平板之上,将缸盖平 面或缸体上平面放在砂纸上,用砂纸擦拭髙处,直至合格,然后用 汽油清洗干净,或用细研磨膏添加煤油搅拌放在平板上,将缸体 上平面或缸盖下平面放在研磨膏上》在研磨时,忽左转,忽:右转, 并不断更换方向磨,否则,缸体平面边缘或缸盖边缘会凹磨。如 果研磨不能达到目的,应更换或平磨平面。平磨时,必须注意磨 屑量,否则,对缸盖而言,将使压缩比增大太多,有产生爆燃的可 能。绝对不可认为有爆燃传感器就可解决一切,虽然爆燃传感器 能实现发动机爆燃时点火提前角的闭环控制,但因为压缩比增大 后,混合气在压缩行程能产生大量的过氧化物,分解能产生大量 热,过热容易产生爆燃,这不是降低点火提前角就可解决的。实 践巳经证明了这一点,如上述所讲的一辆国产车在阿尔及利亚因 过热产生的爆燃证明了此问题。过多磨削缸体上平面,不仅能使 压缩比增大,产生爆燃故障,还会因平磨余量太多,活塞在上止点 时,活塞头部伸出缸上平面以上太多,可能造成顶缸,即活塞顶平 面与’气门碰撞。

用刀口尺、塞尺检查平面

用刀口尺、塞尺检查平面

(2)缸壁粗糙度:缸壁的粗糖度太低时,意味着气缸壁很光 滑,几乎没有波谷,油能力极差,润滑条件极差,因此,活塞环与 气缸壁运动副是干摩擦或边界摩擦,不但磨损非常大,摩擦产生 的热量也大,又没有润滑油将此热量和磨屑带走,加重磨粒磨损、 加重活塞裙部导向处或在活塞销孔以下处与气缸胶着撕皮。之 所以在活塞销孔座以下处活塞撕皮,是因为集中的热点所致。因 活塞销座处壁较厚而使膨胀量太大,造成此处与缸孔壁直接抵 住,使活塞销座孔以下处温度更高,超过铝合金熔点时而熔化粘 住气孔壁,由于发动机又在运转,故产生撕皮。

下一篇:

上一篇:

对活塞环有何技术要求?气环与油环的材料是什么? 增强滑动性和耐磨的热处理和表面处理是什么?

(1)技术要求:①弹性:气环有一定弹性时,气环方能紧紧并 使外圆全部均匀地压在气to壁。②耐热性:活塞环处在高温条件 下工作,润滑又不好,摩擦生热使环的温度更高,...

蓄电池内部短路怎么办?

蓄电池内部短路的现象是:开路电压低、容量小I用高率放电计检査时,单格电池的端电压会迅速下降至很低,甚至为零;在充电过程中,端电压上升很慢,电解液密度升高...

怎样用道路试验的方法来判断自动变速器的故障?

道路试验可以检査自动变速器的使用性能和换挡性能,即利用升挡与降挡时的换挡点的冲击、震动、噪声、打滑等异常现象,来判断故障的原因。 (1) 道路试验的准备。在...

吉普指南者CVT变速箱油故障维修案例

先给大家简单介绍这款车:2013款的吉普指南者 四驱 变速箱是CVT无级变速箱 故障原因:李先生说最先在一次正常行驶时,爱车显示车子油温过高,于是李先生停下冷车...