跑车:法拉利 布加迪威龙 兰博基尼 阿尔法罗密欧 宝马 奔驰 保时捷 威兹曼 玛莎拉蒂 科尼塞克 莲花 蝰蛇

摩托车:KTM 哈雷 雅马哈 大地鹰王 川崎 建设 杜卡迪 本田 贝纳利 钱江 铃木 隆鑫摩托车

现在的位置: 跑车房 >  > 本页

发动机缸体漏气的原因是什么?漏气的现象又是什么? 如何排除?

916

(1)发动机缸体漏气原因:①顶置式发动机:A.气缸磨损、椭 圆度、圆柱度增大拉虹;C.活塞环弹性降低;D.同一活塞上 各活塞环端隙对口;E.活塞环有字一面应朝上,但却装反而朝 下;F.活塞环被积炭粘在环槽内。②对于侧置式发动机,推杆的 气门座与气门头配合的锥面磨损,排气门头有积炭或排气门烧 蚀,使之漏气。

1957 CHEVROLET BEL AIR.

(2) 缸体漏气的现象:发动机运转时,漏气时会产生“唿、唿” 的叫声并且从曲轴箱通风装置处冒烟,加速时抖动。

(3) 如何诊断发动机是哪一缸漏气:①分别拆下火花塞,用长 嘴油壶从此火花塞孔向活塞周边浇机油,然后,再将此火花塞装 入火花塞孔,插上高压阻尼线,起动发动机,如发动机工作后, “®、吻”的声音消失,证明这一&漏气。②断火法:拆除某缸火花 塞高压阻尼线后,发动机运转时,“唿、唿”声音消失,说明这一缸 漏气。

⑷缸体漏气的排除:①如活塞环损坏,失去弹性,磨损,应更 换。②如活塞环有字一面装反,应重新装配,或活塞环被粘在槽 内,应用三角刮刀小心刮去积炭,重新装配,使其在槽内转动自 如。③检查气门座与气门头锥面,若是排气门烧蚀,应更换气门, 并将气门与气门座配研,使之密封。在检查密封时,只要向燃烧 室注满煤油,经过3min,用手指轻轻摸气门杆上有无煤油,查看燃 烧室煤油有无减少,就可确定气门是否漏油。试验完毕后,清洗 燃烧室与气门、气门座,使之干净。如气门座松动,应更换气 门座。

下一篇:

上一篇:

225

进、排气管维护方法

进、排气管维护方法
进、排气管在维护时,应首先清除内部的积炭和胶质。方法是使用钢丝 刷或钝口锉刮除,也可将进、排气管放人化学溶液中浸泡2 ~3h,使积炭软化 后再清除。化学溶液的配……
193

怎样检修收音部分故障?

怎样检修收音部分故障?
收音部分的故障有:收音变调或不能正常收音等。其故障原因多为线圈 开焊、断裂,或集成电路损坏等。 检修方法:如不能收音,应首先检查高频头组件是否损坏,然后再……
168

活塞环弹力如何测量?

活塞环弹力如何测量?
刮油环的弹力用专用检测仪上测量。首先将环放在仪器的 凹槽并使环的开口朝外,此后,移动杠杆上重锤,使环的幵口间隙 达到厂规定的尺寸。这时的负荷如符合规定重量……
154

怎样观察制冷剂压力?

怎样观察制冷剂压力?
对于独立式空调系统,装有指示其高、低压管路压力值的压力表,制冷 系统运行正常与否,可通过观测压力确定,一般情况下,外界大气温度在 24〜35t:时,高压侧压力应……
154